Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Как мы на порше в Рим ездили.



      Вот что мне нравится в Италии, так это что классовые границы тут стерты, богатые не кичатся своими деньгами и положением, и с ними вполне можно общаться как с нормальными людьми. Никаких делений на быдло, интелегенцию, блатных. Да и вообще идея, что все мы будем там, и деньги с собой не пронести, очень присутствует в умах.

    Но все таки заполучить личного водителя с личным поршем, чтобы отвести (бесплатно) в Рим, такое мне кажется случается только с моим мужем.



    На самом деле в Рим мне нужно было уже давно, но очень не хотелось, потому что насколько я всегда помнила, в консульстве всегда бардак, толпень народа, и никакого человеческого к тебе отношения. Так сказать, попадаешь на родину сразу, как только видишь бабу на пропуске, которая орет без повода и по поводу, как какая-то торговка, всем своим видом говоря, я вот тут, я поп, а вы никто. Так что оттягивала как могла, да и вообще было немного стремно.



  А оказалось все не так! Я даже была приятно удивлена. Ни баб на пропуске, а приличного вида мужичок, скучающий на своем рабочем месте, потому что народа ноль, и вообще я прошла сразу, а не в свое время  (что как бы строго настрого - раньше назначенного времени не являтся). Да и сотрудники были вежливые и добрые, а не хмурые и злые, чуть ли ножками не ширкают разве что. Конечно, пришлось ждать. Потому что сотрудники работают примерно так. Один посетитель - дали ему бумажки заполнять, и пошли пить кофе и курить, вернулись - следующий посетитель, но после него, опять с кружкой выбегают и с сигаретой, и куда-то несутся. Потому пять человек они приняли за полтора часа. Но нас больше то и не было. Но все таки это небо и земля по сравнению с 2009 годом, когда я там была последний раз.



  Но так вот, засобирались мы значит в Рим, одним ехать на нашей машине не хотелось, попросили друга мужа нас туда отвезти. Ну как друг, это тоже видимо только с моим мужем такое случается. Вообще то он его работадатель, с которым мы вот только два месяца как закончили судиться, отсудили все что нам было положено, включая работу мужа обратно, и потом они опять стали друзьями. Ну, не удивительно?



  Ну, а в последний момент, друг не смог, и поэтому сказал, что попросит своего кузена. Кузена он попросил, кузен согласился, но опять же не смог, а потому попросил мужа сестры своей жены, тот, тоже не смог, но дал машину, и послал сына.



  Вот так в темноте (потому что шесть утра было), сидим в машине, ждем, кто приедет, нас отвести в Рим. И тут Порш белый, останавливается, других машин как бы нет, время самое что ненаесть подходящее.



  Спросоня, я как то вначале и не поняла )). Как так получилось, что уже вроде как бы едим в Рим, на порше, с личным водителем )).



  Ездить на такой машине конечно намного приятнее, тем более в Рим, как на космическом самолете, очень быстро нас туда отвезли, еще и завтраком угостили по дороге.



  А, потом, после консульства, наш водитель нам и говорит, очень так скромненько, не возражаем ли мы, если он вот в магазинчик заедет, раз уж мы тут недалеко, ему мол в Тиффани нужно, посмотреть невесте колечку. Мы вот совсем не были против, правда к сожалению, до магазина добраться так и не получилось, но зато проехались на порше по центру, потому что он въехал в зону с ограниченным движением, ну а раз уж въехал, то мы и поездили там, штраф то все равно дадут. Потом мой муж из окна порша спрашивал у гаишником в центре Рима, как доехать до Тиффани )). Вообще, помоему кайф лавил, раз уж так получилось, что мы в такой машине )). Гаишники сказали, что если поедите прямо, то будет вам еще один штраф, но принимая во внимание такую машину, можете ехать, подумаешь, что вам 84 евро, правда потом за стоянку еще один штраф будет. В результате мы так и не доехали )).



Ну и фотки, я фоткала конечно, правда из окна машины.



























Ну и машинка!





   
Tags: Италия моими глазами, итальянское что-то, по дороге с облаками
Subscribe
promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments