Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про хлеб и не только

IMG_6921.jpg


    Вчера пекла хлеб первый раз. Вернее, первый раз из этой муки и на дрожжах, а не на собственно приготовленной закваске.  Прекрасно получился, кстати. Правда хлеб не умбрийский, а апулийский.

    И не спрашивайте рецепт, потому что я не умею готовить по рецептам, взвешивать то, что рука берет "на глаз", пока еще не было сил, спина еще побалевает. Я вообще все люблю готовить на глаз и следуя интуиции. Нет, рецепты я читаю, и про то что и как готовить тоже интересуюсь, но вот непосредствеено перед предпочитаю никуда не смотреть и делать по наитию. И получается так кстати лучше, чем когда следую рецепту.


IMG_6858-2.jpg

Вот пишу я тут это, а напротив в камине потрескивают дрова..И так хорошо! А муж на кухне моем посуду и наводит порядок. Думаю, может пусть еще спина поболит недельку? Целую неделю меня обслуживали, кормили, убирали кошачьи туалеты, кормили кошек, заваривали чай, разжигали камин... А, хорошо ж. К хорошему вообще быстро привыкаешь. А вот если выздоровить, то меня ждет большая генеральная уборка. Все таки таланты мужа заканчиваются на мытье посуды и подметании полов.

А как я орала вчера на мужа! И еще, как раз из-за этого мой кот объявил голодовку.

А все потому что, Бри у нас питается только сухим кормом и только Роял Канином, потому что ему другой корм нельзя, а кроме сухого корма он ничего не ест. А муж.. А муж в субботу должен был ему купить корм как раз. Правда просила я купить еще неделю назад, но по его словам, так еще ж было! Ну и что, что было. Ну так не слушаются меня ж. В пятницу тоже должен был купить, но... ВЕДЬ ЕЩЕ БЫЛО! Хотя и почти не было, и хотя специально для этого ездил..Но не купил. А  в субботу купил. НО! Для собак.

Как я орала. Во-первых, это были последние деньги (те которые можно было снять с карты, больше я не переводила, потому что было не нужно), во-вторых, потому что он приехал домой без пятнадцати минут час, и в час все магазины специализированные для кошкособак закрываются до понедельника. В-третьих, мой кот ничего другого не ест! Совсем.

Суббота и воскресенье прошли весело. Муж проверял, что не ест мой кот (потому что он мне не верит..!). При этом нужно было проверять так, чтоб эти проверки не съели другие коты, которые вполне всеядны. Потому бегали с чашечками и плошечками по всем комнатам, переодически закрываясь в комнате с Бри. Муж убедился, что и через сутки голодной забастовки, кот все равно не ест: тунец, пармезан, мясо, ни приготовленное, ни сырое, а также не хочет пробовать сыр, йогурт, молоко...

Кот ходит хвостиком за нами, и кусается! Да, он не только не ест, что непопадя, он еще когда хочет есть, кусается как собака. Остальные четверо кошаков очень хотят проникнуть в кабинет, где стоят плошечки с пробами того, что не ест Бри. Весело мы живем.

А я пекла хлеб примерно так.

IMG_6916.jpg


Дрожжи развести в теплой воде, треть от кубика. Воды одна пиала. Потом сделала опару, просто вылила воды с разведенными дрожжами, сыпанула туда муки, перемешала вилочкой. Часа через полтора вспомнила, добавила еще муки, сколько взяло, и замесила тесто. Под конец слегка посолила, и еще раз перемешала. Закрыла целофаном и поставила в холодильник. Это было в субботу перед обедом.

В воскресенье вытащила из холодильника, и через пару часов перемешала, добавив только чуток муки, свернула три или четыре раза, сформировала кирпичек и поставила подходить, уже в противени, где выкипала. Но накрыла опять целофаном, естественно.

В духовке, при температуре 230-220 выпекала минут 30 кажется. Можно было бы и чуть больше на мой взгляд, но уж больно он быстро стал темным. Вытащила, "умыла", то есть сполоснула водой из под крана, укрыла полотенцем и готово.

На все про все нужно минут тридцать, потому что все делается между делом.

И все же это очень приятно работать с тестом, продолжаю не понимать любителей хлебопечек, никакого кайфа же.

Да, он апулийский довольно так относительно )) Только из-за муки, которая называется semola di grano duro rimacinata.



IMG_6881-2.jpg

Tags: итальянская кухня, кошачий дурдом, хлеб, что мы едим, я готовлю
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments