Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

про землетрясение

Ну, во-первых, у нас все хорошо. Землетрясение от нас очень далеко.

Намного ближе дом, где мы раньше жили. Там наверное трясло, но здесь мы ничего не почуствовали.

В Умбрии было тоже землетрясение, кроме отголосков того, с эпицентром в Аккумоли, собственное с эпицентром в Перуджи больше 5 балов - разрушений нет.

В городах Умбрии, которые очень близко к эпицентру, Кастелуччо и Норча - разрушения есть, людям пришлось покинуть дома - но, нет ни жертв, ни пострадавших. От Норчи до эпицентра столько же сколько от эпицентра до Аматриче, тот город, про который говорят, что его больше нет.

И говорят, сейчас не время для полемик. А когда?

Говорят, там исторические постройки, которые не могут быть антисейсмическими. А в Умбрии? В Умбрии тоже самое, те же самые средневековые города. Но. в Умбрии они не сложились как карточные домики. У них антисейсмическая прошивка, скобы металлические, и что-то там еще, я не в курсе.

Потому что в Умбрии было землетресение 86 года, и изменили тех нормы.

Теперь их изменят и там. И построят антисейсмические дома. Конечно, если это будет правда, и просто не украдут деньги, построев что-то подешевле (авось два раза в одном месте не грянет гром), как это было в Аквиле.

Но, самое страшное не это. Страшно то, что где еще не умирали люди от землетрясения, там не будут даже задумываться об этом, о том, что больше половины территории Италии сейсмически опасна, но антисейсмические здания у нас строят только на могилах.
Tags: perugia, umbia&perugia, Италия, ппц-Италия), я-не-философъ
Subscribe

Posts from This Journal “perugia” Tag

  • Снег в начале апреля.

    1. Да, это сегодня утром. Проснулись, а там снег! Когда пару дней назад лента друзей жж была полна фоток из моего окна с засыпанными снегом…

  • Итальянское оливковое масло - в этом году его не будет.

    Если вы живете в Италии, то вы уже заметили, что в супермаркете больше нет оливкового масла в спец предложении, нет скидок на него, да и сами…

  • Как мы ходили в ресторан )

    Ну не совсем чтоб вот прямо ресторан, скорее столовая ресторанного типа. И все таки китайцы молодцы. Чисто, уютно, достаточно качественно все…

  • А сегодня у нас...

    "Печаль веков" Ощущения были такие как-будто бы на стуле, плохо стоящем, чешется кот, большой кот, и от этого этот стул прыгает и…

  • Не получается ((

    Ну вот не получается. Очень хочется сфотографировать красивое туманное утро, и не получается. Банально не хватает света. А с таким его…

  • Землетрясение.

    Нас тряхнуло. Достаточно так ощутимо, учитывая, что мы все таки не на горе ж теперь живем, и первый этаж. Правда только один раз. Но шкаф платяной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments