Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Из осени

IMG_9476-2.JPG




Сегодня подумалось, что всех людей можно разделить на две категории, для одних слово трагедия - это театральный жанр, для других - это пережитый опыт. Правда не совсем на всегда, и чаще не пережитый до конца. И сколько бы книг кто не прочитал, нас понять сложно, нет, даже невозможно, хотя по нам и не заметно совершенно, что мы какие-то другие что ли.
Но это так, ничего не значит на самом деле, просто записать мысль.
Хоть и говорят, что работа не волк и в лес не убежит, меня она почему то обычно догоняет. Я от нее в лес бы, а не пускает. Перевод делала, интересный, в том смысле, что непростой, а только кажуще он был прост, а на самом деле голову сломательный, зато это интересно, прямо под мою тему, и мои ученицы мне помогали, особенно бывшая ученица хорошо помогла. А вот приятно, что можно спросить совета у ученицы )). Как то от этого очень тепло.
Про тепло. В последнее время я много думала. Вот говорят, любовь. Или не любовь. Мне одного слова мало. Оно все не выражает, и в тоже время выражает слишком много всего. Тут и влечение, и секс, и взаимность и родительская любовь. В итальянском языке немного легче. Тут кроме любить, есть еще одно выражение "любить". Но тоже, не всегда хватает. На мой взгляд, мы постоянно берем и отдаем тепло души другим, кому-то больше, кому-то меньше, кому-то взаимно. Вот когда оно взаимно-достаточно- тогда любовь.
Я много гуляла. Не сейчас, а в начале октября и в сентябре. Речка у нас все еще без воды, но с желтыми опавшими листьями, как на заглавной фотке. И с цаплями. Потому что у них там столовая самая настоящая, в заводях полно рыбы, которая почти сама тебе в рот прыгает. А в озере огромные рыбища плавают и прыгают почему то.
Мы окончательно поругались с соседями. Вернее, муж с соседом. А у меня с женой соседа негласный нейтралитет. Муж с соседом взаимно послали друг друга на три буквы. По-итальянски там больше букв, но оно очень так подводит черту. Не разговариваем. А все из-за политики. Сосед коммунист же-ж, уверен в светлом коммунистическом будущем Италии, которое можно достигнуть только накормив пол-Африки. Меня саму честно говоря, достали его разговоры, как бы мы все классно жили, если бы не Сталин, который попортил коммунистам всю репутацию. Вобщем то они поругались из-за беженцев.
Муж начал работать. да. Что он был безработным почти год, я тут не писала. Подработки не считаются конечно. Заполонил дом пробниками. В основном с косметикой и разными БАМами. Можно прям вести бьюти-блог, но мне лень. Я не крашусь, но кучка помад просто так в моих владениях по-женски приятно. И еще туалетная вода (обалденная,вот это мне нравится - муж ругается, что теперь постоянно "воняю"), и разные крема. Зато у него такой подъем, что очень приятно.  Правда, собрать мужа на работу, это очень дорого )). Сидим пока без денег. Машину ремонтировали. Зато я видимо теперь часто буду бывать в Тоскане, а он еще чаще, потому что у него пять провинций, три из которых тосканские.
В среду ездили в Тоскану по этому поводу. Пыталась себя представить туристкой.Ни фига не вышло. Противная эта ваша Тоскана. Мне совершенно не нравится. Пусть даже  у нас в Умбрии дороги все кривые и залатанные, а глазу все равно приятнее. Родное оно какое-то все тут.
В среду вернулись домой полпервого ночи. И это муж клятвенно обещался вернуться к половине шестого. Вот такое изумительное чуство времени.
Про Тоскану еще что-нибудь напишу, хоть и фоток мало сделала, кроме двух часов после обеда-  очень солнечных, лил проливной дождь. А фотографии еще даже не закачала в компьютер.
А дальше просто фотографии, которые еще не показывала.


Опять бабочка, осенняя.
IMG_9468.JPG


IMG_9470.JPG

По дороге с облаками.
IMG_9465.JPG

Засыхающие помидорки.
IMG_9591.JPG

Журавль в небе. Цапля.
IMG_9493-2.JPG

Он на самом деле очень близко летел, прямо у меня над головой.
IMG_9493.JPG

Просто листик дуба.
IMG_9483-2.JPG




Tags: my mood*, жизнь в деревне, моя фотомания 2, мысля, осень, по дороге с облаками, я-не-философъ
Subscribe

Posts from This Journal “я-не-философъ” Tag

  • Про угрызения совести

    У меня дзен вырос и уже как корона на голове - скоро спадет. А все почему? А потому что жара, муравьи, муж. И угрызения совести. Больше всего…

  • Шкатулка

    Оригинал взят у maria_iori в Шкатулка Когда мы были маленькие, мы рисовали свастику. Просто так. Черточка, еще одна черточка,…

  • Распустилась

    Просто заброшенный огромный куст сирени. Никто ее не подрезает, не поливает, и даже и не видит. Обожаю сирень. Чего я не понимаю, зачем люди…

  • про странности

    Сижу второй день читаю жж. Что-то меня прорвало. Почистила почту в жж, удалила кучу старых, на котоые так и не ответила, комментов. Посмотрела кто…

  • про землетрясение

    Ну, во-первых, у нас все хорошо. Землетрясение от нас очень далеко. Намного ближе дом, где мы раньше жили. Там наверное трясло, но здесь мы ничего…

  • Скажите...

    Скажите, что у вас тоже так бывает, а то я прихожу в бешенство и уже хочется изменить место жительства. потому что: Раз в год у нас вырубают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments