Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Скажите...

Скажите, что у вас тоже так бывает, а то я прихожу в бешенство и уже хочется изменить место жительства.

потому что:




Раз в год у нас вырубают свет. Потому что гроза, град, плохая погода, или праздник деревенский. Почему то чинят тут что-то только когда сломается. У меня срываются уроки. А всегда, когда я не могу выполнить свои обязательства, я бешусь и нервничаю, даже слишком наверное. Но по другому не умею. Итальянцы вот например вполне умеют. Вообще пофигизм - практически национальная черта, очень развит.



Два раза в год вырубают телефон, то есть читай интернет. Потому что - читай выше. Была гроза, град, молнии, и т.п. и провода порвались. Что-то починить сразу они не умеют, и приходится ругаться много и сильно, иначе до них не доходит.



В прошлый раз, например, они нам никак не хотели верить, что неполадки не у нас, а у них на линии, и суровым голосом заявляли, что, мы вам кого-нибудь пришлем, но если это у вас, а не у нас, то готовьте сто евро, и типа они уверены, что у нас. неполадки конечно были у них. Чинили четыре дня. Интересно, а вот они сами не видят, что в радиусе десяти километров нет интернета? Скорее всего им просто пофиг.



Раз в год у нас ломается вода, в смысле водопровод. И мы остаемся без воды на полдня. А до этого она много льется через наш счетчик в поле. А мы платим.



Раньше городские власти делали дороги (говорят! при мне такого уже не случалось почти). Нашу дорогу нам делать никто не хочет, потому что она наполовину городская, наполовину частная. И каждый перекладывает это на другого. У другого нет денег.



Раньше, а теперь кризис, раз в месяц летом срезали траву вдоль дорог, и опрыскивали против комаров (которые тигровые и кусаются очень и всегда). В этом году я их вообще тут не видела.



Раньше чистили берега рек. Теперь не чистят. Мы живем в безопасном месте, но вот тем кто у склонов, там бывает переодически сойдет вода с грязью и пару раз в год случаются несчастья со смертельном исходом. Все об этом говорят, ничего не делают. "Свой" ручей почистила сама. Убрала грязь и камни с трубы, и теперь речка течет по трубе, а не по дороге. И не нужно никуда прыгать.


Tags: Италия моими глазами, и так бывает, непридуманная италия, я-не-философъ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Про огород. Октябрь

    IMG_9118.JPG Что делает нормальный человек, как только пройдет спина и может наконец то нормально передвигаться в пространстве не…

  • Итальянские огороды

    IMG_8500.JPG И опять я долго ничего не писала. И пусть отговоркой снова будет погода. Сначала было очень жарко, и после обеда…

  • Про угрызения совести

    У меня дзен вырос и уже как корона на голове - скоро спадет. А все почему? А потому что жара, муравьи, муж. И угрызения совести. Больше всего…

  • было - стало

    Разница между фотографиями меньше 24 часов. Растет как на глазах.

  • просто так

    А я сижу и думаю уже третий день. Убивать, не убивать крота. Оказывается он не ест корни и корнеплоды, а питается насекомыми. К тому же он мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments