Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про угрызения совести

IMG_8453.JPG

У меня дзен вырос и уже как корона на голове - скоро спадет. А все почему? А потому что жара, муравьи, муж. И угрызения совести. Больше всего мешают именно последние.


И я даже знаю откуда корни - из детства конечно. Не знаю, то ли это свойственно было для нашей семьи, то ли вообще заложено в советском обществе, но уже вот прям с детсва, не прямым текстом, но всегда было: "ты должна, потому что ...; надо, потому что...; а то совесть что скажет.." и так далее. И как ее, совесть теперь заткнуть?
Много ешь - совесть выступает, мол, корова чего жрёшь, надо худеть. Мало ешь - совесть, орет, не прально ведете себя товарищи, здоровое питание шесть раз в день. Вкусно ешь - и тут же совесть - а не зажрались ли вы, барышня. И не только про еду.
Работать надо! - орет постоянно, и очень часто повторяет: не сидеть на месте, искать учеников. Нашла? Ищи еще. Как это времени нет? Нефиг было телик смотреть, работать надо. А то кушать будет нечего и т.п. см абзац выше.
Про уборку квартиры - это вообще что-то. Возникает постоянно.
Вобщем, моя совесть мне не даёт жить. Затероризировала.
А вчера я убиралась дома. Хорошо так убиралась, и это в почти плюс сорок. Устала до чёртиков. Вымыла все полы в доме, потому что а) грязно, б) завтра будет уже совсем жарко, и ничего можно будет не делать. Вытерла пыль. Убралась. Постирала. И коврик перед мойкой в кухне поменяла, чистый положила.
Нет, на самом деле надо было уже давно вот так убраться. Я очень долго сопротивлялась собственной же совести и пылью было уже покрыто все.
Сегодня утром в полшестого утра, иду с закрытыми глазами в туалет. Муж сидит на диване и пялится в телефон. Краем глазом увидела кухню. Весь стол (который я вчера помыла и убрала с него все) - заставлен посудой. Не кучно, а ровненько, чтоб на столе свободного места не осталось. Все кофейные чашечки стоят в ряд. Коврик, уже не совсем чистый, слегка скомкан и валяется совсем не там где он должен лежать. Но, при этом раковина полна грязной посуды.
И муж увидив меня, видимо решив, что раз я могу идти, то уже и проснулась, с видом бойца, только что вернувшегося живым с поля битвы, и немного с легким упрёком, мол, я то вот он тут, после сражения, а вы не участвовали, заявил: Я убрался на кухне!
Не убила, потому что очень хотелось в туалет. Только сказала: Я сплю! Отвяньте типа от меня, закрыла глаза и ушла в туалет. А мне в след кричит такой: Я убил всех муравьев!
А я подумала, во-первых, всех убить нельзя, а во-вторых, они ща придут уносить погибших товарищей с поля битвы.
И они пришли. Сегодня утром. Весь пол, тот чистый пол!,который я вчера намывала воском полдня - усыпан мертывми муравьями, а между ними столько же живых уже набежало, и бегают, бегают, суетятся чего-то.
А самое главное, что хотела всем этим сказать. Мой муж живет совершенно без угрызений совести. И кажется лучше живет. Потому что не смотря, на все эти угрызения, все равно ж жрём слишком много и слишком вкусно, спортом не занимаемся, деньги тратим, когда есть и потом кусаем локти, когда их нет, дома бардак и муравьи, пыль и кошачья шерсть - только я все мучаюсь угрызениями, а он просто живет как ему хочется. Завидно. Я тоже так хочу.

п.с. Про фотки. Это лань. Вернее ее детеныш. На косуль похожи, но покрупнее, и у лани шерсть темнее. У самцов еще рога очень красивые и сразу понятно, что не косули. Но, пока видела только ночью в темноте. А вообще сфоткать косулей и ланей у нас очень просто. Достаточно выйти на закате и покулять. И сразу кого-нибудь встретишь. А ночью под окнами бегают кабаны. У нас поспели сливы и они приходят их есть. Спят там же под сливами.

IMG_8454.JPG

IMG_8455.JPG
Tags: мои фотки 2, про мужчин, юный натуралист, я-не-философъ
Subscribe

Posts from This Journal “юный натуралист” Tag

  • Зеленый дятел

    Подсмотрено через запотевшее окно, решетку и комариную сетку - поэтому качество так себе. Но вы представьте, какой он красивый! Он на самом деле…

  • Косули

    Гуляют прямо во дворе..

  • ...

    Они живут в развалинах старого подсобного строения,что напротив нашего дома. Утром и вечером шипят, как скороварка, или как человек с очень…

  • Фазан которого зовут Джорджио

    Как только мы переехали, сразу на следующее утро я пошла погулять. Посмотреть куда идет дальше дорога у нашего дома. А идет она по оливковой…

  • ....

    из прогулок

  • Змейка

    Чуть не наступила, а так мы и не заметила.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments