Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Кошкам тоже жарко ) С пятницей!

IMG_8758.jpg

Вчера был самый жаркий день этого лета, как сообщили нам в новостях. Очень очень жарко, под сорок, а в некоторых городах и за сорок.
По этой фотографии сразу можно понять, где у нас дома самое прохладное место, там еще и сквознячок дует - хорошо лежится.
А муж у меня вчера уехал во Флоренцию...


Уехал на целых две неделе, сидеть с мамой, или даже скорее следить за мамой, потому что мама у него дома не то, чтобы сидит. Маме уже лет 85-86, больные суставы и колени, но она, даже в эту жару, четыре раза в неделю уезжает из дома в центр Флоренции, погулять, поиграть в азартные игры на деньги (ага, с деньгами с ней нужно быть осторожнее, просадит в карты ж все)) ), при этом даже в жарищу при полном параде, на каблуках и в красной помаде.
А сестра, с коротой живет мама, уезжает в отпуск. Конечно, мама могла бы приехать к нам, но это было бы ужасно, потому что тут некуда ей выйти в свет, и к жизни в деревне она совсем не приспособлена. Один раз уже пытались, привозили. Тогда мы жили в борго, и хоть и деревня, народ был, и она его шокировала переодически. Накрасится, нарядится, оденет каблуки, и выйдет на площадь деревенскую вести светские разговоры. Народ тут к этому не привыкший совсем. Но сколько им было развлечения зато )).
Я бы тоже поехала, но кошки и огород меня тут все таки держут. Да и ничего интересного там нет, с мамой его жить две недели еще то удовольствие.
Теперь кучу вещей, что всегда делал муж, приходится делать самой )). Огород поливать, туалеты кошачьи чистить, в курятник ходить за курами следить. А жарко, а неохото.
Чтобы не заскучать, придумала себе много дел. В жж вот писать почаще и побольше - одно из них. Потом фотографировать (больше, лучше и вдумчивее) - потому как из-за жары почти не фоткаю. И дыню надо сфоткать и тут показать - она уже такая огромная! Работать и еще раз работать - это всегда полезно, да и ученики потихоньку возвращаются из отпусков, но и новых нужно не забывать искать. Постоянный поиск - залог успеха на самом деле. И дома убраться нужно. Как только спадет жара и хорошенько, потому что в жару ничего делать не хочется, и углы зарастают грязью.
В субботу утром, если проснусь рано, конечно, пойду собирать ежевику на варенье.

Tags: лето, по дороге с облаками
Subscribe

Posts from This Journal “по дороге с облаками” Tag

  • Небольшая революция

    Я решилась на небольшую революцию у себя в блоге. Потому как, так как оно сейчас, мне не комфортно, вдруг поняла я. Наверное, поэтому я и почти сюда…

  • а чего у вас дед мороз усатый и полосатый...

    А Новый Год прошел, а Дед Мороза то я вам так и не показала.. Это про вопрос - а стоит ли у вас Дед Мороз под елкой? Ответ - а вам пять кошек…

  • Немного обо всем.

    Всеядный кот сейчас долизывает за мной геркулесовую кашу. Гадость эта ваша овсянка, сэр - вот, что я вам скажу. Но, для тех кто увлекается, я…

  • ***

    Сегодня неделя и один день, как я не курю. И муж все еще держится, хотя одну кастрюлю я в него кинула. На самом деле, я уже тыщу раз бросала…

  • ***

    Я честно не заметила, что я уже пять дней сюда ничего не писала. Я теперь опять пытаюсь стать жаворонком. У нас же теперь два часа разницы…

  • Из осени

    Сегодня подумалось, что всех людей можно разделить на две категории, для одних слово трагедия - это театральный жанр, для других - это…

  • С днем рождения меня )

    Спасибо всем за поздравления! Очень очень приятно! Фотка просто для привлечения внимания. Бабочку после фотографирования я спасла из речки…

  • Вулкан.

    У меня же столько фоток отложенных, которые я еще здесь не показывала. И их все наберается больше и больше. А все потому что я ленива что ли…

  • Небо

    Оказывается для счастья мне не хватало пухового одеяла. Постелила на кровать, и сразу стало веселее жить. Дома холодно, аж нос мерзнет. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments