Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

жарко тчк

IMG_8323.JPG

У нас жарко. Ну, все уже об этом слышали наверное. А еще у нас травку подстригли, и стало вот так. А как было - под катом. Зато мульчируй не хочу, а? Ну, и и замульчировала уже почти весь огород.
Но, сил нет. Убийственно жарко.


Просыпаемся рано, часов в пять-шесть. Муж на работу, а я в огород. Поливаю каждый день утром. Вечером этим заниматься сил не остается. Ну и еще дела делаю какие есть в огороде. По минимуму, потому что в 8 уже так припекает солнце, что хочется сбежать. Собираю цуккини, цветы цуккини, стручковую фасоль, мульчирую, и пора уже сажать капусту.
Потом домой, кошек покормить, в душ - время около 9. Завтрак. Беру лед для компьютера, лед для меня, воду из холодильника, включаю вентилятор и начинаю работать. В полдвенадцатого прохожусь по всем комнатам, окна, что на солнечной стороне закрываю на ставни. После уроков закидываю обратно в холодильник новую порцию льда. В два часа возвращается муж, душ, обед.
И спать. Ну, или полежать до 16 или до 17, или даже до 18 - в зависимости от расписания. Кроме как лежать ничего делать не можется -жарко. Дома уже плюс 27. На улице в шесть вечера - 33 гр, но это официально, то есть в теньке. машина выдает 41. Ночью плюс 20.
Зато у нас бегают косули. Вчера ходила развешивать белье после девяти вечера. Еще светло, хоть и смеркается. Мимо меня пробежала сначала мама-косуля, а за ней два ребенка-косули. Малявки - симпатишные. Около меня значит метрах в десяти, может и меньше. Они конечно и раньше бегали, но их в траве видно не было.
Сегодня утром бегала за косулей. Хотела сфоткать. Большой красивый самец. Обежали вокруг дома, но я его так и не догнала. Не видно.По цвету сливается с травой.
Так вот. Пару дней назад - было так. Трава по пояс. Сухая полностью. В прошлом году кстати ее косили уже в июле! То есть в июне она еще была зеленой, потому что не было такой жары.
IMG_8280.JPG

IMG_8281.JPG

А теперь так. Осталась только вокруг оливок.
IMG_8328.JPG

IMG_8330.JPG

IMG_8339.JPG

IMG_8346.JPG

IMG_8350.JPG

IMG_8351.JPG

IMG_8365.JPG


Tags: ЖИЗНЬ, жизнь в деревне, лето, мои фотки 2, оливки
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments