Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

про странности

Сижу второй день читаю жж. Что-то меня прорвало. Почистила почту в жж, удалила кучу старых, на котоые так и не ответила, комментов. Посмотрела кто меня там когда то добавлял, и нашла пару интересных журналов. Сижу теперь читаю. Конечно же потом попадаешь через них на еще чьи-то журналы и не оторваться. Умный пост про итальянский фаст -фуд опять отложился. Зато мыслей в голове философских прибавилось. Об странности жизни, например.
Но, я не про это. Я про имена. Просто подумалось тут, что меня жизнь, во всяком случае в Италии постоянно сталкивает с людьми с не совсем обычными именами. Ну, например, я никогда не влюблялась в каких-нибудь Франческо или Марко.  У всех моих больших итальянских любовей, а всего их было три, и третий это как раз муж - совершенно странные  и не итальянские имена.

У первого - если вбить в гугл, то гугл выдаст что угодно, но только, что это не имя. Называть это имя не хочу, потому что его уже давно нет с нами, а гугл с недавных пор хорошо так научился транскрибировать латиницу в кирилицу и обратно. У второго тоже имя было странное, но уже вполне себе итальянское. И тоже засада, назвать не могу, гугл как всегда не дремлит, а он известная личнасть в некоторых музыкальных кругах. Третий - муж. Имя вообще непонятно какое, так что один раз, когда его в больницу привезли на скорой, врач не поверил и решил, что пациенту плохо, соображалка отключилась, и для включения слегка его похлопал по щекам, в мужином пересказе, практически, вдарил по морде лица. Не говоря уж о том, что если взять уменьшительно ласкательный вариант первого мч и добавть одну букву, получится фамилия мужа, если одну вначале и в конце -имя.
Зато остальное мое окружение носило вполне нормальные имена, типа ... Ой, нет вру, в окружении тоже были какие то странности. Типа Карен или Джаклин и заканчивая Рупертом. Но вот в отдаленном окружении, типа знакомств поверхностных, уже были всяие Роберты и Франчески.
Но, за сколько, ну лет за десять, может чуть меньше, то есть до периода муж, в моей жизни никогда не встречалось ни одного Стефано. Я даже не знала, что такое имя существует в Италии.
Потом я познакомилась с мужем и в жизнь мою вошел табун Стефанов.
Директор мужа, когда мы познакомились - Стефано. Потом я узнала, что у мужа брата зовут тоже Стефано. Вот тут я почуствовала подвох, но решила , что бывает. Но с этого как раз момента Стефаны стали сыпаться на голову как пепел из костра при сильном ветре. Оказалось, и жену у брата, который Стефано, зовут Стефания. А чуть позже у нас появился и приятель мужа, умбрийский (уточняю потому что вы сейчас в этих стефанах запутаетесь). Его из-за того, что он чаще живет в Америке, чем в Умбрии, мы стали звать Американо. Потом оказалось, что у Стефании, которая вышла замуж за брата мужа Стефано, есть брат, которого зовут...тоже Стефано. Между собой его зовем геем Стефаном из Лондона, потому как  правда жизни,  и то и другое.
Потом парочка Стефанов мелькало на заднем плане и не мешало, потому что в жизнь не вторгалось. Потом мы переехали. И тут у нас администратора нашего дома оказалось зовут - Стефано. Потом пришел водопроводчик Стефано, который нам не понравился и нам порекомендовали другого, но тоже Стефано.Тут же пришел и газовщик Стефано. Как зовут электрика я не спрашивала, потому что оба Стефано его как раз так и кликали Сте, то есть Стефано. Четыре Стефано одновременно в доме - мистика самая настоящая. Пришел, вернее пришла подключать газ Стефания из газовой компании. В баре встретили старого друга мужа, когда он еще здесь жил и у него был магазин, тоже Стефано.
В определенный момент, когда мне звонил какой-нибудь техник чего-нибудь, я  сразу говорила, Вы же Стефано, да? Да. Техник, который приехал подключать нам интернет тоже был Стефано.
И можно было бы просто принять тот факт, что это имя такое распространенное, но Стефаны в моей жизни появляются только посредством мужа. А так, я давно ввела нумерацию на четырех самых важных Стефанов по очереди их появления в моей жизни.
Tags: писец обыкновенный, про меня, я-не-философъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Про огород. Октябрь

    IMG_9118.JPG Что делает нормальный человек, как только пройдет спина и может наконец то нормально передвигаться в пространстве не…

  • Итальянские огороды

    IMG_8500.JPG И опять я долго ничего не писала. И пусть отговоркой снова будет погода. Сначала было очень жарко, и после обеда…

  • Про угрызения совести

    У меня дзен вырос и уже как корона на голове - скоро спадет. А все почему? А потому что жара, муравьи, муж. И угрызения совести. Больше всего…

  • было - стало

    Разница между фотографиями меньше 24 часов. Растет как на глазах.

  • просто так

    А я сижу и думаю уже третий день. Убивать, не убивать крота. Оказывается он не ест корни и корнеплоды, а питается насекомыми. К тому же он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments