Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

...

IMG_7702.JPG


А мы тут пока наслаждаемся зеленью и цветущем всем. Пока, потому что обещают очень жаркое лето. И тогда все выжжет солнце.
И у меня вчера был выходной, типа. Устала. Весь день занималась огородом.


А у муже, конечно, спина болит. Сидит на больничном дома уже три дня. А мне как пришла в голову в пятницу мысль, надо посадить помидоры в субботу, так уже и все, пришлось все делать самостоятельно.
С утра, как проснулась, сходила два раза на рынок. У нас в городке рынок по субботам на главной площад на главной стоянке. Муж там тоже работает, но в субботу филонил из-за спины. за то перезнакомился уже со всеми торговцами. И есть там один мужичок - продает овощи, фрукты и рассаду. Все делает сам, по старинке. Такое практически альтернативное био производство.
Классный мужик. Ликбез по посадке и уходу за растениями уже входит в цену на рассаду. При этом он еще про каждого помнит, и помнит у кого какой огород, и одному говорит - тебе помидоры еще рано, приходи на следующей недели, а другому - а ты сажай вот это, а это у тебя например и не будет расти.  Купила 20 помидор, и 9 кустиков сельдерея. И овощей еще тоже у него. У него все овощи, фрукты неказистые, но зато ни чем не обработанные. Заплатила 13 евро 50 центов (кому интересно сравнить). На мой взгляд дешевле, чем в Умбрии.
Вот он мне и сказал, когда рассказывал про помидоры, что в этом году проблем с болезнями помидор не будет, проблема будет одна - солнце. Лето обещают очень жаркое, и уже в мае начнется жарища. Сказал листья с помидоров в этом году не обрывать - чтобы защищали от солнца.
Потом я сбегала в город еще раз. В хозтовары за сеткой для огорода. Помидоры то нужно защищать. Хотя косули к помидорам не думаю что полезут. Во всяком случае. пока есть травка вокруг.
После обеда, обмазавшись кремом от солнца, загорала с мотыгой. 2 часа. Вскопано то было вскопано, но нужно было рыхлить место под помидоры. Загорела кстати. У нас уже довольно жарко, тем более на солнце, градусов 25, наверное.
Посадила помидоры с сельдереем, полили огород. Устала до ужаса. А сегодня работаю (т.е. отдыхаю). Правда между работой нужно успеть сделать ограждение на огороде. нет, делать будет муж, но у него спина болит, и столбы вкапывать придется мне.

Ну, и показываю огород.

Сначала как было до субботы. Вскопанная часть - это я копала в четверг.

IMG_7669.JPG

Потом и в пятницу копала, а в субботу уже рыхлила и сажала помидоры. Соседние огородники, которые приходили смотреть наш огород (это мужу скучно на больничном, вот он их и водил и сам ходил смотреть их огороды) сказали, что я - трактор ))

IMG_7727.JPG

И цветочки.

IMG_7692.JPG

IMG_7698.JPG

IMG_7679.JPG

IMG_7675.JPG

IMG_7684.JPG

IMG_7718.JPG


Tags: весна, жизнь в деревне, огород, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь в деревне” Tag

  • жарко тчк

    У нас жарко. Ну, все уже об этом слышали наверное. А еще у нас травку подстригли, и стало вот так. А как было - под катом. Зато мульчируй не…

  • Куст смородины

    Все проблемы с этими постами, потому что к фотками нет мыслей, а к мыслям нет фоток, вот. Сижу и не знаю, что написать, или что показать. Поэтому…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

    И неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась.…

  • Про грядки и не только

    Вот бы уж никогда не подумала, что такое скажу, даже больше, раньше такое читала с легким осуждением и не пониманием, и все же я все больше…

  • Как прошла неделя

    Времени опять ни на что катострафически не хватает. Но на этой неделе главным героем был огород. Копали практически каждый день, рыхрыли и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments