Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Праздник святого покровителя Флоренции. Часть первая.



В пятницу во Флоренции был праздник святого покровителя, Сан Джованни. Такие праздники в Италии есть у каждого города. И по важности можно отнести (наверное) к дню города, которые празднуют в русских городах. Я вот тут даже задумалась, а день города то и не существует кажется в Италии.
Муж сказал, обязательно! Столько лет его не было в родном городе и на праздник нужно ехать всенепременно. И мы поехали. Устали ужасно.




Когда в полдвенадцатого выехали из дома, машина показывала температуру за бортом в 30 градусов,и приближаясь к Флоренции она все повышалась и повышалась, до 38. Жарко было ).
Сразу кому интересно, пишу и сколько обычно тратится на такие развлечения, а то иногда спрашивают, сколько может стоить то или это.
Парковка около шести часов - 10 евро с мелочью.

Приехав начали искать, где бы поесть, не в туристическом месте в самом центре города, та еще задача. В киоске забегаловке по бутерброду с прошутто + сыр +рукола -по три евро.


Вот такие бутылки там стояли в виде украшения.

IMG_3538.JPG

Потом пошли в место сбора  шествия.

IMG_3587.JPG



Поели мороженное, заодно заняли выгодные места ожидания там же за столиком. 5 евро на двоих.

Потом было само шествие и куча фоток, которые покажу частями, потому что их очень много, и что не показывать решить очень сложно )). Естественно, во время ожидания мой муж болтал со всеми, подружился с половиной кортежа, узнавал новости Исторического футбола, подержал меч у кортежника и т.д.

IMG_3607.JPG

Участники кортежа начинают собираться.

IMG_3632.JPG

IMG_3642.JPG

IMG_3653.JPG

Становилось жарко охренительно. И я (дура), перед этим как раз утром у меня был урок, на котором долго обсуждали, как нужно мазаться кремом, про вред солнца, и солнцезащитные крема, а сама намазаться то забыла.


Пока ждали кортеж, у мороженки, мужа обкакал голубь! Причем сильно так )) Пришлось снимать рубашку, и отмывать ее водой. Говорят, это очень хорошая примета, а я, когда почуствовала, что начинаю сгорать, намотала эту рубашку на голову, прикрыв плечи.

IMG_3920.JPG

Потом мы побежали за кортежом, забежав по дороге в аптеку за кремом, и я успела спасти свою кожу ).

Когда добрели до машины, было около шести. Поехали искать место, где бы поесть. Привезли меня на небольшок праздник районного значения, район где родился муж. Посмотрели футбол, поболели за голубых, но белые победили. Аперетив на двоих - около пяти евро. (есть такое слово в русском языке, аперетив?)

IMG_3972.JPG


Ужин - 34 евро. Правда, я ела рыбу во фритюре, так что  могло бы быть и меньше.

И все это время мы постоянно покупали воду, по 1 евро за маленькую бутылку. Хоть с собой и привезли полуторную бутылку воды, она закончилась на отмывание рубашки от проделок голубя, еще в начале.

Наверное как минимум десять евро на воду, а может и больше.


Мои ножки не ходили уже больше, и меня повезли смотреть фейерверк. Сказали надо. На мост ди Сант Николо. В десять вечера начались. (Много фоток будут тоже отдельным постом). В одинадцать мы смогли добраться до машины, и выехать из толпы. Домой приехали в двенадцать.

п.с. Видео снимала ради звука. Картинки то я покажу с помощью фотографий, а вот звук - нет. Видео у меня камера снимает так себе, да и было плохо видно, что же я там снимаю.



Tags: Тоскана, Флоренция, итальянские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Флоренция” Tag

promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments