Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Покой нам только снился.

IMG_8737.jpg

У нас что не потоп, то наводнение. Другими словами, о покое мы только мечтаем.


Все началось в воскресенье. Муж, которому во Флоренции скучно видимо, придумал, что ща ко мне приедут гости. Ну, на праздники жильцы на пару дней в сдаваемую комнату. Они еще ничего конечно не подтвердили, о чем он мне конечно не сказал. Вообще никаких подробностей не сказал и не узнал, потому что видите ли ему это в данный момент не интересно, у него другие заботы.
А у меня ахтунг начался по этому поводу. Дом то не мыт, и полностью зарос грязью и пауками. В жару сорокоградусную убираться никак не хотелось, не то чтобы тщательно это делать.
И получилось, что я начала генеральную уборку еще в воскресенье.
Пока я думала, помыть ли холодильник слегка или разморозить, у нас началась гроза. И свет нам вырубили. С вечера в воскресенья до утра понедельника. Скучно было ужасно. Зато погода изменилась, стало свежо и очень приятно на улице. А вот дома без вентилятора было уже не очень комфортно.
В понедельник утром с холодильником уже было все понятно. Он сам уже разморозился за ночь. Вообще такое впечатление, что за меня кто-то решает, провидение видимо. Вырывает прям из рук командный пульт моей жизни. Не знаю даже, нравится ли мне это и как к этому относиться.
А еще провидение потакает моим слабостям. Например, сижу я перед компьютером, устала, жарко, спина болит, думаю "как неохото работать", но работать то нужно!, деньги нужны, летом и так меньше работы, чем обычно. Но, компьютер в принципе можно уже выключать. Провидение меня услышало, и урок отменился в последний момент. Осторожней надо с мыслями. И вообще хотеть нужно работать с чистым сердцем и полной в этом уверенности, и сразу повалят ученики - проверено.
Так что в понедельник (а когда еще, во вторник у меня столько уроков, что я не успеваю поесть), вымыла холодильник и все окна в доме, смела всю паутину с потолка и стен, постирала белье, развесила, потому что занавески с окон я стащила. Убралась в шкафу. То есть вывалила все, и заново переложила всю одежду.
Во вторник, я уже ничего не могла делать, потому что у меня болела спина. Ну и было много уроков. Зато во вторник выяснелось, что никто не приезжает - ура! Никто ничего не подтвердил. Как то без мужа никого дома принимать не хотелось.
Но, уборка то уже давно перешла в разряд генеральной. Поэтому сегодня продолжаю. Отмываю ванную с хлоркой, включая стены и все далекие углы.
А кто-то там говорил, муж запорог, жена с книгой на кровать. Плин, у меня что-то так не получается.
А еще нужно найти время на пойти собрать ежевику и орешки.




Tags: дела домашние, дурдом обыкновенный, лето, по дороге с облаками
Subscribe

Posts from This Journal “дела домашние” Tag

  • Я вернулась.

    Я вернулась. Варю варенье, снимаю пенку... )) Ну, а чем еще можно было заниматься три дня без интернета и без работы. Я уже думала - сойду я с…

  • одной строкой

    С яйцом все очень просто. Муж налил туда средство для мытья посуды и немного воды, поболтал, и оно вынулось само )) У меня новый дизайн блога.…

  • Раз дощечка, два дощечка...

    А сейчас мне срочно нужно похвастаться, потому как аж распирает от счастья )). Смотрите, что муж смастерил. Два дня у меня пропадали куда-то…

  • Ко-ко и другие новости

    И причем тут козы, читаем под катом )) Так вот, наши "ко-ко", то есть курочки приносят нам по два яйца в день. На новом месте им…

  • Опять про понедельник )

    Про понедельник я уже писала тут, но это еще не все )) С утра еще все пошло немного наперекосяк. Сначала у меня больше половины уроков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments