Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

ватрушка

IMG_6518.JPG

300гр муки, по 100 гр сахара и оливкового масла, 2 яйца и варенье грушево-яблочное с карицей (прошлогоднее)

Сегодня холодно. Вчера уже было пасмурно и серо, а сегодня ветер и мелкий неприятный дождь. Холодно. Даже не холодно, а промерзло. И устала ужасно за эту неделю. Очень она была напряжная и нервная, в под конец меня доканал вирус в скайпе еще, все вместе всегда случается.



Если бы я верила во всякие скрещивания пальчиков на удачу, я бы обязательно об этом попросила еще в среду. Но я не то чтобы не верю, скорее если уж надеяться на пальчики на удачу, то выполнять по максимуму: и по дереву постучать, и за метал поддержаться (и за яйца тоже), потому стеснялась и не просила, чего людей и провидение напрягать лишний раз.
В результате мы остались без денег. Нет, на самом деле все прошло хорошо, и это временный побочный эффект. Зато теперь у мужа есть работа, цель в жизни, и маленький бизнес, как говорили в девяностые наверное, если правильно помню. И деньги даже где-то есть, между картой и банком, идут, никак не дойдут. А пока разгребла копилку и купили хлеба, молока и две пачки сигарет, и даже осталось пять евро. И испекла кростату, которую опять не помню как зовут на русском, я ее усиленно обзываю ватрушкой, но там нет творога. но вот в моей семье тортики из песочного теста с вареньем звались всегда ватрушками почему то.
Первый раз делала песочное тесто не со сливочным маслом. Его у меня просто не было, а душа требовала ватрушку. На оливковом масле песочное тесто нисколько не хуже, говорят даже можно делать печенье, не знаю, нужно будет попробывать. и делается оно намного быстрее и проще, получается немного слишком нежное и плохо управляемое, но справиться можно. И еще говорят, оно менее вредное. Не знаю, почему? Да, вместо сливочного - оливковое, не сильно ароматное. Я запихнула самое дорогое, но наверное можно и обыкновенное самое дешевое.

рецепт, пока не забыла, еще делать буду. варенья прошлогоднего еще полно, и никто его у нас не ест.

Мука 300гр
оливковое масло 100гр
сахар 100гр
яйца 2 шт небольшие

разрыхлитель для сладкого, щипотка соли, ваниль или немного лимонной корки - но можно и без.


IMG_6538.JPG

*фотки просто чтоб были, было лень менять объектив

Tags: осень, рецепты, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “я готовлю” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • ...

    Как-то в этом году праздники прошли очень быстро. Я вот уже три дня пытаюсь написать этот пост. В ленте все болеют, и я тоже, и ничего особо…

  • Майонез

    Если вы не умеете еще делать домашний майонез, то и не надо. Потому что потом уже будет очень сложно перестать его делать постоянно.…

  • БомболОни

    Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments