Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

...

IMG_7121.JPG


Как-то в этом году праздники прошли очень быстро. Я вот уже три дня пытаюсь написать этот пост. В ленте все болеют, и я тоже, и ничего особо делать не  хочется.  На фотке елка и украшения в нашем городке.
Спасибо всем за поздравления и комментарии. Не отвечаю, совсем разболелась. На самом деле у меня только кашель и сопли, но все в таком сильном размере, что получается только лениться. А скоро уже начнт возвращаться ученики, а у меня еще и голос пропал, второй день уже, и никак не хочет возвращаться.
У нас холодно. И очень солнечно. Ночью минус, днем около нуля, и где-то в траве можно даже найти снег, ну пару снежинок. Жалко, что он так и не выпал. Холодно то достаточно для снега,  а его все нет, только верхушки гор вокруг все белые.

Под катом еще и рецепт торта из песочного теста.


Болею, из дома почти и не выхожу, тем более, что там холодно, но по делам все равно пришлось пару раз выезжать. Вот так у нас обычно солнечно.


IMG_7312.JPG

А еще пекла тортик, который на самом деле должен был быть рулетом, а получилось одно такое большое печенье с начинкой. Но очень вкусно. Делала на Епифанию, которая была шестого января. Прочитала в интернете, что в Тоскане на этот праздник принято печь печенья.

IMG_7304.JPG

Рецепт.

Тесто обычно песочное. У меня были такие пропорции. 300гр муки, 100гр сливочного масла, 120-140 гр сахара (зависит от того, какое варенье использовать для начинки, если варенье уже очень сладкое само по себе, то поменьше сахара, ну и как еще кому больше нравится), 1 яйцо, немного соли, ванилина и две чайной ложки разрыхлителя (дрожжи для сладкого, то есть просто гашеная сода). Замесила тесто, как положено для песочного теста. Растерла масло с мукой до однородной массы, потом добавила сахар и все остальное, яйцо и замесила. И на 30 минут в холодильник. Раскатала. Толщина должна быть полсантиметра, не меньше.
Дальше варенье. Лучше всего, на мой вкус, сочетание инжирного варенья с грецкими орехами. Но если нет инжирного его можно заменить на сливовое, тоже хорошо получится. Можно положить много грецких орехов, но при желание накладывать туда можно всего, что нравится, и другие орехи и нарезаные сухофрукты, изюм, цукаты и т.п. Свернула все в рулет, и в духовку. 180гр на 30-40 минут. Очень вкусно. Сфоткать получилось уже в подъеденном виде )).

IMG_7308.JPG


IMG_7133.JPG

п.с. А праздники кончились, а я ненапраздновалась в этом году ((. И елочку не хочу разбирать пока, и вообще гулять охота, но кашель блин и отсутствие голоса, и сижу дома.


Tags: ЖИЗНЬ, зима, зима по-итальянски, рецепты, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “я готовлю” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • ватрушка

    300гр муки, по 100 гр сахара и оливкового масла, 2 яйца и варенье грушево-яблочное с карицей (прошлогоднее) Сегодня холодно. Вчера уже было…

  • Майонез

    Если вы не умеете еще делать домашний майонез, то и не надо. Потому что потом уже будет очень сложно перестать его делать постоянно.…

  • БомболОни

    Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments