Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Лук-порей

IMG_6524.jpg

На днях в френдленте видела рецепт лука-порея, очень фотогеничный, простой и диетический, но на мой взгляд не вкусный. А я очень люблю лук-порей. Кроме того, что его можно кидать куда угодно, в суп, например, но весной я делаю омлето-яичницу с луком пореем. Очень вкусно, очень не фотогенично, потому и рецепт и фото под катом.
Если в России весна у меня ассоциировалась с пирожками из зеленого молодого лука, то тут это - лук порей как раз. Тот же запах и та же свежесть весны.  Всмысле запах весенний, на лук зеленый он никак не похож.
А омлето-яичницей я это блюдо обозвала, потому что не знаю как перевести фриттата. Кто то знает? Есть в русском для нее подходящее слово?



Итак, берем лук-порей, чистим-моем и режем кольцами. Потом слегка поджариваю с луком шалотом, ну или с обычным, но с шалотом вкуснее. Поджариваю на сливочном масле. Потом солю, и добавляю немного воды, чтобы порей потушился до готовности. Минут пятнадцать достаточно.

Готовый лук порей, не горячий, конечно, смешиваю с яйцами. ДЛя этого разбиваю яйца в мисочку, солю, перчу, кладу одну горсть тертого пармезана (но можно и без него), перемешиваю все, и добавляю к луку порей, перемешиваю хорошенько.

Потом на горячую сковороду вылить и пожарить. Лучше перевернуть, если умеете и получится, чтобы поджарилось одинаково с обеих сторон. Фритатат должна быть тонкой, на мой взгляд.  Жарю на сливочном масле. Масла кладу мало, только чтобы не пристало.


IMG_6535.jpg

У меня все на глаз, но примерно, на двух обжор (в том смысле, если вы едите мало по жизни, то на трех):

лук -порей полторы штуки
лук шалот одна штука (маленький)
яйца 5 штук деревенские собственного производства
перец черный молотый
пармезан или грана падано - чем больше тем лучше, по мнению итальянцев, одной горсти хватит.
соль
сливочное масло








Tags: итальянская кухня, рецепты, что мы едим, я готовлю
Subscribe

Posts from This Journal “что мы едим” Tag

  • Про хлеб и не только

    Вчера пекла хлеб первый раз. Вернее, первый раз из этой муки и на дрожжах, а не на собственно приготовленной закваске. Прекрасно получился,…

  • Чечина, лепешка из нутовой муки.

    У меня иногда муж готовит. И вдруг раз и приготовит, что я даже и никогда не пробовала, что-нибудь очень тосканское, домашнее, из детства. Вот,…

  • Ората на углях

    А у нас сегодня на обед рыба на углях. Специально за ней можно сказать ездили. У нас тут, довольно далеко от нас кстати, открылся новый…

  • Сырое мясо на обед

    Обожаю сырое мясо. А муж не ест, ему даже смотреть противно )) Он вот, что готовит. Под катом. Даже два блюда, оба в его исполнении. Во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments