Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

...

IMG_7121.JPG


Как-то в этом году праздники прошли очень быстро. Я вот уже три дня пытаюсь написать этот пост. В ленте все болеют, и я тоже, и ничего особо делать не  хочется.  На фотке елка и украшения в нашем городке.
Спасибо всем за поздравления и комментарии. Не отвечаю, совсем разболелась. На самом деле у меня только кашель и сопли, но все в таком сильном размере, что получается только лениться. А скоро уже начнт возвращаться ученики, а у меня еще и голос пропал, второй день уже, и никак не хочет возвращаться.
У нас холодно. И очень солнечно. Ночью минус, днем около нуля, и где-то в траве можно даже найти снег, ну пару снежинок. Жалко, что он так и не выпал. Холодно то достаточно для снега,  а его все нет, только верхушки гор вокруг все белые.

Под катом еще и рецепт торта из песочного теста.


Болею, из дома почти и не выхожу, тем более, что там холодно, но по делам все равно пришлось пару раз выезжать. Вот так у нас обычно солнечно.


IMG_7312.JPG

А еще пекла тортик, который на самом деле должен был быть рулетом, а получилось одно такое большое печенье с начинкой. Но очень вкусно. Делала на Епифанию, которая была шестого января. Прочитала в интернете, что в Тоскане на этот праздник принято печь печенья.

IMG_7304.JPG

Рецепт.

Тесто обычно песочное. У меня были такие пропорции. 300гр муки, 100гр сливочного масла, 120-140 гр сахара (зависит от того, какое варенье использовать для начинки, если варенье уже очень сладкое само по себе, то поменьше сахара, ну и как еще кому больше нравится), 1 яйцо, немного соли, ванилина и две чайной ложки разрыхлителя (дрожжи для сладкого, то есть просто гашеная сода). Замесила тесто, как положено для песочного теста. Растерла масло с мукой до однородной массы, потом добавила сахар и все остальное, яйцо и замесила. И на 30 минут в холодильник. Раскатала. Толщина должна быть полсантиметра, не меньше.
Дальше варенье. Лучше всего, на мой вкус, сочетание инжирного варенья с грецкими орехами. Но если нет инжирного его можно заменить на сливовое, тоже хорошо получится. Можно положить много грецких орехов, но при желание накладывать туда можно всего, что нравится, и другие орехи и нарезаные сухофрукты, изюм, цукаты и т.п. Свернула все в рулет, и в духовку. 180гр на 30-40 минут. Очень вкусно. Сфоткать получилось уже в подъеденном виде )).

IMG_7308.JPG


IMG_7133.JPG

п.с. А праздники кончились, а я ненапраздновалась в этом году ((. И елочку не хочу разбирать пока, и вообще гулять охота, но кашель блин и отсутствие голоса, и сижу дома.


Tags: ЖИЗНЬ, зима, зима по-итальянски, рецепты, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “я готовлю” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • ватрушка

    300гр муки, по 100 гр сахара и оливкового масла, 2 яйца и варенье грушево-яблочное с карицей (прошлогоднее) Сегодня холодно. Вчера уже было…

  • Майонез

    Если вы не умеете еще делать домашний майонез, то и не надо. Потому что потом уже будет очень сложно перестать его делать постоянно.…

  • БомболОни

    Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments