Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Куст смородины

IMG_7940.JPG

Все проблемы с этими постами, потому что к фотками нет мыслей, а к мыслям нет фоток, вот. Сижу и не знаю, что написать, или что показать. Поэтому держите вам куст смородины, а я буду объяснять какой это чудо. В Италии, конечно, это сродни чуду. Во-первых, тут смородина не растет. Она и у меня очень долго не росла, и хотела помереть. В Умбрии так три года росла, как была кустик - две веточки - так и остался. Сюда перевезла, посадила, и она дала целых 2 ягоды.  Это было прошлым летом.
В этом кустик долго думал, чего делать. Тут сначала в чем проблема. Ему совершенно было неясно как поступить с желтыми листьями. Они вроде как пожелтели (немножко), а опадать не собирались. В конце января я решила, сколько можно то уже, и сама их у него содрала.
Что наступила весна ветки тоже никак не хотели понимать. Стояли так себе - голенькие, зато из корней вдруг взяли и начали расти новые ветки. И здорово так стали расти, и много, штук пять-шесть. Но, доросли и только чуть переросли старые - и решили, что выше им не надо. Низенький получился кустик, но хоть пушистый. Наконец то.
Сухие ветки вдруг тоже решили выпустить листья, и он даже зацвел.  И на нем ягод десять даже есть, а может и больше.
Но, уже то, что можно уткнуться носом в куст, и он пахнет..смородиной! Прекрасно. Мне и ягоды не так нужны на самом деле. 
Tags: ЖИЗНЬ, жизнь в деревне, огород 2017
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в деревне” Tag

  • жарко тчк

    У нас жарко. Ну, все уже об этом слышали наверное. А еще у нас травку подстригли, и стало вот так. А как было - под катом. Зато мульчируй не…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

    И неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments