Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

И пролетали крокодилы..по небу..


    Интересно, а я еще долго не понимала, чего я такая, злая на жизнь. И делать ничего не охото, и работа работается как то снапрягом, и вообще злая как Почтальон Печкин. И не гуляется и не фотографируется, и вообще на улицу не хотела. А оказывается спать я хотела, уже недели так две. Сегодня, вернее уже вчера, после обеда заснула. Мужу причем сказала, разбуди через час, а было два часа дня. А он, собака такая, включил мне печку, выключил свет и ушел работать в свою мастерскую. Все мастерит он там что-то из дерева. Ну я и спала. И ничего из-за этого вчера и не успела сделать, ни пост написать, ни дома убраться, ни вообще ничем полезным заняться. Потому что проснулась я после шести вечера. Хорошо еще в эту пятницу уроков не было!

    А снились мне... крокодилы. Много и такие добрые. И еще они летающие были )) Прикольные такие коротенькие, зелененькие, лапками машут, как птичи и летают. И так это вот прям к месту было во сне, правда сам сон о чем был, я не помню, только крокодильчиков запомнила.

    Не знаю к чему они снятся, но все будет хорошо. Не могу летающие крокодилы сниться к чему-то плохому )) Тем более добрые летающие зеленые крокодилы!

    Да, выдалась какая-то напряжная неделя. Много работы неожиданно, которая так же неожиданно закончилась к пятнице после обеда, но зато запланировалась на следующую неделю в таком же авральном режиме. Что очень хорошо.

    Да, все это я пишу вечером в пятницу, а опубликую только в субботу утром, потому и путаюсь в показаниях. А, все как раз потому что проспала, а в субботу намечается много дел внедома, включая покупки, прогулки и кучу магазинов. Мужу зачем то нужно в ЛеройМерлен, и меня уже заботит тот факт, что не готова я к такому магазину, недостаточно денег перевела на карту )) Печально ж быть там и чего-нибудь не купить.



Остров в туманном море. Туманы прекрасные и загадочные начались у нас. К тому же туман с солнцем - очень красиво!


Да, и они перемещаются, переползают, переплывают, заполаняют собой все, и потом отступают. Обратно к Тибрую


Муж готовил на этой неделе вот это блюдо. Блюдо простое и тосканское по своему происхождению. Фасоль тушеная с ароматными травами: розмарин, шалфей, лавровый лист, тмин. Конечно же с чесноком и жгучим перчиком. И капуста, название которой по русски я не знаю, у нас это кавало неро, то есть черная капуста, одна из моих любимых. И гренки. Зимнее блюдо, вкусное и сытное.


Да, совсем недавно я говорила в комментариях, что листья у нас не опадают, ну или во всяком случае очень долго остаются на деревьях. Так вот они опали! Все, ну почти все, сразу и в один день, после ураганных дождей и гроз, не только деревья тут попадали, но и листья все тоже. Ниже, справа, дикий голубь, у нас таких тут полно, а теперь парачка их поселилась неподалеку от курятника. Ну, а что, практически столовая бесплатная, они там кормятся. Ну и прилетели синички и снегири. Хотя синички тут очень худенькие и маленькие, не от того, что голодные, а видимо сорт такой, снегири тоже бывают разные. Хотя очень может быть, что это не синички и не снигири, это я вижу желтая птичка, значит синица, и наоборот.


И напоследок, немного осени.


Tags: итальянская кухня, осень, по дороге с облаками, туман
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Все "мои" рецепты.

    Этот пост будет всегда наверху. Все мои рецепты, которые я публиковала в блоге. Все картинки с линками, достаточно нажать на нужное превью и…

  • Без названия

    На самом деле розы у нас оцвели уже, это последняя ) За которой к тому же мы и не ухаживаем. Ну просто руки еще не дошли, мы ее нашли недавно…

  • Умбрийская лепешка (ла торта аль тэсто)

    А ведь у нас в конце апреля был год, как мы перебрались в Тоскану из Умбрии. А мы как раз занимались огородом и подытоживали, как же здесь…

  • Итальянский фастфуд

    В данном случае - флорентийский. Уличная еда, как и любая другая в Италии, отличается по регионам и городам. Везде свои традиции. Во Флоренции же…

  • Рождество и итальянская семья.

    За жизнь в дебрях итальянской глубинке, у черта на куличках, где-то среди зеленых холмов в Высокой Долине Тибра, я совсем забыла, каково оно…

  • ...

    Вот такой осенний бутерброд по-тоскански. Хлеб, тосканская копченая колбаса, инжир. Инжир ходила собирать вокруг дома, еще не совсем спелый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments