Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Итальянский фастфуд

IMG_3044.JPG

В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же едят вот такие бутерброды. А, самые вкусные и правильные обязательно продаются не в центре, а в задрипанном киоске где-нибудь  в индустриальной зоне. Так чтоб обязательно хардкор прям - вот тогда самое то.
Самый известный флорентийский бутерброд - это конечно лампредОтто. Муж пока мы жили в Умбрии прям страдал по нему, мечтал и возил друзей умбрийцев во Флоренцию не Давида им показать, и не купол Брунеллески, а сожрать по жирному бутерброду прям в окружении заводов, фабрик и проезжающих машин.



Я сразу скажу, что это ужасно вкусно. И жирно, да. Но очень сытно. И дешево.

Лампредотто - это блюдо из вареного сычуга, а именно из четвертого отдела желудка коровы. Кроме лампредотто тут же подают и блюда из триппы. Триппа - это третий отдел того же желудка. С триппой тоже делают сэндвичи, как и с лампредотто. По-итальянски это конечно будет все "панино". Кроме сэндвичей там же можно взять и в виде, даже не знаю как это назвать, похлебки что ли. Принцип приблизительно тот же, только не внутри хлеба. И естественно вариаций больше на самом деле, бывает триппа и лампредотто с соусом, или с зеленой сальсой подливкой.

Зеленая подливка  делается на основе петрушки и оливкового масла с чесноком.
И обязательно стаканчик тосканского вина выпивается после такого кушанья, исключительно в оздоровительных целях, это вот просто самое настоящее мастду, даже для непьющих.

Цены в среднем около 3 евро за бутерброд, а обед на двоих, что на фотках ниже нам обошелся меньше десяти евро.

IMG_2921.JPG

IMG_2919.JPG


Дома я такое не готовлю. Из принципа. Ну это бы выглядело как какое-то осквернение святыни. Но рецепт расскажу, если хотите.

1 кг сычуга. Уже очищенного. У нас продается в супермаркетах всегда только в очищенном виде и уже отвареный. Если самим все делать, то вес уже отваренного и очищенного сычуга.
4 булочки
соль, перец, крачный перец - по вкусу.

Для бульона: одна большая луковица, 3 морковки, петрушка (тут кладут только стебли петрушки в бульон) - одна горсть, сельдерей, пару помидор. Все положить в большую кастрюлю, налить холодной воды, добавить соль и поставить на огонь. Через десять минут как закипит, положить сычуг.
Варить как минимум час-полтора.

А тем временем приготовить зеленую подливку.
В блендер положить 200гр петрушки, 1 стакан оливкового (тосканского, конечно лучше) масла (экстра верджине, конечно), один ломоть хлеба (намочить водой и отжать), один лимон и немного сока, одно сваренное в крутую яйцо, пару зубчиков чеснока, соль по вкусу. Перемолоть все это пока не станет однородной массой.

Сваренный сычуг вынуть из бульона, нарезать. Булочки нарезать пополам и смочить бульоном. (надеть на вилку и сунуть той стороной где мякишь в бульон на пару секунд), положить внутрь мясо, полить подливкой и тосканский сэндвич-бутерброд готов.

Весь секрет в варке самого сычуга. Если он недоваренный, то будет совсем невкусно. Лучше переварить. У меня муж один раз отобрал, прям изо рта вытащил, такой сэндвич, который мы купили в центре Флоренции и выбросил. Потому что он был недоваренный. Долго ругался, что все таки нельзя есть в центре Флоренции, полдня это обсуждал с каждым встречным, и в каждом баре и магазинчике около этого киоска рассказал, как не надо там больше обедать. Черный злой пиарщик.



Tags: Флоренция, где поесть во Флоренции, итальянская кухня, итальянский фастфуд, рецепты, флорентийская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

  • ...

    Вот такой осенний бутерброд по-тоскански. Хлеб, тосканская копченая колбаса, инжир. Инжир ходила собирать вокруг дома, еще не совсем спелый, но…

  • БомболОни

    Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments