Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

IMG_8075.JPGИ неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась. Полтора месяца дождей - и сразу лето.
Пока еще не жарко. Хотя это, конечно очень относительно, для кого, что не жарко. Для нас плюс тридцать днем - тепло просто. Тёпленько так.Я даже в трикотажной кофте с длинным рукавом сплю, а днем в водолазке, тоже с длинным, и  под одеялом спим. Правда перестали закрывать окна на ночь. Ну, как закрывать. Я вообще то  в спальне окно прикрываю, чтобы камары на девайсы не летели. Но, потом Пиппо открывает. Ему же ночью смотреть в окно надо, обязательно. Так косули ходят, совы летают, мыши бегают и чужие! кошки прям перед окном эти мыши ловят. Пиппо слюной весь исходит.
Да, еще меня тут спрашивали, а чего мы их не выпускаем погулять. А потому что это черевато. Видела я тут городских кошек. Их выпускают погулять в садик. Они выходят и садятся. И смотрят. У них очень большая рожа и попа, и им вообще ничего не надо. Они флегматичны до ужаса. И да, из садика они никуда не пойдут. Им вообще неохота по жизни никуда топать. И тут хорошо кормят.
Мои же хоть и все стерилизованы, и причиндалы отрезаны - нифига вам. Кто-там говорил, стерелизуешь и они будут как подушка, тока спать - и кушать?
Во-первых, мало ли что там отрезали кому. У Пиппо вот, например, желание пройтись по бабам, кошкам то есть, оттуда никуда не пропало. Нет, может оно конечно уменьшилось. Чуть чуть. Скажем. Пока баб нет, он терпит. И не производит потомства. И на том спасибо так сказать. И не прошибает головой стены и окна. ну, я ж говорю - терпит.
Во-вторых, у нас тут нет трехметрового забора и всего меньше чем в ста метрах дорога, и даже не просто дорога а начало , или правильнее будет сказать кусок, серпантина. И она с достаточно хорошим таким движением для девенской местности, во всяком случае днем. И мои кошки доскачут до дороги за 5 минут.
И мы очень сильно следим, чтобы они не убежали. Но, Пиппо у меня один раз выбежал. Правда, он как выбежал - так и побежал. А я за ним. А за мной курьер. Ну, курьер там просто так был, видимо на автомате, а чё все бегут же. Сделали круг вокруг дома. Я у курьера коробку хвать - говорю - спасибо - и дальше побежала. Курьер как то сразу решил, что бегать хватит, и вообще тут какой то дурдом, смотался, даже не попросил расписаться за получение. На третьем круге у меня в голове возник видимо кадр из какого то известного мультика. Ну, а сколько можно бегать то? И я сделал финт ушами. Остановилась и развернулась в обратную сторону. Кот этого совсем не ожидал и забежал обратно в дом. Ну а я за ним. Он тут уже опять попытался вырваться, но я его уже поймала и держала крепко.
Так что на улицу я их не пускаю.
Так вот, это вообще не про то я что-то. Я ж про лето и про огород хотела написать.
И про еду. да, мы начали питаться с огорода, да можно сказать и с полей прям )).
В начале месяца собирала и варила шпинат. Вкусный то он какой. Половину съели, половину заморозила. Но мало его было. Можно сажать прям целое поле. Я бы только одним шпинатом и питалась.
Семна, что покупала в Лидле. Рукола - гадость. На руколу и не похоже совсем. Салат тоже гадость. Ну,может на любителя - нам не очень. Это чтобы впредь знать, что не покупать. А вот шпинат - очень даже ))
А сейчас у нас черешня. Ну, скажем она слегка ворованная. Но, вкусная. Ну, ничья как бы. Но куча народа собирает втихую. Ну,а мы чем хуже. Сегодня в шесть утра ходила, еще тазик собрала. Все, последняя. Но, зато самая спелая и вкусная. Фоток нет. Черешня она и есть черешня. Крупная, да.
А еще у нас на огороде поспел горох и бобы. Бобы ест муж, и мы их дарим. Потому что я отказываюсь такое есть. А итальянцы любят. С черным перцем и пекорино. Но, плин, они ж сырые. Вы представляете как с них того потом...
В с горохом, вернее с зеланым горошком, делала уже два раза ризотто. Очень вкусно, да
А, еще у нас еще с апреля - лук. Ну, зеленый я имею ввиду. Но, когда нужен, и луковицы беру, хоть они и маленькие. Они маленькие и вряд ли вообще особо что из них получится - потому что их ест какой-то жучок. С которым ничего поделать нельзя. Ну, а с зеленым луком я уже два раза жарила пирожки.
А, сегодня собрала цветы цуккини. Расцвели. Впервый раз. И сами цуккини растут, помидорки зеленые весят, перчик маленький растет. Посадили рассадой покупной четыре арбуза и четыре дыни. Баклажаны только расти никак не хотят, периодически загибаются. Видимо пострадали в дождь и в плохую погоду. Но, цветут все равно.
Мои помидоры, а не покупные, уже тоже зацвели, сегодня буду пересаживать. И огурцы, те что семенами в грунт, в феврале сажала, и холода пережили, и дожди, и уже во всю зацвели.

А вот эта фотка для Наташи. Мы с ней на уроке выясняли, какие птички у меня поют, и соловьи ли это. Неа, не соловьи. Вот такая птичка.


IMG_8016.JPG

Вот он вроде как нормальный помидор. И цветёт в остальном очень даже нормально. Но, один цветок вот такой. Махровый. Что это и почему? Ни разу такого не видела.
IMG_8027.JPG

Горох. Как то мне помнился горох поменьше размером.
IMG_8030.JPG

Бобы. А вы знаете, что боб это еще и неприличное слово в итальянском языке. Вот тут на своем сайте http://studiamoitaliano.weebly.com/frutta.html я об этом писала. НУ, а теперь посмотрев как они растут, поняла почему такие ассоциации у итальянцев ))


IMG_8033.JPG

IMG_8044.JPG

Урожай шпината. Не весь, здесь 1/3 примерно.

IMG_7917.JPG



IMG_8074.JPG

IMG_8069.JPG

Огурцы
IMG_8068.JPG

А, и вот такие цветы выросли на грядке гороха. Что это может кто знает?

IMG_8067.JPG

IMG_8063.JPG

IMG_8066.JPG
Tags: ЖИЗНЬ, весна, жизнь в деревне, кошачий дурдом, лето, мои фотки 2, огород, огород 2017
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Ураган наступает - муравьи уходят на запад

    Ходила спасать помидоры. Вот как раз в эти плюс 43 по ощущениям и почти стопроцентную влажность. Теперь спасаю себя холодным душем. Самое…

  • Чучело огородное

    Честно - самой страшно. Как иду в туалет, а там из окна как раз видно огород, думаю, то есть ругаюсь: какого у меня в огороде делает мужик!?…

  • жарко тчк

    У нас жарко. Ну, все уже об этом слышали наверное. А еще у нас травку подстригли, и стало вот так. А как было - под катом. Зато мульчируй не…

  • ...

    на море

  • Фото из лета.

    Я еще слишком хорошо помню лето, чтобы рассказывать про осень. Поэтому немного фото конца лета. Варенье. Вроде уже говорила, что варила…

  • Гулять за облаками, увидеть аиста, набрать ежевики. Выходной день в деревне.

    Все выходные носилась как ненормальная, да и продолжаю до сих пор. Дома разгром полнейший, и никаких воспоминаний о генеральной уборке. Зато…

  • Покой нам только снился.

    У нас что не потоп, то наводнение. Другими словами, о покое мы только мечтаем. Все началось в воскресенье. Муж, которому во Флоренции…

  • Помидорки

    Помидорки тоже самовырасщие, мы их только поливали и рассаживали. А выросли они уже под два метра. Помидорки - гиганты, до окна доросли и уже…

  • Показываю, как и обещала

    мама мужа и как растет дыня с арбузом

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments