Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Скоро скоро рождество )

IMG_5250-2.jpg

    К празднованием готова ). Вроде бы. Генеральная уборка завершена, в углах - чисто, что по середине - это просто обычный перманентный бардак, а потому что бороться с ним бесполезно, нервы себе дороже.  А что тут поделаешь?



Один кот считает, что вещи должны лежать на полу в кухне, ну все вещи, которые, например, сушатся в спальне, или пижамы, спрятанные под подушкой, и всяческие пледы, кофты, снятые, потому что у нас дома, то холодно, то жарко, ну и вообще, все, что плохо лежит. П.с. да, теперь еще и коврики, вон очередной потащил в кухню.



  Другой, которая кошка, считает, что застеленная кровать - это нонсенс, совершенно неудобно, лучше, стянуть одеяло на половину, так приятней спать прямо на пуховом одеяле, другая кошка с ней согласна, но залезает прямо внутрь кровати, под одеяла, так теплее.



  Пиппо, прыгучий кот похожий на кролика (ну ноги у него такие - заичьи то есть), думает, что новый год и украшения дома - это очень прикольно, но, нужно содрать все "бумажечки" и складировать их в ванной, не в комнате, а прямо в ванне. И туда же тащит все бумажки, от конфет например. Вобщем мукалатура у нас накапливается в ванне теперь.



  Муж, вот считает, что на рождество нужен камин, и половина комнаты теперь занята дровами, дровищками и дощечками для розжига. Кошки в восторге, это все можно грызть и ногти точить очень удобно, щепки валяются по всему дому.



 Елка, наряжанная и красивая и ее никто не трогает. Днем. Почему то кушать елку лучше по ночам, поживать, посрывать игрушки и запрятать. Обычно игрушки находятся вплоть до лета в самых интересных местах.



  А я к празднованиям тоже готова. Ягненок куплен и замочен, вечером его заправлю чесноком, розмарином, посолю, поперчу и все, потом просто испечь. И вообще никаких там двадцать пять блюд, как принято тут в италиях. НУ их нафиг, нам хватит ягненка с картошкой, зато много ), Ну и разные сладости.



  А вообще, про погоду, которая препративная, холодно, мрачно, пасмурно, а в новостях говорят, что в Италии тепло, необычно прям тепло и солнце, все прям с короткими рукавами ходят гулять. Это где? Но, после рождества ожидается похолодание, вплоть до снегов в аппенинах на небольшой высоте. Верите? Я - нет. Ну вернее, у нас и так холодно, а снега все равно не будет.



  п.с. п.с. Я вот все не пойму, а чего все празднуют 24 в сочельник, если праздновать нужно завтра?



 



   
Tags: Рождество, зима, мое лукоморье, по дороге с облаками, ппц-Италия)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments