Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Скоро скоро рождество )

IMG_5250-2.jpg

    К празднованием готова ). Вроде бы. Генеральная уборка завершена, в углах - чисто, что по середине - это просто обычный перманентный бардак, а потому что бороться с ним бесполезно, нервы себе дороже.  А что тут поделаешь?



Один кот считает, что вещи должны лежать на полу в кухне, ну все вещи, которые, например, сушатся в спальне, или пижамы, спрятанные под подушкой, и всяческие пледы, кофты, снятые, потому что у нас дома, то холодно, то жарко, ну и вообще, все, что плохо лежит. П.с. да, теперь еще и коврики, вон очередной потащил в кухню.



  Другой, которая кошка, считает, что застеленная кровать - это нонсенс, совершенно неудобно, лучше, стянуть одеяло на половину, так приятней спать прямо на пуховом одеяле, другая кошка с ней согласна, но залезает прямо внутрь кровати, под одеяла, так теплее.



  Пиппо, прыгучий кот похожий на кролика (ну ноги у него такие - заичьи то есть), думает, что новый год и украшения дома - это очень прикольно, но, нужно содрать все "бумажечки" и складировать их в ванной, не в комнате, а прямо в ванне. И туда же тащит все бумажки, от конфет например. Вобщем мукалатура у нас накапливается в ванне теперь.



  Муж, вот считает, что на рождество нужен камин, и половина комнаты теперь занята дровами, дровищками и дощечками для розжига. Кошки в восторге, это все можно грызть и ногти точить очень удобно, щепки валяются по всему дому.



 Елка, наряжанная и красивая и ее никто не трогает. Днем. Почему то кушать елку лучше по ночам, поживать, посрывать игрушки и запрятать. Обычно игрушки находятся вплоть до лета в самых интересных местах.



  А я к празднованиям тоже готова. Ягненок куплен и замочен, вечером его заправлю чесноком, розмарином, посолю, поперчу и все, потом просто испечь. И вообще никаких там двадцать пять блюд, как принято тут в италиях. НУ их нафиг, нам хватит ягненка с картошкой, зато много ), Ну и разные сладости.



  А вообще, про погоду, которая препративная, холодно, мрачно, пасмурно, а в новостях говорят, что в Италии тепло, необычно прям тепло и солнце, все прям с короткими рукавами ходят гулять. Это где? Но, после рождества ожидается похолодание, вплоть до снегов в аппенинах на небольшой высоте. Верите? Я - нет. Ну вернее, у нас и так холодно, а снега все равно не будет.



  п.с. п.с. Я вот все не пойму, а чего все празднуют 24 в сочельник, если праздновать нужно завтра?



 



   
Tags: Рождество, зима, мое лукоморье, по дороге с облаками, ппц-Италия)
Subscribe
promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments