Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Спать - это очень важно.

IMG_9969-2.JPG
У меня стопроцентно уже несколько дней рождественсконовогоднее настроение держится. То ли причина тому мандарины по 99 центам за килограмм, то ли тот факт, что у нас холодно, и мы топим печку (т.е. отопление/батареи) во всю, и дома очень приятно. У нас даже минус один сегодня с утра! Одеваем шарфы и перчатки, когда выходим на улицу. Уютно от этого.

А еще я сплю, и высыпаюсь. Но это долгая история.. (я таки написала много букв под катом)

Я кстати и не думала до этого, что я плохо сплю или не высыпаюсь за ночь. Мне казалось это нормально. Ну, сова. НУ сложно заснуть вечером, потом трудно встать утром, от этого еще потом и днем хочется поспать... А летом в жару все это дело ухудшилось, потому что спать после обеда вошло в твердую привычку, что откровенно уже мешало жить. Я просто перестала что-либо успевать. И казалось, да (привет всем совам), что лечь около двенадцати, и потом почитать до полвторого, чтобы заснуть - это нормально. И потом еще встать в полседьмого с хорошим настроением не получается и спится до десяти, и все равно встаешь разбитая.

И тут мне под руки попались таблетки с мелатониной. Во-первых, попались совершенно случайно и бесплатно. Это мужу прислали в качестве "пробника", да много прислали, что часть он оставил для нас. Так бы за деньги я бы никогда не стала пить бамы, и разные пищевые добавки и травки. В основном я в них не верю. Но, вот про мелатонину помню. Лет пять-семь назад тут все ей бредили, но я думала тогда "фи" на вас, и так можно спать хорошо. Ан, нет, спать можно лучше, и главное, качественнее. Мелатонина -это конечно по-итальянски, как по русски - не знаю, может и так же.

И не чуствовать себя после сна разбитой, а наоборот выспавшейся, и даже посуду мыть могу по утрам до завтрака )). Потому как меня раньше в течении двух часов утром лучше было совсем не трогать, такая я обычно была злая и недоваольная жизнью.

И спать с десяти вечера до семи утра - это классно. И хандра осенняя прошла, и вообще просто счастья очень много.

А еще для много много счастья вчера пришла посылка с мылом, сделанным в ручную, из натуральных продуктов и пахучее такое, огромного выбора разных запахов. Мою руки мылом, которое пахнет корицей с апельсинами - очень новогоднее же )). И вообще, именно вчера, я подумала, что хочу мыло куском, и мне надоело мыть руки гелем для душа. И оно пришло. Главное, пожелать. А я его и не заказывала, это все муж конечно )) Я ему и не говорила, да и сама не знала, до позавчера мне как раз гель нравился очень.

А еще я люблю субботу, особенно когда утро, и не нужно работать. Но уже к после обеду появилась работа. Проявился перевод, который таки нужно идти переводить, и муж с большой кучей купленных овощей и фруктов. Это он ездил с одним старичком, а так же соседом, вместе на рынок, где все овощи и фрукты по 99 центам и ниже, что очень дешево. Про это место нам как раз старичок и рассказал, и показал вот. Помидоры так там вообще по 85 центов. Теперь все это добро (больше 15 кг) нужно как то обработать, чтобы не испортилось. Траву пока вот мою, потом сварю, и заморожу. Трава это cime di rape и bietola a coste. А сам рынок в Pian di Massiano (может кому пригодится).

А еще дома убираться надо, а так не хочется. Зато фотки я обработать успела сегодня утром, скоро покажу ))

А, все забываю написать, потому что все меньше думаю, на самом деле. Через два дня будет месяц как я не курю!




Tags: жизнь прекрасна, моя фотомания 2, по дороге с облаками 2
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь прекрасна” Tag

  • Про то, что было и то, что будет.

    Ну-с, С Новым Годом! Припозднилась я конечно с поздравлениями, планами на будущее и подведением итогов, но лучше поздно чем, никогда. Я тут нашла…

  • Просто еще один день, еще одно фото, еще одна прогулка....

    У меня сегодня вдруг с утра образовался почти выходной день. Сижу думаю как украшать елку. Да, в воскресенье из запланированного сделала почти…

  • Мир вокруг меня

    Смотрите какая ежевика спеет ) Это же ежевика по-русски, правильно? А еще я нашла в зарослях вокруг дома огромную старую, полудикую яблоню. И…

  • Давайте знакомиться и делиться друзьями!

    Давайте делиться друзьями. Пусть это будет таким своеобразным марафоном. Вот только марафоны обычные, это не совсем для меня. В моем марафоне не…

  • Сегодня утром было так..

    Сегодня утром опять снег. Только его еще больше. А вчерашний конечно же расстаял. Учитывая, что у нас не каждую зиму вообще он выпадает, даже…

  • С понедельником!

    А мы вчера опять ходили в лес! А вы чем на выходных занимались?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments