Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Паста фредда

IMG_7659.jpg


Не знаю, может это у меня начинается склероз, но я не помню, была ли эта фотка уже у меня в блоге или нет. Кажется я начинаю повторяться. Но, в любом случае, решила запостить и за одно написать, как я делаю пасту фредду по-домашнему и по быстрому, и как ее нужно делать по правильному. Под катом.



Я делаю не совсем по правилам, а просто отвариваю пасту (короткую), пока она варится, режу помидоры и сыр. А сыр любой, какой есть, твердых сортов. Потом сливаю воду с пасты, и сразу кладу к помидорам с сыром. Соль, перец, оригано, и оливковое масло - 1ст ложка на порцию.
И получается паста не холодная, а тепленькая, такой теплый салат.

итальянцы же пасту охлаждают обязательно. Как только сварилась, охлаждают под текущей водой, постоянно помешавая. Естественно, воду не солят при этом, не за чем. И потом, один из стандартных рецептов: моццарелла, базилик, помидоры черри плюс к пасте конечно.

Но  можно намешивать по собственному желанию. Хоть с сосисками. С оливками, каперсами, разными видами сыра, тунцом, анчоусами, и т.п.

В Италии живущие, расскажете с чем делаете пасту фредду?


Tags: итальянская кухня, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Итальянский фастфуд

    В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же…

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

  • ...

    Вот такой осенний бутерброд по-тоскански. Хлеб, тосканская копченая колбаса, инжир. Инжир ходила собирать вокруг дома, еще не совсем спелый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments