Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

БомболОни

IMG_1020.JPG

Нет, не таким я представляла себе свой первый пост в 2016 году )). Я хотела тут написать про диету, занятием спортом, йогу, и какая я молодец, что хожу гулять. И даже первого числа вытащила себя погулять. Что мы молодцы, на праздники не нажирались, пить не пили и печень нам очищать не за чем. (а то что-то вся лента в жж, о том как его очистить)). Но тут случились они. А вообще это все муж



Но сначла мы ругались как ненормальные. Потому что у моего мужа был правильный рецепт, который ему дал его брат, читай великий кулинар, который аж три месяца лет сорок назад работал в самой настоящей пастичерии в самом центре Флоренции. Поэтому в его рецепте ошибок быть не могло. Хоть я и говорила, что что-то тут в его рецепте не то. Мы перезванивали брату тыщу раз, и великий кулинар стоял на своем. Куском смазки что получилась в результате можно было прибить кого-нибудь вместо кирпича, потому как на все оно походило, но только не на тесто для пончиков.
На следующий день, когда я пригрозилась запустить этот сгусток окаменевшего теста в мужа, муж сдался. И мы поехали искать настоящего пастичьере, нашего знакомого, чтобы он нас рассудил, и сказал, кто же прав.
Права была конечно я )). Но, вот готовить пончики мне уже не хотелось.
Но вчера уж больно жалостливым голосом их у меня выпрашивали, что мы собрались и их состряпали.

Рецепт такой.

20 гр дрожжей + 100 гр теплой воды. Туда потом еще сахар 100 гр.
Туда же полкило муки и замесить тесто. Вмешав в него постепенно 1 яйцо и 50 гр сливочного масла.

Дать постоять минут 30, но в принципе можно и сразу расскатывать. Нарезать круги и поставить их подходить в духовку с включенным светом на 3-4 часа. Должны увеличиться в два раза.

Жарить в большом количестве масла. И сразу обвалять в сахаре.

Получается очень вкусно и очень вредно. Можно в них еще засунуть крем, заварной например. Но и без крема ничего. У нас крем получился слишком жидким, и вообще крем у меня почему то все время получается слишком жидким.

Что такое бомболони? Это большие каллорийные бомбы )), они же крапфены или чамбеллы, только в чамбеллах нет крема, но есть дырка. А бомболони они флорентийские по своему происхождению. И истинные флорентийцы их едят на завтрак. В википедии написано, что бомболони они без крема, но муж флорентиец не согласен ни в какую.  В них не нужно класть молоко (а нужно воду) - это секрет от уже в этот раз настоящего пастичьере. А  в интернете везде как раз наоборот.




Tags: итальянская кухня, рецепты, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Итальянский фастфуд

    В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же…

  • ...

    Как-то в этом году праздники прошли очень быстро. Я вот уже три дня пытаюсь написать этот пост. В ленте все болеют, и я тоже, и ничего особо…

  • ватрушка

    300гр муки, по 100 гр сахара и оливкового масла, 2 яйца и варенье грушево-яблочное с карицей (прошлогоднее) Сегодня холодно. Вчера уже было…

  • Майонез

    Если вы не умеете еще делать домашний майонез, то и не надо. Потому что потом уже будет очень сложно перестать его делать постоянно.…

  • С Новым годом!

    С Новым Годом! С Новым счастьем! Нет, стоп. Какое такое новое счастье? Не нужно нам новое, и старое то еще совсем ничего, вполне устраивает. ))…

  • Пирожки с яблоками.

    Я тут пирОжки пекла. Наверное первый раз за всю свою жизнь в Италии. Просто было много яблок и что с ними еще сделать можно было уже не знала.…

  • Гулять за облаками, увидеть аиста, набрать ежевики. Выходной день в деревне.

    Все выходные носилась как ненормальная, да и продолжаю до сих пор. Дома разгром полнейший, и никаких воспоминаний о генеральной уборке. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments