Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Я вернулась.

Я вернулась. Варю варенье, снимаю пенку... ))

Ну, а чем еще можно было заниматься три дня без интернета и без работы. Я уже думала - сойду я с ума... И начала читать Гарри Поттера на итальянском, потому что на английском я уже читала, и на русском тоже, а фильмы смотрела на итальянском и на русском. А читать я начала от ничего-не-делания, ну и потому что скачала для учеников.. И хорошо, что начала читать. Вариант Гарри Поттера оказался какой-то черновой, перевод сделали, но еще не отреадактировали, с ошибками, описками, и знаками вопросами в местах, где переводчик не понял. Мне это не особо мешает читать, но ученикам вот теперь вряд ли. А так бы дала, и не посмотрела бы, что там понаписано.

Все таки три дня, даже с половиной, изоляции - достаточно для того, чтобы осознать, как же мы зависим от интернета, гугла, емейла, скайпа, жж - и что и без них - жизнь есть, и насколько это неявно при работающем интернете.
Я вспомнила, что такое скучать, например. Оказывается, нет ничего плохого что-бы немного поскучать. Это даже наверное полезно иногда, как определнный вид медитации, совершенно забытое состояние.
А еще можно жить без часов, без будильника и без новостей. Терять время и не жалеть об этом.

Мы собирали черешню, глядели на ястреба и гоняли косуль с огорода. Ну и варенье я наварила обалденное. Но об этом с фотками напишу подробнее. А еще, охотились с фотоаппаратом за фазанами. Интересно. Нужно еще попратиковать, чтобы получались фотки со смыслом, а не - о, оно попало в кадр и радости полные штаны.

Поссорились с соседом. Вернее не так. Не то чтобы поссорились, но я просто очень очень зла. И достал телеком, но это тоже на большой отдельный пост, про то что я думаю про телефонные компании Италии, но не просто это написать без мата, никак слова не подберу.
Tags: без интернета жизни нет?, дела домашние, по дороге с облаками
Subscribe

Posts from This Journal “без интернета жизни нет?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments