Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Итальянский фастфуд

IMG_3044.JPG

В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же едят вот такие бутерброды. А, самые вкусные и правильные обязательно продаются не в центре, а в задрипанном киоске где-нибудь  в индустриальной зоне. Так чтоб обязательно хардкор прям - вот тогда самое то.
Самый известный флорентийский бутерброд - это конечно лампредОтто. Муж пока мы жили в Умбрии прям страдал по нему, мечтал и возил друзей умбрийцев во Флоренцию не Давида им показать, и не купол Брунеллески, а сожрать по жирному бутерброду прям в окружении заводов, фабрик и проезжающих машин.



Я сразу скажу, что это ужасно вкусно. И жирно, да. Но очень сытно. И дешево.

Лампредотто - это блюдо из вареного сычуга, а именно из четвертого отдела желудка коровы. Кроме лампредотто тут же подают и блюда из триппы. Триппа - это третий отдел того же желудка. С триппой тоже делают сэндвичи, как и с лампредотто. По-итальянски это конечно будет все "панино". Кроме сэндвичей там же можно взять и в виде, даже не знаю как это назвать, похлебки что ли. Принцип приблизительно тот же, только не внутри хлеба. И естественно вариаций больше на самом деле, бывает триппа и лампредотто с соусом, или с зеленой сальсой подливкой.

Зеленая подливка  делается на основе петрушки и оливкового масла с чесноком.
И обязательно стаканчик тосканского вина выпивается после такого кушанья, исключительно в оздоровительных целях, это вот просто самое настоящее мастду, даже для непьющих.

Цены в среднем около 3 евро за бутерброд, а обед на двоих, что на фотках ниже нам обошелся меньше десяти евро.

IMG_2921.JPG

IMG_2919.JPG


Дома я такое не готовлю. Из принципа. Ну это бы выглядело как какое-то осквернение святыни. Но рецепт расскажу, если хотите.

1 кг сычуга. Уже очищенного. У нас продается в супермаркетах всегда только в очищенном виде и уже отвареный. Если самим все делать, то вес уже отваренного и очищенного сычуга.
4 булочки
соль, перец, крачный перец - по вкусу.

Для бульона: одна большая луковица, 3 морковки, петрушка (тут кладут только стебли петрушки в бульон) - одна горсть, сельдерей, пару помидор. Все положить в большую кастрюлю, налить холодной воды, добавить соль и поставить на огонь. Через десять минут как закипит, положить сычуг.
Варить как минимум час-полтора.

А тем временем приготовить зеленую подливку.
В блендер положить 200гр петрушки, 1 стакан оливкового (тосканского, конечно лучше) масла (экстра верджине, конечно), один ломоть хлеба (намочить водой и отжать), один лимон и немного сока, одно сваренное в крутую яйцо, пару зубчиков чеснока, соль по вкусу. Перемолоть все это пока не станет однородной массой.

Сваренный сычуг вынуть из бульона, нарезать. Булочки нарезать пополам и смочить бульоном. (надеть на вилку и сунуть той стороной где мякишь в бульон на пару секунд), положить внутрь мясо, полить подливкой и тосканский сэндвич-бутерброд готов.

Весь секрет в варке самого сычуга. Если он недоваренный, то будет совсем невкусно. Лучше переварить. У меня муж один раз отобрал, прям изо рта вытащил, такой сэндвич, который мы купили в центре Флоренции и выбросил. Потому что он был недоваренный. Долго ругался, что все таки нельзя есть в центре Флоренции, полдня это обсуждал с каждым встречным, и в каждом баре и магазинчике около этого киоска рассказал, как не надо там больше обедать. Черный злой пиарщик.



Tags: Флоренция, где поесть во Флоренции, итальянская кухня, итальянский фастфуд, рецепты, флорентийская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

  • ...

    Вот такой осенний бутерброд по-тоскански. Хлеб, тосканская копченая колбаса, инжир. Инжир ходила собирать вокруг дома, еще не совсем спелый, но…

  • БомболОни

    Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец,…

promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments