Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про то, что было и то, что будет.

IMG_5573,2.jpg

Ну-с, С Новым Годом! Припозднилась я конечно с поздравлениями, планами на будущее и подведением итогов, но лучше поздно чем, никогда. Я тут нашла на просторах жеже список вопросов про прошедший год, вот на них я под катом и отвечала. Ну, разве что убрала пару вопросов и пару добавила от себя - была там парочка странных вопросов на мой взгляд. А так поздно, потому что только пришла в себя. Начиталась в ленте 30-31 декабря как все заболевают, ну и заразилась видимо. И прям 31 ночью мне уже ничего не хотелось, только спать и чтоб не трогали. Кашель, насморк, температура - все прелести вместе. Но я все равно по инерции настругала тазик оливье. Не знаю даже за чем, столько нам было и не съесть, гены одним словом не выводятся пастой даже за много лет.



1. Какой день этого года я запомню навсегда? Интересно, можно запомнить один день из каждого прожитого года - навсегда? У меня есть несколько важных дней, но выделить из одних один самый самый я пожалуй не смогу.

2. Самое лучшее решение этого года – … Переехать жить в Тоскану - безусловно самое лучшее и правильное решение. Хотя по Умбрии я немного скучаю, особенно рассматривая старые фотографии.

3. Если бы обо мне в этом году снимали фильм, то какого он был жанра? Кто бы сыграл главную роль? Не фильм, а скорее такие программы, где людям подбирают и показывают дома/квартиры. Столько квартир, домов пересмотрели - не на одну программу хватит.

4. Чему меня научил этот год? Что все в жизни может измениться вдруг, неожиданно, вот прям за одну ночь. Самое главное, чему он меня научил, что изменения в лучшую сторону бывают и случаются. Потому как, что все может стать совсем хреново вдруг и неожиданно - никогда не сомневалась. Я теперь верю в белые полосы жизни.

5. Будь у меня такая возможность, что бы я сделал(а) иначе в 2016-м? Ну, разве что купила бы кухню не такую дешевую, а получше качества. Еще жалею, что продала посудомоечную машину.

6. Какая книга мне запомнилась? Скорее две, в сравнении. Они обе о второй мировой войне, о боях под Сталинградом. Одна русского автора, вторая - итальянского. Первая на русском, вторая на итальянском. Обе написаны от первого лица, от главного героя, которые находились по разные стороны окоп. Даже язык, которым они написаны - очень похож. Немного документальный, прямой, резкий, четкий. Я даже думаю, что если перевести В окопах Сталинграда на итальянский получится вот прям как у Стерна - та же лексика, тот же стиль повествования. Не знаю, как объяснить это чуство. Мне показалось, что обе книги написаны одним человеком, но при этом они на разных языках.

7. Какой самый приятный комплимент я услышал(а)? Я не люблю комплементы. Ой. Я ужасно от них смущаюсь. Если убрать в сторону все комплементы от мужа, то наверное, комплементы за блюдо, которое я делала на новоселье. Ну, это чисто по-итальянски, да. Это были "ньокки кон помодорини фрески е базилико".

8. За какие три вещи я особенно благодарен(на) 2016-му? Для меня это был очень хороший год. Положительный, вселяющий надежду. Так что вот за надежду и благодарна. За солнечное местообитание, которое мне очень пришлось по духу. За внутреннее равновесие и мир с самой собой. Кажется все мои многосторонние "я" пришли к понимаю и достигли определенного консенсуса.

9. Кому я помог(ла) в этом году? Ну не знаю. Самой себе? Ну, мужу конечно. А так по жизни, никому не помогаю и помощи ни от кого не жду. Иногда лучшая помощь - это не помогать.

10. Главное достижение года. Видимо все таки переезд. Это было сложно, и мы все это провернули, все получилось - выдохнули. Маленький бизнесс, который начал мой муж - тоже достижение. Но это скорее будет достижением в будущем, пока что это только небольшие шаги по направлению к.

11. Ключевое событие года. Опять переезд? Блин. Ладно пусть будет полученный отказ по поводу съема части дома в Умбрии. Это то нас и толкнуло на поиски жилья в Тоскане.

12. Какие в 2016-м случились незапланированные, но прекрасные события Мне иногда кажется, что в нашей жизни все случается очень незапланированно. Переезд мы не планировали, даже квартиру менять еще пока не собирались, а уж переезд в другой регион и в мыслях не было. Приезд в гости родителей тоже не планировался. Новая деятельность мужа - тоже не планировали. Вобщем жизнь у нас очень тихая и размеренная, но вдруг мы просыпаемся утром и говорим: а не перевернуть ли весь наш мир вверх тормашками? И ревзо беремся за дело.

13. Какая зарплата была у меня в этом году? Лучше, чем я ожидала. Ожидала намного меньше, из-за простоя в связи с переездом, потом плохим интернетом на новом месте жительства в первые месяцы, да и со всеми делами, ремонт, родители. В результате новых учеников не искала совсем, если и появлялись, то как то на меня выходили самостоятельно, но зато и много старых учеников вернулось после перерыва - вобщем неплохо, думала будет хуже.

14. Вредная привычка, от которой я избавился(лась). А давайте наоборот, а? Вредные привычки, которые появились. Их много (черт побери). Я опять начала курить. Я перестала просыпаться рано по утрам. Я опять веду образ жизни совы. Я перестала регулярно гулять (так как было в Умбрии, чтобы каждый день - по часу).

15. Где я отдыхал(а)? На море с родителями. На море с братом мужа.

16. Девиз/фраза года. Чудеса случаются.

17. Что я сделал(а) впервые? Впервые в моей жизни случилась семья, итальянская в итальянском смыле этого слова. Раньше тоже была, но мы были от нее далеко. Куча кузенов, дядей, тетей, племянников... Они все друг друга любят и ненавидят, судачат и перемывают косточки, ссорятся и мирятся по пару раз за неделю.. Не скучно.

18. Осуществил(а) ли я какую-нибудь мечту? Побывала на море "на той стороне Италии", имею ввиду западное побережье, Тиренское море. На Адриатике где только не бывала, а тут вот не случалось.

19. Поступок, который вызывает гордость. Гордость? Радость, пусть будет радость. Радуюсь всему, чего мы смогли достичь в этом году. Муж отказался от соли - вот, этим своим достижением, я пожалуй, горжусь.

20. Человек года для меня. Пусть будет сестра мужа. Главное, чтоб муж об этом не узнал )). Ей 48 лет или около того. Влюбилась в кенийца. Собирается за него замуж. Вся экзотика от наличия русской жены в семье исчезла. русская? Да, это почти как мы. Это же не черный молодой кениец, а?

21. Какое личное качество помогло мне продвинуться в этом году? Терпение.

22. Самая бесполезная покупка. Даже самой моей бесполезной покупке перед Рождеством я нашла применение. Это зеленоватые небольшие то ли ведерки, то ли маленький бидон из икеи. Поставила туда ветки ели, которые насобирала в горах.

23. Самое вкусное блюдо, которое я попробовал(а)? Блюдо-мечта идиотки. Тальятелли с соусом из белых грибов и жареные во фритюре белые грибы. В ресторане в горах. Давно хотела. В Умбрии такого не делают, там все делают с трюфелями, и белые грибы свежие достаточно редко встречаются. Дома то я такое делала и ела. Но то дома!

24. Самое запоминающееся знакомство. Пусть будет знакомство с Флоренцией, флорентийцами и аретинским диалектом.

25. Что я сделал(а) для своей семьи? Ero disponibile e mai indifferente. По-русски не получается выразить.

26. Песня, под которую прошел 2016-й. Банально, да, я знаю. Но, случайно подвернулась и запала. Пупо, Su di noi.

27. Что тебе дал этот год?  Веру. Веру в собственные силы, в наши силы, в мужа.

28. Какие у меня планы на 2016 год? Учить китайский и копать огород, а там посмотрим, что из этого выйдет.



Это был очень хороший год. И новый будет еще лучше.


Tags: la gente e matta, ЖИЗНЬ, вдруг как в сказке скрипнула дверь, жизнь прекрасна, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • про странности

    Сижу второй день читаю жж. Что-то меня прорвало. Почистила почту в жж, удалила кучу старых, на котоые так и не ответила, комментов. Посмотрела кто…

  • Такое хобби

    А покажу ка я вам сегодня все мои пазлы, уже собранные и повешенные на стенку. Вот все вместе еще ни разу не показывала. Еще один на 3тыщ…

  • Мое рабочее место, или отсюда я вам пишу...Флешмоб, френдмарафон, давайте знакомиться!

    Мне по ночам приходят разные идеи )). А потому решила сделать вот такой флешмоб "Мое рабочее место, или отсюда я вам пишу...".…

  • Про избыток мыслей и погоню за временем.

    Это моё секретное место медитации. Заводь на речке с рыбками. А сколько их там! И так близко. Я вот туда прихожу и смотрю. Правда редко в…

  • Итоги года и планы на будущее

    Да, долго я собиралась написать этот пост, еще дольше писала. Все прерывалась на что-то другое и никак не могла вернуться к уже написаному…

  • Домашне-рабочий лытдыбр

    Сижу сегодня утром на кухне, полузаспанная, пью кофе с молоком, и думаю, как же хорошо иметь мужа-жаворонка. И разбудит, и кофе сварит, и на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments