Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

С Новым годом!

IMG_0711.JPG


С Новым Годом! С Новым счастьем! Нет, стоп. Какое такое новое счастье? Не нужно нам новое, и старое то еще совсем ничего, вполне устраивает. ))
Вообще то был задуман не поздравительный пост, а просто про жизнь. Но, люди - уже 30-ое! Как то оно быстро наступило, еще чуть чуть, и не успею. Так что я заранее поздравлю, пока дела не поглотили меня полностью.


А погода у нас отвратительная. Сегодня утром, например, было ноль градусов, сто процентов влажности и туман. Холодно. Поэтому завтра, хоть оно и 31, мы поедем за топливными гранулами в Лерой мерлен, потому что они там в скидках, очень выгодных. И купим еще десять мешков.
Вообще туман нас в этом году покидать не хочет, и никак у меня не получается с прогулками по часу в день, именно из-за него. Вот только сегодня он к обеду вдруг ушел и выглянуло солнце, а так целую неделю, если не больше, сидела дома. У нас еще в этом тумане бегают охотники и во что-то стреляют. Не понятно только как они там хоть что-то видят!?

А если серьезно, то мы не празднуем особо как то ни Рождество, ни Новый Год, просто хорошо проводим время. В этом году играем в кулинаров )). Так разыгрались, что уже собрались печь бомболони, или пончики с начинкой из заварного кремя. причем муж подошел серьзено к этому, и за рецептом мы звонили знакомому пастичьере (кондитеру то есть), который работает в самой настоящей пастичерии. Рецепт до странности прост, и не похож на рецепты с кулинарных сайтов, даже самых известных. Это немного изумило. Пока еще не делали, только собираемся. Посмотрим, что получится. Но, рецепт пишу.

Рецепт
Бомболони: 1кг муки+ 100 гр сахара + 100 гр масла сливочного + 10 гр соли + 30 гр дрожжей + 3 яйца.

Замесить все вместе. (на всячески мои, а как же сначала это, потом то, или вводить масло по чуть чуть - сказали пофиг оно. меси все вместе и все получится, я пока плохо верю, но попробую).

Так вот. Замесить, и поставить подниматься мин на 3 часа. Потом опять помесить и раскатать толщиной 1 см. Вырезать круглиши и поставить подниматься опять на 3 часа. ЖАрить в большом количестве масла подсолнечного и обваливать в сахаре.

Заварной крем, или по итальянски просто Крем кулинарный.

Нужно - 5 литров молока + 1 кг сахар + 30 желтков + 500 гр муки.

Мы делили на 5, потому что хорошо делится )). Но можно и на десять поделить. Самое главное это что процесс, облегчен до невозможности. Все смешать. (Добилась уточнения, что все таки сначала все, потом желтки) и поставить на огонь. Должно кипеть 4-5 мин. Все. Пока остывает, помешивать, чтобы не образовалась корочка. И никаких, сначала молоко до кипения, потом яйца растереть с сахаром, потом в яйца половину молока, помешать, потом все это обратно в оставшееся молоко. Неа. Все смешать и все. О_о.

Остудить крем. И засунуть его в бомболони.

Но, мне эти рецепты доверяя все равно не вызывают. Но так как "главный бывший пекарь" семьи это мужин брат - нельзя не попробывать. Потом, а видимо уже завтра будем делать по моему.

И все.

Но, это не первое наше творчество. Хотя первое было чисто мое. Вот.


IMG_0809.JPG


Это джирелле. Забыла русское название, плюшки? Не знаю. Но творчество это мое. Получилось вкусно. Тесто мне понравилось, но не достаточно сладко. Ну вот прям совсем. Хоть сахаром сверху посыпай. И получилось их до фига и больше! Извиняюсь за ткой русский, но как еще сказать, чтоб красочно, не знаю. Четыре противня выпеклось. А уж как я их прятала, пока они своей очереди в духовку ждали, как гоняла кота. Как только не гоняла, и все равно у одной слопал крем еще в сыром состоянии, а одну готовую просто утащил разбойник!! На следующий день его опять тошнило и он опять не ел и мы его поили фенхелем из шприца. А нефиг жрать сладости. Зато покажу я вам носик разбойника, а потом уже рецепт, уж больно симпатичный!


IMG_0565.JPG

Все мои утренние уроки он сидит у меня на коленях, прислонившись и заглядывая влюбленно в глаза. Согревает меня лучше всякой печки.

Но возвращаемся к плюшкам.

IMG_0798.JPG

А это в процессе. Зато видно мой бардель на кухне. И жароупорная кошка в количестве одной штуки, прямо на печке.

IMG_0790.JPG


Рецепт джирелле с кремом и изюмом.


масло+сахар взбить миксером. масло естественно должно быть мягкое, но не растопленное.

растопить дрожжи в молоке. молоко должно быть теплом.

потом туда муку - и начать месить тесто.

вводить по одному яйцу и под конец масло по чуть чуть. хорошо вмешивая.

где-то между яйцами и маслом посолить и положить ваниль (или что-то еще для аромата по желанию)

-------------------------------------------------------

Дозы:

700 гр муки (у меня ушло больше, на глаз еще на сто больше грамм как минимум)
15гр дрожжи
180 гр сливочное масло
120 гр сахара (сахара нужно явно больше, наверное все 200)
3 больших яйца
220 гр молока
ваниль
соль


-------------------------------------------------

Теперь тесто должно подходить часа три-четыре, в любом случае пока не увеличится в размере в два раза. Потом на ночь в холодильник.

На следующий день утром сразу вынуть и дать постоять при комнатной температуре полчаса-час. Потом еще раз помесить и можно раскатывать - это так по рецепту оригинальному. А на мой взгляд еще дать ему немного постоять, а именно часика два будет лучше.

Потом расскатать, помазать кремом, посыпать изюмом, свернуть рулетом и разрезать толщиной с 1-2 см.

Разложить на противни на пекарскую бумагу и оставить подходить еще четыре-пять часов.

Выпекать при 190 гр (в рецепте), у меня же духовка их хотела сразу же сжечь при такой температуре, и я выпекала при 160 минут пятнадцать, точно не больше.

Смазать перед выпечкой желтком для румянности можно при желании. Я мазала во всяком случае. Желток и немного молока.
-------------------------------------------

Про крем рецепт тоже напишу, но уже в следующем году!

А мы, кроме готовки, встречаем новый год в кривляниях и с пивом. Шампанское я честно пила - мучилась на Рождество, потому что типа положено же, да? Второй раз неа, не хочу. Буду делать, ну кроме разных вариаций пончиков, которые мы будем вместе жарить видимо и делать завтра ровно до полуночи, потмоу что с утра еще дрова тоскать нужно, а сегодняшний вариант не получится (я уже почти уверена), так вот я буду делать чечевицу с сосисками, с сырой колбасой из свинины (аля теплый холодец) с пивом. Ну не хочу я вина. Не хочу шампанского. МОжно пиво то на Новый год, или как? Совсем? Еще сделаю пельмешки, и перец фаршированный, просто потому что его нужно приготовить, а то он испортится, а готовый и заморозить можно. И все. Мне больше ничего не нужно )).

Tags: auguri, итальянская кухня, по дороге с облаками 2, рецепты, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “я готовлю” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • ...

    Как-то в этом году праздники прошли очень быстро. Я вот уже три дня пытаюсь написать этот пост. В ленте все болеют, и я тоже, и ничего особо…

  • ватрушка

    300гр муки, по 100 гр сахара и оливкового масла, 2 яйца и варенье грушево-яблочное с карицей (прошлогоднее) Сегодня холодно. Вчера уже было…

  • Майонез

    Если вы не умеете еще делать домашний майонез, то и не надо. Потому что потом уже будет очень сложно перестать его делать постоянно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments