Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Опять туман, и Рождество через два дня.

IMG_0752.JPG

Я не пропала, у меня просто как всегда сумаЩедший дом. Сегодня вот только выдался практически свободный день от работы, и мы сразу же уехали по магазинам к Рождеству покупать все_все_все. Почти все купили. Потратили восемьдесят евро о_О. Мне кажется это ооочень много, нет?

У нас опять был туман, видно? Туманище такое два дня стояло, и я как ежик в тумане гуляла....



А вчера болел Пиппо, вернее он болел еще с субботы, вчера муж его возил к ветеринару, а я бегала с ним и с переноской, то его к машине оттащить, то обратно, мужа с котом встречать. А  у нас вчера такой туманище был. И в воскресенье тоже. Не видно даже самой себя было. А у меня еще уроки. А тут, то муж звонит, то кота тошнит, то бежать куда-то в туман нужно. Но гулять я сходила. Пересилила себя и заставила. Только йогой позаниматься не успела.
Сегодня ездили благодарить нашу ветеринаршу, которая всю нашу кошачью банду зачастую лечет просто за бесплатно, потому что за деньги, никаких денег не хватит. Болтали там с ней. Она нам показывала птенчиков папугайчиков...Какие они страшные! А еще у нее в студии живет Кроль. То есть кролик. Но он очень большой, домашний и ручной. Крупнее кошки будет. Ну или как ооочень большой кот. Ворует сухой корм у кота, который там в студии временно проживает и спит на диване в кабинете. Мне предлагали подарить и кроля и папугайчика, а можно и два, но я отказалась )). Хотя мне бы и хотелось... Но наши кошки съедят же их сразу..
А Пиппо всего вчера осматрели  и сказали, что практически здоров, почему не ест и его тошнит не совсем понятно. Может быть глисты, которых я как раз у него выводила, заблокировали ему кишечник и желудок, что должно пройти само. Ага. Сегодня уже жрет все подрят так, что я начинаю думать, а не ожили ли так все эти червяки у него в животе. Прячем все. А он ищет. И готов съесть все.
А на Рождество мы сначала ничего не хотели делать. Только мясо на углях. С салатом. Потом правда муж в меню салат поменял на картошку, запеченную в духовке, и ладно. Потом уже ближе к составлению списка покупок, подумали, а не пригласить ли нам гостей. С приглашением гостей в меню добавили лазанью как_делала_моя_мама, потом гостей отменили, а лазанью оставили. Решили сделать ее мааааленькуюююю....Еле заставила отцепиться от второй пачки полукилограммовых листов лазаньи в супермаркете...делал печальные глаза... Но.Я собиралась отдыхать а не готовить... поэтому в последний момент подумалось, а не сделать ли мне эксперимент, не приготовить ли мне самой панеттоне.. Типа давно собиралась.. А тут повод, самый подходящий....
А, ну да. Какое Рождество в Умбрии без умбрийских пельмешек то? Вот их я просто купила уже готовые.
А, про тирамису забыла. Еще же тирамису буду делать... Ну его можно сделать и запихнуть в холодильник, главное найти там место.
Вобщем я так набегалась по этому туману, что устала. То на прогулку, то с котом, то с покупками... Сил уже нет, а до Рождества еще два дня..


IMG_0754-2.JPG

IMG_0768.JPG

IMG_0740.JPG


IMG_0785.JPG
Tags: Рождество, зима, по дороге с облаками 2, туман
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

  • C Рождеством!

  • Флоренция рождественская

    Уже через два дня Рождество!И это кошмарно, я же ничего не успеваю. А мне еще в магазин за покупками и печь к воскресенью пирОзки. Долго в уме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments