Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Без названия.

IMG_3018.JPG

  Все. сегодня решила, вот как сяду, как напишу чего-нибудь. А то совсем забросила жж, все лень. Хотя это жара все виновата. Ничего не охота делать. кроме того что необходимо.



IMG_2990.JPG

Я давно ничего не фотографировала. Новый объектив требует особого вдохновления, а старый ручного фокуса, тоже - терпение нужно. Нет, такого чтобы раз - и щелкнуть, не думая. Не знаю, то ли привыкать, то ли купить нормальный объектив.
Самая главная новость - не прошло и трех месяцев, и нам сделали телефон домашний. То есть и адсл. Прям уау как быстро )). И даже дали новый модем в подарок. Но, он не работает (нормально чё, это такие мелочи), старый работает. Вайфай у нас в новом доме тоже не фигачет. Или это из-за старого модема, или из-за толстых стен. У меня родители говорили, когда у нас гостили, у вас тут стены, как  в бомбоубежище. Ну вот, до кабинета вайфай еще доходит, работать можно, а до спальни нет, совсем. Крутой такой вайфай, хорошо работает, только рядом с модемом, в той же комнате.
И электричество нам дали, не прошло и восьми дней после оплаты. Попец, никогда не платите в Италии за электричество картой через интернет. Потому что нашу оплату Енел увидел только через неделю, то есть прислал письмо, что мол вы оплатили. А потом еще захотел факс этого письма, иначе оно не видит все равно, что оплата прошла. Дурдом. За то цены ниже, чем у другого Енел. Ага, у нас тут есть две кампании с одним именем, одинаковым "лого" (фирменный знак), и сайтом. Очень по-итальянски. Мы поэтому и не оплатили, не говоря о том, что новые счета приходили на адрес старой квартиры в Умбрии, а старые счета на адрес в Тоскане, они нам еще и фирму поменяли поставщика, а мы и не заметили, имя то одинаковое.
Зато вода у нас пока бесплатно. Потому что она просто есть, а договор мы не подписывали. Интересно, кому придут счета. Нам, или кому-то там еще. Осталось еще дождаться счета на газ, потому что он все не приходит, и это уже странно, больше двух месяцев то прошло.
Договорились с ребятами, которые обрабатывают оливковые поля, на счет огорода. Когда будут перекапывать трактором, вскопают и нам, место определили напротив дома между оливками, там где между рядами побольше места. потом нужно будет еще и огородить, потому что крестьянин-огородчик, что здесь ездит на "апе"  сказал, иначе ничего не собирете, все сожрут кабаны, косули и дикобразы. Несмотря на то, что мы тут близко к городу, их полно, и даже еще больше, чем было в Умбрии. Косуль я уже видела из окна, в жару выходят и днем близко к дому, и ночью кто-то хрюкал под окном, кабан наверное приходил. Так что в зиму надеюсь успеть посадить уже на огороде что-нибудь. А пока посадила куст розмарина и шалфея, и петрушку.
В субботу в нашем городке - базар. И мы тут отдавали машину в ремонт, и ходили в город пешком. Классно все таки, что цивилизация так близко, и там все есть. Пять минут и уже - город. И не вымерший, как в Умбрии, а вполне себе живой. С супермаркетом, барами, ресторанами, пиццерией, хозяйственным, магазинами. Хоть у него и три улицы всего. Ну ладно пусть чуть больше, но все же городок достаточно маленький. на площаде напротив парковки есть автомат с водой, вместо того, чтобы покупать в бутылках, можно ходить туда и наливать в собственную тару. С газом стоим 5 центов литр, а без газа - бесплатно.
Вчера приезжал брат И., и они вместе сделали пол в мастерской. К присутствию родственников в нашей жизни - тоже привыкаю.
У нас жарко. Четыре дня 35 гр. Но, дома очень хорошо, не смотря на жару. Комфортно, даже без вентилятора, а ночью и утром даже бывает холодно. С гор дует холодный ветер. Кондишн нам точно не нужен. А вот как будет зимой, наверное холодно. Тут бывает снег! - пугают итальянцы. Как, классно тут бывает снег, думаю я. Будем покупать печку. Потому что здесь газ из бочки,то есть дорогой. Будем ставить печку в кабинете и делать отвод в спальню для горячего воздуха, думаем, что хватит.Печку гидро, как было в том доме, тут ставить не куда, придется обыкновенной пользоваться.

IMG_3010.JPG

IMG_3005.JPG

IMG_3004.JPG

очень неитальянская дача, прям настоящий теремок.
IMG_2993.JPG

IMG_4228.JPG

IMG_4226.JPG



Tags: вдруг как в сказке скрипнула дверь, где-то в Тоскане, мои фотки 2
Subscribe

Posts from This Journal “где-то в Тоскане” Tag

  • Церковь святых Петра и Павла

    В соседнем с нашим городком, при чем настолько соседнем, что разделяются они только названием, а так полностью слиты в один населенный пункт,…

  • Писала про дом, а получилось про котов

    Постоянно у себя в голове не могу не сравнивать этот дом с тем, где мы жили раньше. Как же здесь хорошо, и особенно хорошо в сравнение со старой…

  • Осенние прогулки

    Совершенно не успеваю отвечать на комментарии, так хоть фотки покажу. В воскресенье у нас в городке был праздник осени. То есть все про каштаны…

  • Косули

    Гуляют прямо во дворе..

  • Вокруг дома

    Сегодня ходила в разведку вокруг дома. Дело в том, что у нас постригли траву. И когда ее постригли, мы сразу нашли прямо около дома две сливы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments