Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Опять про огород.

IMG_8129.JPG
Вопрос к огородникам.

1) А зачем мульчировать? Вот почему то в Италии такого не делают. Во всяком случае ни разу не встречала ни в Умбрии, ни в Тоскане. Зачем и как потом мотыжить и рыхлить? Или вы уже потом не рыхлите? А как же окучивать?
2) Тот же самый вопрос про пленку. Здесь не тянут пленку. А зачем вы делаете? И, как потом поливаете и окучиваете? Про полив особо не понятно. Потому мы поливаем  строго по канавкам, иначе на солнце растеньям приходит быстренькая хана, выжигает солнце, если на листья попадает вода. Если солнца нет, то гниет сразу, что тоже плохо.
Вобщем в Италии огород это постоянное окучивание и создание канавок для полива ) Ну, сорняки подергать, если есть желание. Многие не дергают кстати. Сами дохнут на солнце )) То есть,у  меня вот сорняки есть, дергаю. Но, у других огородников, которые огородами занимаются очень давно - их нет. Совсем. И они их никогда не дергают. То есть их нет изначально. Я это связываю с тем, что у нас огород первый год на целене, а у них уже много много лет на одном месте.

3) Вопрос третий, у меня еще есть оказывается. Вот, помидоры. Тут с ними такая проблема. Не углядишь одного пасынка, и усё - новый куст помидор на старом кусте вырос. Серьёзно, что делать. Если один-два дня прошло, то я нахожу уже точно такой же толщины ствол на месте пасынка, оттуда уже целая ветка выросла, выбросила новые листья и собирается зацвести. И если сравнить пасынок с настоящей верхушкой помидорного куста - не сразу и понятно, что где. Реально бывает мощнее и сильнее. И что делать? У меня помидоры (часть) становятся двухголовыми как бы уже. Срезать все равно? Или пусть растет?

Про растет и про помидоры. Куда они прут - уже не понятно. Неделю назад они были мне по талию, теперь уже доросли до груди. А у меня рост 170см. Это покупные. Зато можете сравнить с теми, что я выростили из семян. Я их пересадила и они наконец то прижились. Сажала семенами в грунт в середине февраля. Не укрывала и вообще с ними ничего не делала. В заморозки какая то часть померзла. Но их все равно получилось очень много. Грядка в 20 кустов и еще кустов 7-8 осталось натыкано по огороду, то там то тут, где было место.

Вот покупные - акселераты ))

IMG_8140.JPG

А вот это мои. Они тоже цветут. И даже на одном кусте сегодня увидела уже помидорки. Что за сорт -хз. Я вообще про сорта ничего не поняла кажись в этом году. Все растут гроздьями, только по форме разные. Да, и помидоры пока по ощущениям не очень крупные, хотя это нормально, учитывая, что там 7-8 штук должно вырости на одной грозди.

IMG_8114.JPG

Кстати. Я посадили дыню, что у меня была рассадой в горшке. Тоже сажала в середине февраля только в горшок, но на улице. Она маленькая конечно еще. Но, плин, она вся прижилась и нормально пережила переезд. Их почти 30 штук. Даже если по одной дыне с куста - это опупеть сколько. И это еще не считая 4х покупных дыни и 4х покупных же арбуза.

Если напрячь зрение, то можно увидеть. Первый самый дальний ряд - арбузы. Которые кстати только вот пришли в себя после пересадки, начали вдруг расти и даже один зацвел. Потом покупные дыни, которые вовсю цветут уже давно. Они как то пересадку переживают легче. И потом моя мелочь.

IMG_8136.JPG

Перец. Вроде как покупали болгарский. Но, у меня закрадываются сомнения, что половина совсем не болгарский, а что-то другое, какой то другой сорт. Болгарский растет прям на глазах за то.

IMG_8135.JPG

IMG_8133.JPG

Первые огурчики - уже очень скоро. И это мои. опять же то, что я сажала сама семенами в середине февраля. Что-то померзло, но осталось тоже достаточно кустиков. Сегодня пересадила, чтоб им было попросторнее. Надеюсь приживутся. А, покупные загнулись все. Не пережили обильных дождей. Только зря деньги тратили.


IMG_8116.JPG
Tags: огород, огород 2017
Subscribe

Posts from This Journal “огород 2017” Tag

  • Итальянские огороды

    IMG_8500.JPG И опять я долго ничего не писала. И пусть отговоркой снова будет погода. Сначала было очень жарко, и после обеда…

  • Помидоры и я

  • было - стало

    Разница между фотографиями меньше 24 часов. Растет как на глазах.

  • Ураган наступает - муравьи уходят на запад

    Ходила спасать помидоры. Вот как раз в эти плюс 43 по ощущениям и почти стопроцентную влажность. Теперь спасаю себя холодным душем. Самое…

  • Чучело огородное

    Честно - самой страшно. Как иду в туалет, а там из окна как раз видно огород, думаю, то есть ругаюсь: какого у меня в огороде делает мужик!?…

  • Куст смородины

    Все проблемы с этими постами, потому что к фотками нет мыслей, а к мыслям нет фоток, вот. Сижу и не знаю, что написать, или что показать. Поэтому…

  • То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

    И неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась.…

  • Про огород

    Как я давно не писала, даже стыдно. И на комметарии в голове я отвечала, но до жж так руки и не добрались. То огород, то уроки, а еще у меня…

  • Огород

    Просто показываю. Да, я все в этом году решила сажать семенами. А вот если уж не взойдет, или будет мало, может докуплю рассадой. Все семена…

promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments