Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Паста фредда

IMG_7659.jpg


Не знаю, может это у меня начинается склероз, но я не помню, была ли эта фотка уже у меня в блоге или нет. Кажется я начинаю повторяться. Но, в любом случае, решила запостить и за одно написать, как я делаю пасту фредду по-домашнему и по быстрому, и как ее нужно делать по правильному. Под катом.



Я делаю не совсем по правилам, а просто отвариваю пасту (короткую), пока она варится, режу помидоры и сыр. А сыр любой, какой есть, твердых сортов. Потом сливаю воду с пасты, и сразу кладу к помидорам с сыром. Соль, перец, оригано, и оливковое масло - 1ст ложка на порцию.
И получается паста не холодная, а тепленькая, такой теплый салат.

итальянцы же пасту охлаждают обязательно. Как только сварилась, охлаждают под текущей водой, постоянно помешавая. Естественно, воду не солят при этом, не за чем. И потом, один из стандартных рецептов: моццарелла, базилик, помидоры черри плюс к пасте конечно.

Но  можно намешивать по собственному желанию. Хоть с сосисками. С оливками, каперсами, разными видами сыра, тунцом, анчоусами, и т.п.

В Италии живущие, расскажете с чем делаете пасту фредду?


Tags: итальянская кухня, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Итальянский фастфуд

    В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же…

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

  • ...

    Вот такой осенний бутерброд по-тоскански. Хлеб, тосканская копченая колбаса, инжир. Инжир ходила собирать вокруг дома, еще не совсем спелый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments