Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Немного обо всем.

IMG_0004.JPG

Всеядный кот сейчас долизывает за мной геркулесовую кашу. Гадость эта ваша овсянка, сэр - вот, что я вам скажу. Но, для тех кто увлекается, я нашла у нас тут "разваривающуюся" овсянку, вернее хлопья. С умбрийских высокогорных равнин и био,аж. Зато разваривается. Стоит дорого, но продается только в дискаунте. (ага, мне не первый раз кажется, что менеджмент тут через одно место). Все остальное что пробывала, совершенно не разваривающиеся, можно хоть полчаса варить, но овсяные хлопья остаются хлопьями и ни за что не превращаются в кашу.
Нашла и успокоилась. Мне все таки больше нравится не разваривающийся вариант, я его даже могу заставить себя съесть. А эта гадость разварилась даже просто от того, что я ее залила кипятком. Зато коту нравится. Он кстати вчера ел свежонатертую морковку. Это я пытаюсь вести здоровый образ жизни, ага ).



В продолжении о здоровом образе жизни. Сегодня сорок дней как я не курю. А курить все равно хочется. Хожу гулять каждый день по часу быстрым шагом. Уже наверное недели три как хожу почти каждый день. Каждый каждый конечно не получается. В воскресенье например, прямо на дорожке между полями, где я прохожу, встали охотники в засаду на кабана. В результате пришлось ждать как они его убьют. Убили быстро и я таки успела погулять. А кабана как раз в леске убили, куда мы за грибами ходим. (И где мы с тобой Насть гуляли! Вот прям там)   Кабанов у нас развелось очень много, на них почти каждое воскресенье устраивают загоны. А я у леска у того как раз стояла и слушала. Они, охотники, сначала ходят и кричат "е-ей е-ей!", иногда и просто кричат что-то типа "выходи", потом собаки начинают лаять, потом пару выстрелов и все замолкает - значит убили. Если куча выстрелов - то убежал. Но это я так для себя решила.


Еще про здоровый образ жизни. Начала делать йогу. Ощущения нравятся, только слегка напоминают дровосека из  Волшебника изумрудного города..кажется разбудить то разбудили, а смазать забыли. Сегодня пятый седьмой (это я уже второй день пишу этот пост) день. Там программа для начинающих на тридцать дней. На самом деле хочется просто не бросить, потому что я всегда все бросаю... обычно. Кроме работы, мужа, и итальянского языка )). Ну хоть в этом я постоянна. Интересно, а никто не пытался придумать прилагательное к слову йога...А может оно есть? А то у меня получается "ёжный" - и так мне это слово начинает нравится ))..ёжная поза ) ну прикольно же, нет?

А вот на диете сидеть я не могу. У меня все мои силы моральные уходят на самом деле (все еще) на то, чтобы не курить, потом- погулять - размяться, не замерзнуть дома, и работать. После работы - спать. А дома видимо будет убираться папа Карло. Кстати, а вы знаете, что настоящий то не папа Карло был, а Джеппетто. Черт, почему так, а?

Вобщем вырабатываю себе правильную рутину. А еще, а еще, я же гуляю каждый день - у меня куча фоток, только времени нет их обработать. Но я надеюсь завтра все успеть,  и потом в течении недели показать. А то я тут и птичек странных видела, и косуль, и вообще скоро уже осень того, а у нас такое все желтое, а я еще ничего не показала.

У нас в этом году настоящая желто-красная осень. С совершенно ошумело зелеными полями. Не знаю даже почему. Может быть потому что нет дождей. Обычно у нас не бывает золотой осень, потому что у нас в основном дубы, которые сразу из зеленых становятся противненько тускло коричневого цвета... А в этом году - прям красота.

Единственное что не понятно - так это как все успеть. Я завтра хочу погулять, и погулять нужно обязательно. Приготовить вкусный обед, и что-нибудь испечь, и это тоже обязательно, а то какое же воскресенье тогда? совсем не настоящее получается. Убраться в доме тоже нужно обязательно, потому что я хочу поставить елку, и нельзя же ее ставить в паутину с пылью, правильно? И нужно заодно и полы вымыть, правильно? Еще хочу позаниматься йогой, потому что сегодня пропустила. И от этого тоже нельзя никак отказаться. Потом. Елку поставить и все? Нет, ее еще нужно нарядить, конечно. Желательно неспеша, попивая какой-нибудь алкогольный напиток в теплом доме, то есть и камин разжечь тоже как бы надо, да? Ага... Не забываем про: развесить белье, что постирала машинка сегодня, и завтра заправить еще одну порцию, а лучше две, и постирать таки мужу пуховик "рабочий", пока он в крутом не залез куда в грязь, потом все это развесить. Вымыть посуду, то есть заставить мужа, и заправить посудомойку, что еще лучше, а мужа просто заставить ее разобрать до и после и помыть крупногабаритные вещи. Обработать и загрузить фото - обязательно нужно. Лучше было бы даже сразу разбить их на посты, и сделать черновики на всю неделю. Все. Еще я ОЧЕнь хотела в воскресенье отдохнуть. Только непонятно когда. Но, если уж не отдыхать, то нужно еще и поменять постель на кровати, вымыть полы в кабинете и спальне. И все. В понедельник можно отдохнуть и просто поработать. Только уроки. Белый рис мужу на обед и полный релакс.


Вот йога на 30 дней для начинающих, по которой я занимаюсь. Кстати. Когда очень хотелось курить, я просто вдыхала и выдыхала, представляя, что курю. В йоге тоже самое делают оказывается. Только в нос вдох и выдох через рот. И это успокаивает, да.

Дальше будет неприличное фото. Я же хлеб пеку. Периодически и постоянно, потому что ездить за покупным неудобно, а так намного вкуснее, полезнее и правильнее на мой взгляд. И это очень быстро! Просто люди  об этом не знают, и покупают разные хлебопечки. Вот в последнее время, как бы я хлеб не сворачивала, он потом в духовке принимает вот такой неприличный вид. Постоянно. Уже раз пять. Муж уже чего-то косо смотрит, и говорит, это что, как по Фрейду или? А я что - оно само и  я не знаю как.

IMG_0043.JPG

Зато! я научила мужа печь блины. Не тесто, а именно печь. И ему так их хотелось, а я так отказывалась ему их сделать, что научился, и теперь по утрам мне печет блины, достаточно сделать с вечера тесто. ))




Tags: мое лукоморье, по дороге с облаками, по дороге с облаками 2
Subscribe

Posts from This Journal “мое лукоморье” Tag

  • Про огород

    Как я давно не писала, даже стыдно. И на комметарии в голове я отвечала, но до жж так руки и не добрались. То огород, то уроки, а еще у меня…

  • Просто еще один день, еще одно фото, еще одна прогулка....

    У меня сегодня вдруг с утра образовался почти выходной день. Сижу думаю как украшать елку. Да, в воскресенье из запланированного сделала почти…

  • Мое рабочее место, или отсюда я вам пишу...Флешмоб, френдмарафон, давайте знакомиться!

    Мне по ночам приходят разные идеи )). А потому решила сделать вот такой флешмоб "Мое рабочее место, или отсюда я вам пишу...".…

  • Фото из лета.

    Я еще слишком хорошо помню лето, чтобы рассказывать про осень. Поэтому немного фото конца лета. Варенье. Вроде уже говорила, что варила…

  • Инжир.

    Вчера вечером ходила по дому и думала, чем же ТАК пахнет. Очень очень приятно. Что-то цветет на улице и ветер задувает домой? Походила еще,…

  • А птичку..птичку то и не приметили.

    Внимание, летит птичка! Я не поняла, а что в предыдущем посту, все в самом деле подумали про мужыка?? Не, серьезно? То ли читают люди не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments