Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про жизнь в январе

IMG_7401.JPG

Устала. И еще кажется, что разучилась писать по-русски, так давно этого не делала, что забыла. Тяжело после праздников то погружаться в работу. А кроме работы я еще начала копать. У нас после холодов, снего и ураганного ветра погода - прекрасная: солнце и тепло. Я выздоровила и решила, что пора копать огород.


По чуть чуть в день, но почти каждый день. Вообще планов огромных на огрод не строю и строить не хочу. Во-первых, потому что вода - это дорого поливать то, во-вторых, потому что сожрут. Тут нужно огород обносить решеткой, а муж еще и не чесался по этому поводу. Копаю. Рядом же помогают кобаны. Ночью. И это не говоря еще, что летом прибегут косули завтракать на мой огрод, дикобразы, которые едят кабачки и клубни, и еще тут везде вокруг будущего огорода дырки в земле. Нам сказали, что это не крот, а хуже, "слепые мыши". Землеройка что ли? И это не говоря уже про толпище улиток. Поэтому я пока копаю. А там посмотрим.
Цветами там на улице тоже пора уже заниматься, нарциссы всходят уже.
Опять копаю целину. но земля здесь хорошая, мягкая и почти черная, а не сплошная глина как было в том доме.
Кроме копания, когда у нас был снег и ураганный ветер - вытащила мужа пару раз погулять вокруг нашего городка. Он все равно дома сидел, сначала из-за снега, потом из-за ветра работа отменилась.
А дома все так же холодно. Но, кажется я начинаю привыкать. Вернее после холодов на улице, когда утром было плюс 9, теперешние плюс 11 и аж плюс 14 к вечеру после включения отопления - организм воспринимает как тепло. Но мы конечно же ходим одетые в два-три свитера и двое теплых штанов. Муж в шапке. А когда нос не мерзнет - для меня уже комфортная температура.
Но, если рано ложиться спать, согреться в кровати хорошенько за ночь - утром не мерзну. Единственное, что огорчает, что отопление то мы включаем, и за этот холод придется еще и кучу денег платить. Быстрее бы уже лето.
А еще мы на диете. ну как на диете, просто стараемся питаться правильно. На готовку только куча времени уходит. Меньше пасты, больше овощей.
Семейка мужа устраивает кульбиты как всегда. Ссорятся, мирятся и потом опять ссорятся. Сестра уматала в Африку к любовнику, маму оставили с сиделкой, а мама сиделку побила, и та сбежала. Ну маме гулять охота и играть в азартные игры. А тут сторожа ей наняли, бесится.
А "белая птица", это же цапля, правильно? Мы тут в понедельник ездили по делам и к маме, и были в индустриальной зоне, вот там она и сидела. Прямо у дороги, машины ездили,а ей хоть бы хны. И так тут в Тоскане повсеместно.
Дальше фотки скопом. Ну и так понятно, про то что писала. Цапля. Огород. И окрестности города.

IMG_7397.JPG


IMG_7395.JPG


IMG_7390.JPG

IMG_7375.JPG

IMG_7378.JPG

IMG_7379.JPG


IMG_7382.JPG

IMG_7384.JPG


IMG_7385.JPG



Tags: ЖИЗНЬ, мои фотки 2, огород, огород 2017
Subscribe

Posts from This Journal “ЖИЗНЬ” Tag

  • жарко тчк

    У нас жарко. Ну, все уже об этом слышали наверное. А еще у нас травку подстригли, и стало вот так. А как было - под катом. Зато мульчируй не…

  • Куст смородины

    Все проблемы с этими постами, потому что к фотками нет мыслей, а к мыслям нет фоток, вот. Сижу и не знаю, что написать, или что показать. Поэтому…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • То ли про весну, то ли про лето..про жизнь получилось видимо.

    И неожиданно наступило лето. Не то чтобы я его не ждала, нет. Просто я все еще ждала и надеялась, что таки наступит весна. Как весна и кончилась.…

  • Про грядки и не только

    Вот бы уж никогда не подумала, что такое скажу, даже больше, раньше такое читала с легким осуждением и не пониманием, и все же я все больше…

  • А у нас весна.

    У нас куда ни посмотри, началась весна. Солнце. Много солнца. Тепло, даже в доме стало комфортно, если тепло одетый, конечно. Термостат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments