Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Немного мыслей о кризисе.

Фотка из серии "Моя Италия сегодня".
Что вам сказать, после вчерашней паники в топе, да и во всем жж, да и вообще в ленте, наблюдая как люди бегают и тратят все, что есть, не могла не удивиться, сколько же дофига денег у народа под подушкой лежало. А еще говорят в россиях плохо живется. Вот например, если наложить такую ситуацию на меня и мой быт, то и нечего было бы и тратить, не то чтобы технику бежать покупать.


   Нет, у нас с мужем есть конечно заначка на черный день (или наоборот не черный), но она естественно лежит  в банке в евро, что так бы и было если бы я жила в России, не думаю, что в России много кто держит накопления в рублях. Ну я бы не держала. А повседневные расходы и быт тратится еще до того, как деньги появляются. Вернее, как деньги появляются на счету, так они сразу и уходят на оплату счетов, и как то обычно ничего там лишнего не остается. Не говоря уже о том, что половина итальянцев живет в долг, на зарплату следующего месяца, тоже никаких лишних денег не бывает. Да и в кашельке у меня не водится больше 20-30 евро обычно, на неожиданные расходы. Вот их бы пришлось бы потратить. А так вся зарплата тратится в день получки. Ну на еду еще, но это по сравнению с  остальными расходами все таки такой мизер, что можно и не считать, ну ладно эти деньги можно потратить, ну так на еду про запас или к праздникам, ок, но на технику?



Еще одно разногласие с моим видением ситуации. Кризис - это когда жрать нечего. А не когда "как я буду себе покупать теперь одежду в Европах", или "Что теперь отдыхать в Крыму нужно?".



Меня кстати вся эта котовасия с евро-долларом касается непосредственно, но, поживем-увидим, а пока до февраля видимо получится непроизвольный отпуск, тут еще и праздники накладываются. И посмотрим потом что делать, потому что новых учеников пока все равно не будет, даже те кто может себе позволить, вряд ли сейчас пойдет тратить евро на обучение, хотя можно рекламу дать в Пара валить )). Ну а кто его знает, паникеров у нас тоже много. А в феврале будем думать о том, что делать, а может вообще перейти на оплату в рублях. Кажется психологически людям легче расстатаваться теперь с рублями, даже при минимальной разнице в цене.

    На мой взгляд кризис в европах на самом деле намного сильнее, все равно. На Россиию намного больше надежды в этом плане, там то хоть есть куда расти и что улучшать, а тут уже настолько все прогнило, что и надежды мало, ну разве что экология тут лучше, это да. Ну и пармезан и т.п. деликатесы ))



   п.с. П.с.! Ответы на предыдуший пост про следы. Даю наводку.

    Все следы там довольно крупных животных, никаких зайцев и хорьков там нет )). В основном там косуля, которых тут бегает очень много, кабан, барсук, какая-то крупная птица, м.б. аист, и единственный след, который я не уверена, это "кажется собака", а может быть волк, но тут уже нужно быть специалистом. Собаке там довольно сложно взяться просто так, без следов человека или овец, а там их не было.

! ААА! А у вас Фейсбук работает???? У нас лежит с утра (((
Tags: вопрос-ответ, по дороге с облаками, среди развалин волшебного замка, юный натуралист
Subscribe
promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments