Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про колокольчики и новогодние игрушки.

Когда то у моей бабушки были замечательные, очень красивые елочные игрушки. К тому же они были очень необычными для тех времен, потому что они были немецкие, привезенные из ГДР, где после войны служил почти два года мой дед. Потом была я. Потом игрушек не стало. Ну во всяком случае они очень сильно уменьшились в количестве и качестве. А самые мои любимые, которые так и остались картинкой счастливого детского праздника - были колокольчики. Они были конечно же очень хрупкими, стекляными, красного цвета с позолоченным рисунком. И они звенели!


    Ну вот колокольчики конечно же не выжили, я очень любила с ними играть.

    Так что когда я увидела в продаже колокольчики, я в них сцепилась, как в детскую мечту. Теперь у меня тоже есть на елке колокольчики, и пусть они не красные и не стекляные, но они звенят по-настоящему, а это самый главный признак колокольчика. Теперь когда кошки лезят к елке, это сразу слышно и понятно )).

    И вообще я очень люблю елку, елочные игрушки и разные новогодне-рождественские атрибуты. Но вот задумалась я тут, а люблю ли я сам то праздник. А вот люблю, да, но вот праздник праздновать не очень. И подарки не особо люблю, ни дарить, ни получать. Но вот под елкой люблю когда стоят - красивенькие все такие. Может фальшивыми коробками заставить елку, для антуражу так сказать.

    Зато верю в Деда Мороза, Снегурочку, Баббо Натале и кажется даже в бамбино Джезу, заодно с верой во все остальные сказочные персонажи, как Баба Яга, Леший, и домовой.

    Да, и елочку я донаряжала уже, и теперь продолжаю генеральную уборку.


Tags: Рождество, зима, мое лукоморье, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments