Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про грядки и не только

IMG_7602.JPG
Вот бы уж никогда не подумала, что такое скажу, даже больше, раньше такое читала с легким осуждением и не пониманием, и все же я все больше времени провожу в фб, чем в жж. Ну, там оно все. И работа, и группы и поиск учеников и все больше просто общения, а не только ради работы. Лайки захватывают выходит.
А так оно конечно и времени не особо что бы есть.То работаю, то какие-то бюрократические дела вне дома, и соответственно полдня как ни бывало, то муж, который переодически хочет вкусно кушать, то в супермаркет, хотя казалось бы зачем, можно было бы и пореже, ну нет времени даже на это. Дома бардак. С одной стороны, потому что нет времени, с другой, я начала генеральную уборку. Ну, не видно пока ее результатов. Пачкается оно быстрее, чем я убираюсь. То есть, где-то что-то очень чистое. И если у кого претензии можно даже привезти доказательства. Типа чистого холодильника и чистых ящиков на кухне. И ничего, что куча вещей валяется посредине комнаты - это генеральная уборка или что? Плюсом кошки линяют и везде клубками летает шерсть.
А еще у меня огород. И пазл я дособирала и его срочно нужно приклеить. Потмоу что кошки, некоторые из них, научились вытаскивать из него пазлики и утаскивать куда-нибудь. Утро у меня начинается с проверки пазла и лазания по пыльному полу в поисках пазликов. Да среди вещей, которые почему то везде валяются. Потому что у нас есть Бри. И он вещи раскладывает ночью как ему хочется. Обычно в центре гостинной и кабинета. Убирать их можно только совсем куда-то спрятав. ЧТоб не нашел. А он находит. Например, может стащить с крючка банный халат и притащить через весь дом в кабинет. А чё такого? Так что уж лучше, когда таскает плед, он и так уже грязный, и его нужно просто постирать и убрать до следующей зимы. Так что пусть таскает. Тоже самое можно сказать и про старые штаны - пусть таскает, я их уже давно решила выбросить. Просто пока у него есть чем заняться, он не будет лезть и утаскивать чистые вещи. Подушки у нас тоже так же перемещаются по дому. Диванные я имею ввиду. То есть они у нас есть и много, но вот куда их эта собака, кот то есть, утащил - сразу и не найдешь, потому что может и под кравать затащить, а может в кабинет под стол. Искать надо.
А вообще в одном предприятии мои кошки потерпели полную неудачу. Новый шкаф у них открыть не получается! Как я, а, угадала с типом шкафа. Шкаф-купе, просто так не открыть, да и дверцы тяжелые. Они уже полгода пытаются. С плачем. Потому что не поддается. Ага, садятся перед шкафом и начинают жалобно скулить.
Про погоду. У нас такая погода! Вчера было плюс 25. Очень теплая и ранняя весна.
Так что я не ошиблась, что сажала семена сразу в грунт. Почти все взошло. Кроме тыквы. тыква почему то только одна. Ну так я и не очень хотела. Не люблю. А они это чуствуют. Цуккини - взошли, в достаточном количестве, штук 8-9 есть, и скоро можно уже пересаживать на постоянное место из рассадника. Уже  начинают давать четвертый лист.
Помидоры из семян тоже взошли, но еще маленькие. Огурцов полно вообще взошло, чуть ли не под 20 штук, куда столько пока совем хз. И салат и шпинат давно уже взошел и растет, надо рассаживать уже. Ходим на огород каждый день по несколько раз, медитируем на всходы, пересчитываем растениеца, и ждем, когда вырастет салат. Правда не мы одни этим занимаемся. Табун косуль тоже проведывается на огород и тоже видимо ждет салат. Бобы и горох как только подросли сразу были сожраны полторы грядки. И нам сразу же сказали, что оказывается бобы очень любят косули. И в самом деле его жрут, горох их как то меньше интересует.
Поставили временный заборчик. Обтянули через оливки веревки и повесили на них пакеты. Видок еще тот. Сама пугаюсь, каждый раз как пролезаю на огород попластунски, а пакеты шуршат на ветру, дощечки и пустые бутылки позвякивают. А муж предлагал еще повесить колокольчики, чтоб звинело. И повесить лампу, которая включается от движения. А я тогда сразу подумала про шалаш-засаду и и меня там с фотоаппаратом ночью.
Но косулям хоть бы хны. Бобы - это вкусно, очень. Потому мы озабочены теперь расширением забора, а не поисками колокольчиков.
Смотреть как все всходит меня так увлекло. Что я купила еще очень много семян. Теперь нужно копать дальше, рыхлить и сажать.


Фотки конечно уже немного устарели. Я неделю уже собиралась этот пост написать. Так что ТАК было неделю назад. Сейчас уже все подросло.

Кстати у нас тут в полях растет дикий лук. И наверное его можно насобирать. А вот спаржи нет, во всяком случае я не знаю места, где она растет.

Вот тут если присмотреться, можно рассмотреть лук.

IMG_7600.JPG

А еще, мы ж теперь в цивилизации практически живем, и иногда ходим в город пешком. За хлебом, на почту и заодно пройтись. Во всем городке расцвели камелии. Ни когда не думала, что они так похожи на розы, во всяком случае из далека.

IMG_7575.JPG

Ну и травка с одуванчиками, конечно, везде и много.

IMG_7582.JPG

Вот теперь про огород, и грядки показываю.

IMG_7586.JPG


IMG_7587.JPG

IMG_7588.JPG

IMG_7589.JPG

IMG_7590.JPG

IMG_7592.JPG

Tags: ЖИЗНЬ, вдруг как в сказке скрипнула дверь, весна, жизнь в деревне, огород
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Итальянские огороды

    IMG_8500.JPG И опять я долго ничего не писала. И пусть отговоркой снова будет погода. Сначала было очень жарко, и после обеда…

  • Чучело огородное

    Честно - самой страшно. Как иду в туалет, а там из окна как раз видно огород, думаю, то есть ругаюсь: какого у меня в огороде делает мужик!?…

  • Опять про огород.

    Вопрос к огородникам. 1) А зачем мульчировать? Вот почему то в Италии такого не делают. Во всяком случае ни разу не встречала ни в Умбрии, ни в…

  • То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

    И неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась.…

  • Про огород

    Как я давно не писала, даже стыдно. И на комметарии в голове я отвечала, но до жж так руки и не добрались. То огород, то уроки, а еще у меня…

  • ...

    А мы тут пока наслаждаемся зеленью и цветущем всем. Пока, потому что обещают очень жаркое лето. И тогда все выжжет солнце. И у меня вчера был…

  • Как прошла неделя

    Времени опять ни на что катострафически не хватает. Но на этой неделе главным героем был огород. Копали практически каждый день, рыхрыли и…

  • Про жизнь в январе

    Устала. И еще кажется, что разучилась писать по-русски, так давно этого не делала, что забыла. Тяжело после праздников то погружаться в работу. А…

  • Про одну итальянскую бабушку. Часть вторая.

    Сегодня утром я ходила гулять. Просто так потому что было время. Ходила гулять в огород к соседке, та что старушка, про которую уже рассказывала…

promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments