Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Ураган наступает - муравьи уходят на запад

3LH7rzK.jpg

Ходила спасать помидоры. Вот как раз в эти плюс 43 по ощущениям и почти стопроцентную влажность. Теперь спасаю себя холодным душем. Самое главное, или печальное, окна пришлось позакрывать. Ветер такой сильный, что сносит с ног. Ну реально меня чуть порыв ветра не уранил между помидорами, а я совсем не тростинка, скорее даже наоборот, меня снести совсем нелегко. Чучело временно убрала, чтоб не летало по огороду. Помидоры связала и перевязала. Ух, как. Они теперь если и улетят, то только все вместе. Естественно к палкам они и так были привязаны. Но этого не хватило, и сегодня утром они упали. Одно растенье даже сломалось, пришлось накладывать шину. Так что я протянула веревки вдоль рядов помидор, и привязала их к ограждению. Они теперь все стянуты и перевязаны как куколка у бабочки.
А муравьи уходят на запад. Единственная проблема - их путь лежит через наш дом и мою кухню.
Стройными рядами влезают в щели и окно кухни, проходят раковину, потом на пол, потом в зал, и двумя направлениями уходят на улицу: левый фланг через дверь, правый -через окно.
п.с. боюсь цуккини повырывает с корнем, но на улицу больше не пойду. Улетят,обратно посадим.
Tags: лето, огород 2017, погода
Subscribe

Posts from This Journal “огород 2017” Tag

  • Про огород. Октябрь

    IMG_9118.JPG Что делает нормальный человек, как только пройдет спина и может наконец то нормально передвигаться в пространстве не…

  • Итальянские огороды

    IMG_8500.JPG И опять я долго ничего не писала. И пусть отговоркой снова будет погода. Сначала было очень жарко, и после обеда…

  • было - стало

    Разница между фотографиями меньше 24 часов. Растет как на глазах.

  • Чучело огородное

    Честно - самой страшно. Как иду в туалет, а там из окна как раз видно огород, думаю, то есть ругаюсь: какого у меня в огороде делает мужик!?…

  • Куст смородины

    Все проблемы с этими постами, потому что к фотками нет мыслей, а к мыслям нет фоток, вот. Сижу и не знаю, что написать, или что показать. Поэтому…

  • Опять про огород.

    Вопрос к огородникам. 1) А зачем мульчировать? Вот почему то в Италии такого не делают. Во всяком случае ни разу не встречала ни в Умбрии, ни в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments