Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Это по-настоящему

IMG_8428.jpg


Этот пост я собиралась написать еще вчера, но не получилось, потому что вдруг прибежало много народа вот в этот пост, и меня заполонили комментариями.
А мысли к этому (сегодняшнему) посту все копились и копились. И фотками дополнялись. Под катом про нашу жизнь-бытие, мысли и фотки.




Сегодня должно было быть тихое и спокойное утро. Должно было быть, но не было конечно. Всего один урок утром в 9.30 разбивал утро так, что до урока много времени, но недостаточно много, чтобы погулять, а идти гулять после в тридцатичетырех градусную жару - жарковато будет. Поэтому я пекла блины. Чтобы еще и поесть их с черешневым вареньем. После завтрака наша кошка, самая тихая, вся такая из себя мадам, поймала птичку и сожрала. Убийство птички происходило у меня на глазах, и что-то меня немного травмировало с утра мою психику. Они ее практически разодрали и сожрали. И это кошка, которая раньше не ела даже мясо. Кошмар. Вообще вчера то было тоже самое. То ли мои кошки от жары стали немного кроважадными, то ли птички неосмотрительными. Но вчера, другой кот, притащил домой летучую мышь. Жалко летучую мышку было очень. Писец какой то. Учитывая, что кото-кошки у нас гуляют на крыше! И ловят видимо птичек то на лету, подпрыгивая. Брр...

А вчера я работала, и кроме летучей мыши ничего не происходило. А, нет. Вчера я ходила гулять и про прогулку написала. И фоткала - да. И жарко - да. Но х-о-р-о-ш-о!

IMG_8461.jpg

Ходила сегодня гулять и вспоминала, как мы приехали первый раз смотреть квартиру в этом доме. Был июль, или конец июня, желтые поля колосеющей пшеницы по бокам грунтовой дороги из камней и мелкой пыли. И когда мы свернули на эту дорогу над ней вдруг запарили птицы, похожие на маленьких бумажных разноцветных змей - на фоне голубого неба, маленькие цветастые щурки.

И тут, как будто опустился занавес, или он просто приподнялся, чтобы пропустить нас в маленький сказочный мирок. Поля, холмы, большой старый дуб с потреснувшей корой (а не это ли рана от золотой цепи?), веранда... Уже в дороге, еще не видя дома - мы решили - да, это наше место, потому что оно очень сказочное, даже магическое.

IMG_8475.jpg

Вспомнила я это, потому что смотрела на щурок, опять. Как они парят над полями. Было жарко. Но я прогулялась, сделала полный круг по деревенским дорогам вокруг дома. У нас обещают ужасную какую-то жару, но пока еще очень комфортно. Хотя наверное в городах уже ужас ужас начался. А мы даже еще не включаем вентилятор.

На дороге, где я гуляла, была рассыпана фасоль, прям как в сказке, только никак не могу вспомнить в какой.

IMG_8462.jpg

У нас поспела алыча, которую я упорно зову сливой. Трех цветов- темная, почти синяя, красная и желтая. Красная и желтая, крупные ее экземпляры еще не поспели, но скоро уже буду варить варенье. А еще поспевает ежевика, совсем чуть чуть пока. А какие тут заросли ежевики! Даже не заросли - это просто такой вид сорняка. Огромная и сладкая. ТОже хочу набрать и наварить варенья. В этом году - в жару то- ее точно будет - много и крупной.

IMG_8435.jpg


Пока я гуляла и размышлала, пришла к такому выводу. Вернее, интуативно давно это понимала и так и живу, а тут сформировалось в утверждение.

Первый принциап - нужно сомневаться, всегда и во всем, чтобы не выглядеть, а самое главное наверное не быть - дураком, или просто глупым человеком.

Воторой принцип - быть уверенным в себе и своих убеждениях. Но, не бойтесь их менять, не бойтесь казаться, непоследовательным, слабым, неуверенным человеком. Уверенность она у нас внутри.

Третий принцип -  уметь сочетать несочетаемое, в данном случае, оба этих приципа.

Еще на днях ходили вокруг дома смотреть что там у нас в зарослях растет и поспевает. Про алычу и ежевику я вам рассказала, про инжир - показывала недавно - растет, но поспеет не скоро - но мноооого его! А еще фундук - много много, и крупный в этом году. И грецкий орех пока еще вот такой, но его тоже много и крупный.

IMG_8423.jpg


Ромашка цветет везде и много мелкой.

IMG_8419.jpg


Прыгают странные лягушки.

IMG_8449.jpg

И летают разноцветные бабочки.

IMG_8497-2.jpg

А еще подсолнухи! Зацветают. Их в этом году посадили прямо около дома, начинаются практически еще во дворе. Пожалуй у меня будет много семячек ))

А еще, я хожу довольная и зачарованная. Фотки то продаются. Это так приятно и неожиданно. Приятно, что это кому то может быть нужным, настолько что люди платят деньги. Чуствую себя немного фотографом, что тоже удивительно и приятно. По деньгам это конечно мизер, но пять продаж за первые три дня, при том, что там пока только семь фотографий - очень греет душу, стимулирует и поднимает самооценку.

И напоследок фотка с неправильным горизонтом. Вообще у нас тут с правильным горизонтом - большая проблема. Все кривое! И холмы и дороги. Дома старые и тоже не совсем ровные. Столбы электрические тоже все кривые.

IMG_8479.jpg

IMG_8474-2.jpg

Tags: Умбрия, итальянская деревня, лето, мой сказочный мир, моя фотомания 2, среди развалин волшебного замка, юный натуралист
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская деревня” Tag

  • Про одну итальянскую бабушку. Часть вторая.

    Сегодня утром я ходила гулять. Просто так потому что было время. Ходила гулять в огород к соседке, та что старушка, про которую уже рассказывала…

  • Помидоров много не бывает.

    Теперь уже все знают, что такое помидоры "пелати" и что такое "пассата", и все это можно было купить…

  • Подсолнух

    Жарко. Очень жарко. И еще так будет неделю, и обещают еще жарче. В 9 утра уже плюс 30 в тени. А через два дня будет плюс 30 ночью. Комментарии я…

  • А вы едите одуванчики?

    Многие знают, что в Италии едят пасту, но мало кто слышал про траву. Под катом фотки самой травы, какую собирать и как готовить.А заглавная…

  • Один мой день среди дорог Умбрии (Италия)

    Добрый день. Меня зовут Мария, живу в зеленом сердце Италии, так тут называют Умбрию, регион расположенный прямо посередине страны, за его…

  • Итальянское оливковое масло - в этом году его не будет.

    Если вы живете в Италии, то вы уже заметили, что в супермаркете больше нет оливкового масла в спец предложении, нет скидок на него, да и сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments