Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про жизнь в новом доме (подзамочный пост)

Во-первых, всем спасибо за то, что меня читаете, и за комментарии. Хотела ответить всем, в результате не ответила никому. Времени нет совершенно. Даже на работу его почему то не хватает.

В доме идет вялотякущий ремонт, и это меня убивает. Когда не было кухни, негде было мыть посуду, не было шкафа - было кажется легче. Бардак имел свое объяснение, и ему прощалось за то, что он существовал.

Теперь у нас есть кухня. Можно нормально мыть посуду и готовить. Но я еще к ней не привыкла. Не понятно как и куда все расскладывать. Мы даже починили буфет, у которого разбилось стекло во-время переезда. И все равно места почему то не хватает. К тому же я уже частично все отмыла. Холодильник, микроволновку - пришлось отмыть, там завелась плесень. Плесень тут вообще очень быстро заводится. И пришлось отмывать все, сначала с уксусом, потом натирать воском. Почти всю мебель.

Надеюсь, что плесень мы победим, уже даже ситуация стала намного лучше. Все дело в том, что дом был очень влажным, в нем давно никто не жил, и его очень сильно заливали водой, когда чистили пол специальными машинами. А просушить его сразу не было никакой возможности. Во-первых из-за погоды. Постоянно шел дождь. Влажность в доме целый первый месяц была такой, что сядешь на диван, встаешь - попа влажная! Кошмар.




Еще из-за кошек не могли нормально проветривать. Потому что мы не собираемя их выпускать на улицу (сожрут же всех фазанчиков! но и не только поэтому, еще потому что тут лисы, которые сами могут сожрать кошек, в отместку за фазанчиков, и дорга - недалеко). Но потом мы поставили противокомариные сетки. Вернее они совсем не от комаров на самом деле, а противокашачьи, и против ос/пчел, так как у мужа аллергия на них. Комарики вполне себе пролетают (и сволочи начали уже кусаться). Но мы сделали такой выбор. Противокомариные сетки плохо пропускают воздух, дом не просушится, и к тому же они тонкие, кошки их вышибают на раз, уже пробывали в предыдущем доме.

Теперь окна открыты целыми днями, дом просыхает. Уже стало заметно менее влажно. Да и жара наконец то началась, дожди закончились. Дальше будем думать по поводу кондишена,но пока посмотрим, как тут будет без него, насколько жарко. Все таки стены толстые и с открытыми окнами очень приятно. ТУт такой запах! Вообще Флоренция так пахнет в июне! Ужасно приятно. Липы и жасмин. И еще какие-то травы. Хорошо только от этого запаха.

Потом еще мы купили шкаф (четыре дверки). И туда все не влезает. И я не знаю, что делать. Докупать еще, или втискивать. (выбросить половину бы, да муж не дает).
Но бардак продалжает быть. Как только я уберусь и наведу чистоту, тут же мне сверлят дырку для картины (а картин у нас больше стен, не только картин, но и других штук, которые нужно прикрепить на стену). Достало. Вещи кучками так и валяются. осталось самое сложное. То, что я не знаю куда положить. И хочется сложить все это в пакет, и запихнуть по дальше. Но нужно разбирать. А неохото.

Свет.Свет мы сделали (почти). В зале, в ванной, в предбаннике, в коридоре и в спальне. Для кабинета уже купили светилькники. Осталась кухня. Но там в одном углу стоит "все то что должно убраться в сарай". Строить сарай приезжают мои родители. Ну папа конечно его будет строить. Потому что посчитали - если заплатить за билеты, и сарай строить самостоятельно - еще и остается. Дорогие сараи в Италии.

Родители приезжают уже на следующей недели, а у меня конь не валялся (конь? о_О). И делать ничего не охота. Потому что в первый же день жары я умудрилась простудиться. Нос заложен, горло старнное какое-то, вроде и не болит сильно, но какие то там неприятные ощущения, сил нет особо, может из-за жары, может потому что не здоровится, не понятно.
Но, сегодня еще одно событие произошло, что срочно хочется выздоровить, и завтра ехать во Флоренцию на день города. Ко мне приехал новый объектив. Только что!



Просматривая фотки, как все было, вспомнилось, как же много мы сделали то. Конечно времени ни на что не было. Это промежуточные фотки. То есть мы уже все поставили, кухню почти, шкаф (а шкаф мы собирали целую неделю! ругались ужас как), но вещи еще по местам не разложили. Теперь все намного намного чище и больше порядка. Но все равно бардак, до нормального дома еще далеко ((.

Муж, паук, светильник. Тут главное - светильник конечно. С пауками я пока битву проиграла ((. Я всю паутину вычистила, как только мы переехали. Прошел месяц - пауков кажется еще больше, паутины столько же, что и было. И везде. не только на потолке. Эх. Может чем-нибудь их потравить? Потому что у нас еще были муравьи, много муравьев, целыми вереницами ходили туда сюда, по всем комнатам! даже в спальне, не говоря о кухне. И муж купил какие то ловушки, в промышленных маштабах, целый мешок! И уже неделя как муравьи пропали. Совсем!

IMG_2897.JPG

Новый шкаф. И заодно мое рабочее место. В нише планируются полки.

IMG_2898.JPG

Рабочее место мужа, и заодно вот весь этот бардак - мы уже убрали. Все ушло в шкафы, в новый и в книжный.

IMG_2900.JPG


Зал. Было так.

IMG_2904.JPG

IMG_2908.JPG

Теперь так. Вот лестница постоянно так туда сюда и переносится пока.

IMG_3270.JPG

Да, и я купила пальму. Ну и зановески конечно нужно еще подшивать (жду маму)

IMG_3276.JPG

Вот весь этот ужас на книжном шкафу (да это книжный шкаф, просто пока еще без книг, а теперь уже приведенный в порядок) - это все то, что я настирала и оно ждало, когда будет шкаф, чтобы все это туда убрать.


IMG_2902.JPG

Светильник в зале. Да, родители сказали как елка на новый год. Но нам очень нравится )).


IMG_2907.JPG

Такой же светильник (только из одной лампы) в коридоре и в предбаннике.

IMG_2913.JPG

Кухня. Теперь просто там больше порядка, но все еще не хватает всех полочек, которые там должны быть.


IMG_2910.JPG

А вот сама кухня которую мы купили. Икея, 200 евро. Так не бывает, сказала нам даже сотрудница икеи, но в моих планах было потратить на кухню макмимум 250 евро. Потому что мне кухня нужна только чтобы мыть посуду, ну и оставить ее в этом доме будет не жалко.

IMG_2909.JPG

Туалет.


IMG_2915.JPG

Tags: в домике хоббитов живут совсем не хоббит, вдруг как в сказке скрипнула дверь
Subscribe

Posts from This Journal “вдруг как в сказке скрипнула дверь” Tag

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Про огород

    Как я давно не писала, даже стыдно. И на комметарии в голове я отвечала, но до жж так руки и не добрались. То огород, то уроки, а еще у меня…

  • Про грядки и не только

    Вот бы уж никогда не подумала, что такое скажу, даже больше, раньше такое читала с легким осуждением и не пониманием, и все же я все больше…

  • А у нас весна.

    У нас куда ни посмотри, началась весна. Солнце. Много солнца. Тепло, даже в доме стало комфортно, если тепло одетый, конечно. Термостат…

  • Наше жилище

    Давно уже я обещала показать наше жилище, когда мы его приведем в порядок и обустроемся. Так вот я его наконец зафоткала. Выдался удачный случай,…

  • Про то, что было и то, что будет.

    Ну-с, С Новым Годом! Припозднилась я конечно с поздравлениями, планами на будущее и подведением итогов, но лучше поздно чем, никогда. Я тут нашла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments