Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

лето-осень

IMG_2213.JPG

Все говорят, что лето кончилось. Не знаю, мне оно не верится, несмотря на вчерашний дождь. Ливень - уже два дня. Громы и молнии. Но все равно все еще плюс 30-33. Да, и первое сентября в Италии - это просто первый день сентября. Ничего особого. Чуства связанные с этим днем притупились, зарылись так глубоко в подсознание, что только чужие посты напоминают об этом дне. Для меня же это просто плавный переход к осени.
Хотя сегодня мы проснулись в тумане. Сам дом освещен солнцем, а вокруг сплошной туман. Но, я хотела не об этом. На днях было четыре месяца,как мы здесь живем, а официально так вот как раз сегодня. Всего четыре месяца, а кажется целую вечность, так быстро все вокруг стало привычным.





А самое главное, минусы стали превращаться в плюсы. А может просто я устала, и муж подозреваю тоже, от ремонта и обустройства, да и деньги свободные закончились (и так потратили очень много).  Правда к зиме мы не готовы совсем. С отоплением ничего не выяснено. Окна нужно бы делать, потому что у нас на окнах половина стеклопакетов с разводами, что не эстетично с одной стороны, а с другой, значит, что гермтичность нарушена, и дом будет терять тепло. И влажность, которая наверняка вернется вместе с дождями.  Но даже мыслей нужных нет, чтобы как то это решать.
Кое-где из стен до сих пор торчат провода, там где мы так и не поставили светильники. И тоже. Не хочу больше светильников. Пусть темно, мне нормально. У нас столько окон, и дом достаточно светлый. А провода закрою пазлами, я решила. Вот сижу, выбираю.
Муравьи бегают. Ну не так сильно. Но перед дождем ломятся толпами в дом. Лилла, наша кошка, писает по углам, как только туалет не достаточно чистый, оп, и лужа. А я потом отмываю уксусом, потому что он убивает запах, и она больше в этот угол не возвращается. Надо бы ее показать ветиринару. на самом деле, потому что это ненормально. Но зато, раньше через трещины в полу там лезли муравьи в дом. После мочи и уксуса - не лезут. Действенный способ избавиться от муравьев )).
К ветеринару Лиллу пока никак не получается, сейчас денег нет даже на проглистить их в профилактических целях, потому что мы лечили Пиппо, и на это вбухали кучу денег. Анализ крови, анализ мочи, экография. Все началось с того, что его тошнило. Сначала чуть чуть, потом чуть ли не каждый раз как ест. То есть он уже вообще ничего не ел, все что съедал - сразу же выходило обратно. В Умбрии наш ветиринар так ничего умного и не предложила. А здесь сначала не было времени, потом не знали к кому. А кот уже просто умирал от голода.
оказалось, гастрит и почечная недостаточность. А он такая лапка. Дал себя побрить, весь живот, а потом лежал и смотрел спокойно в монитор, пока по нему водили штукой, чтобы посмотреть внутренности. И вообще дал с собой все сделать, что нужно было. Теперь, три раза в день за полчаса до еды, я ему даю лекарство (сироп), чтобы его не тошнило, через десять минут - другое лекарство, для защиты желудка, и есть он дорогущий сухой корм, специальный для почечной недостаточности. И убираем все. Абсолютно все. Потому что ничего другого он есть не должен. А он ворушка, любит, что-нибудь утащить. Поэтому еще и закрываем все на запор. Он шкафчики открывает на раз-два. Даже ставни на окнах закрываем на окне около компьютера на засов, потому что он их открывает, чтобы смотреть в окно )).
Ну так дальше про дом. Мы здесь все еще одни.Квартиру сверху так и не сдалась. И надеемся еще долго не получится ее сдать. Люди кстати тоже перестили толпами ходить на погулять мимо дома. Раньше толпами ходили с собаками. Теперь осталась только одна собачка, которую сюда водят гулять. Тишина и благодать. И косули бегают прямо перед домом, днем. Совы орут дуром и не дают спать. Кажется у них выросли птенцы, и наверно они их учат охотиться, потому что орут в троем как не нормальные. А еще ночью я видела оленя. Самого настоящего оленя. Которые шел мимо окна спальни.
Дом мы привили в относительный порядок, купила пальму и небольшое дерево- банзай. И мне купили тренажер, из-за чего в последнее время я и из дома стала почти не выходить. И почти не фотографирую. На море ездили два раза. Родители приезжали. И все. Хочется уже на самом деле осени и спокойствия. Скучного однообразного распорядка дня, много работы и никуда не ехать, не бежать.
Да, в музеях во Флоренции я так и не была. Вот спадет туристический сезон, и хочу съездить. А то мои ученики знают Флоренции зачастую лучше меня.


Tags: в домике хоббитов живут совсем не хоббит, вдруг как в сказке скрипнула дверь
Subscribe

Posts from This Journal “вдруг как в сказке скрипнула дверь” Tag

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Про огород

    Как я давно не писала, даже стыдно. И на комметарии в голове я отвечала, но до жж так руки и не добрались. То огород, то уроки, а еще у меня…

  • Про грядки и не только

    Вот бы уж никогда не подумала, что такое скажу, даже больше, раньше такое читала с легким осуждением и не пониманием, и все же я все больше…

  • А у нас весна.

    У нас куда ни посмотри, началась весна. Солнце. Много солнца. Тепло, даже в доме стало комфортно, если тепло одетый, конечно. Термостат…

  • Наше жилище

    Давно уже я обещала показать наше жилище, когда мы его приведем в порядок и обустроемся. Так вот я его наконец зафоткала. Выдался удачный случай,…

  • Про то, что было и то, что будет.

    Ну-с, С Новым Годом! Припозднилась я конечно с поздравлениями, планами на будущее и подведением итогов, но лучше поздно чем, никогда. Я тут нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments