Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Лук-порей

IMG_6524.jpg

На днях в френдленте видела рецепт лука-порея, очень фотогеничный, простой и диетический, но на мой взгляд не вкусный. А я очень люблю лук-порей. Кроме того, что его можно кидать куда угодно, в суп, например, но весной я делаю омлето-яичницу с луком пореем. Очень вкусно, очень не фотогенично, потому и рецепт и фото под катом.
Если в России весна у меня ассоциировалась с пирожками из зеленого молодого лука, то тут это - лук порей как раз. Тот же запах и та же свежесть весны.  Всмысле запах весенний, на лук зеленый он никак не похож.
А омлето-яичницей я это блюдо обозвала, потому что не знаю как перевести фриттата. Кто то знает? Есть в русском для нее подходящее слово?



Итак, берем лук-порей, чистим-моем и режем кольцами. Потом слегка поджариваю с луком шалотом, ну или с обычным, но с шалотом вкуснее. Поджариваю на сливочном масле. Потом солю, и добавляю немного воды, чтобы порей потушился до готовности. Минут пятнадцать достаточно.

Готовый лук порей, не горячий, конечно, смешиваю с яйцами. ДЛя этого разбиваю яйца в мисочку, солю, перчу, кладу одну горсть тертого пармезана (но можно и без него), перемешиваю все, и добавляю к луку порей, перемешиваю хорошенько.

Потом на горячую сковороду вылить и пожарить. Лучше перевернуть, если умеете и получится, чтобы поджарилось одинаково с обеих сторон. Фритатат должна быть тонкой, на мой взгляд.  Жарю на сливочном масле. Масла кладу мало, только чтобы не пристало.


IMG_6535.jpg

У меня все на глаз, но примерно, на двух обжор (в том смысле, если вы едите мало по жизни, то на трех):

лук -порей полторы штуки
лук шалот одна штука (маленький)
яйца 5 штук деревенские собственного производства
перец черный молотый
пармезан или грана падано - чем больше тем лучше, по мнению итальянцев, одной горсти хватит.
соль
сливочное масло








Tags: итальянская кухня, рецепты, что мы едим, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “что мы едим” Tag

  • Про хлеб и не только

    Вчера пекла хлеб первый раз. Вернее, первый раз из этой муки и на дрожжах, а не на собственно приготовленной закваске. Прекрасно получился,…

  • Чечина, лепешка из нутовой муки.

    У меня иногда муж готовит. И вдруг раз и приготовит, что я даже и никогда не пробовала, что-нибудь очень тосканское, домашнее, из детства. Вот,…

  • Ората на углях

    А у нас сегодня на обед рыба на углях. Специально за ней можно сказать ездили. У нас тут, довольно далеко от нас кстати, открылся новый…

  • Сырое мясо на обед

    Обожаю сырое мясо. А муж не ест, ему даже смотреть противно )) Он вот, что готовит. Под катом. Даже два блюда, оба в его исполнении. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments