Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Воскресенье же! Это так хорошо )



    Воскренье, утро - не может не быть прекрасным, правда?

    И все вроде бы хорошо, но в голове всю неделю было много мыслей, которые там бродили и мешали жить, хотя мысли то исключительно позитивные, но делиться ими еще рано, а думаться они уже начали. Вот так и голова практически из-за них не соображает. И разговаривать, общаться - не хочется, вот и на комментарии не отвечала и ничего в блог не писала. И даже фотографии не обрабатывала. Может вдохновения нет, а может все таки фотографирование - это хобби таки, и можно иногда его забросить поэтому.

    П.С. Да, под катом вышло много букв, как то вдруг я расписалась, неожиданно для себя, а фотки будут в следующий раз.



    Да, и работа работается как то через не хочу, и работы мало, кризис, он и у меня кризис. Даже и не знаю, есть ли смысл искать сейчас новых учеников, пока рубль не определится, ну пусть евро вырос, это еще полбеды, но хотя бы уже перестал бы расти. А пока не понятно что, и естественно новых учеников мало. Да и вообще работы по сравнению с предыдущим годом в два раза меньше. Но я пока жду, что будет. Не решила еще, то ли пройдет этот период, то ли все таки нужно понижать цены. На рынке при этом замечается изумительная ситуация, когда все начали писать цены в рублях, видимо чтобы не отпугнуть, ну и что, что в рублях по курсу выходит у них такая же цена, что и раньше в евро-долларах, зато в рублях.

    За все время моей работы, то есть преподавания по скайпу, первый раз наблюдала интересный факт, как ученик отказался  заниматься, не то чтобы даже отказался, а просто пропал, после того как мне пришлось настоять, чтобы мне таки оплатили. И самое интересное, что мне таки оплатили, и пропали. Я иногда наблюдаю за людьми, и волосы шевелятся на голове от изумления. Есть такая категория, которая как бы "пуп земли", без каких то либо на это объективных причин, не знаю, болезнь звездности это, или просто невоспитанность, которую твои жизненные достижения не только оправдывают, но и подтверждают тыщу раз ее правильность. Например, позвонить, в любое время, чтобы провести урок. Да, не предупредить, не назначить время, а просто взять и позвонить. А я (раба божья, то есть их, видимо), живу и работаю только для этого единственного человека, не ем, не сплю и сижу целыми днями в ожидании этого звонка - очевидно, они так считают, иначе на что расчитывают?

    А я после всего этого решила, что я даже в кризис и  в праздники, могу себе позволить послать нафиг некоторых учеников, потому что, вот такое отношение, то и толку никакого не будет. При чем опыта у меня уже много, видно их сразу и все сразу про всех понятно. На фоне опыта видимо развивается телепатия, что я могу уже предсказать, что урока не будет, до того как ученик его перенесет )).

    При всем этом, для справедливости стоит отметить, что ужасно приятно заниматься со старыми учениками, с теми с кем уже занимаюсь не первый год. Это так ненапряжно, интересно и без неприятных сюрпризов, что вот только со старенькими бы и занималась. Правда не получается, некоторые выучивают, все что хотели и уходят. Но все равно. Возвращению я всегда рада, а ученики бывает возвращаются, продолжить обучение и это еще намного приятнее )).


    Так вот, закончили про работу. Про жизнь вне работы теперь. Вчера ходили в супермаркет делать покупки на неделю, там конечно столпотворенье народа, потому что скоро Рождество. Я вот даже купила "торроне" аж три штуки к Рождеству, тут теперь самое главное их раньше Рождества не слопать. Раньше вот например, не получалось, все купленное заранее, заранее же и съедалась. А теперь я похудела, и развила силу воли, и могу про запас покупать )).

    А вообще очень приятно, когда тебе говорят - Как ты похудела! И говорят, все больше  и чаще говорят, и в джинсы времен до мужа влезла, и свитер висит на том месте, где был живот, вытянутый. Не красиво, но как же приятно! Я вот еще в этом свитере похожу, потому что ужасно стимулирует к дальнейшему похуданию.

    Вообще то, после того как я похудела на десять килограмм, я решила, что пока дальше худеть особо не буду, потому что тут у меня нервный период начался в жизни (см.выше), и я про этот период знала, а когда я нервничаю, тут не до похудания, тут бы не набрать обратно. Так что я решила, пусть будет как будет, и буду считать этот период закрепляющим результат, и больше особо даже не взвешивалась, но все равно старалась следовать своим принципам, про которые писала здесь. Ну а на деле они свелись к облегченным принципам. 1) Не есть, когда не хочется. 2) Не есть, потому что испортиться, и нужно доесть (пусть едят куры и кошки) 3) Вредные продукты дороже полезных, даже если последние стоят больше. То есть всякие сладости не покупать. 4) Не делать плохо себе своими же руками. То есть не покупать вредности (муж купит же все равно), не печь вредности и вообще не готовить сладкое и вредное (муж приготовит и угостит, или в ресторан сходим и там можно все это поесть). 5) Картошка, паста, хлеб только по праздникам, ну один раз в неделю, не чаще, потому что это быстрые углеводы. 6) Хочется есть - выпить воды, потом сделать чаю, потом съесть яблоко, и уже если все равно хочется - открыть холодильник.

    Вот таким образом, худеть продолжала, по немногу, но это же даже лучше и полезнее, наверное по килограму или чуть больше в месяц. Дальше худеть еще есть куда, и много куда, но все равно минус 15 килограмм пока уже в результате, а это очень много, и жить уже явно намного легче. И при потери этих последних пяти килограмов к тому же, я не страдала от голода и ела все, что хотела, что еще приятнее.


      И еще, оказывается еще не все рассказала. У нас холодно, ну как холодно, для нас холодно, ночью минус даже бывает пару градусов. И это мне очень нравится, во-первых потому что дома тепло и от этого очень уютно. Во-вторых, потому что наконец то нет дождя и можно гулять, что я и делала на этой неделе. И гулять по морозу, да еще по сухому морозу и со светящим солнцем - очень приятно. И еще по утрам бывает иней, и наконец то было, что пофоткать, а то все дождь и серость и было как-то от этого немного грустно.

Tags: зима, по дороге с облаками, похудения псто
Subscribe
promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments