Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Один мой день среди дорог Умбрии (Италия)


    Добрый день. Меня зовут Мария, живу в зеленом сердце Италии, так тут называют Умбрию, регион расположенный прямо посередине страны, за его природу и экология. Самый свежий воздух он у нас здесь, потому что очень мало индустрии, заводов и фабрик, со всеми вытекающими последствиями. Да, тут жить дешевле, то и работу тут найти ой как непросто. Чем тут можно заниматься? Во-первых, тут нужно жить в деревне, чтоб раз уж природа, то на всю катушку, ну а во-вторых, я вот тут из нашей деревни, вернее из дома в поле между холмов, занимаюсь фрилансом, а именно преподаю итальянский язык по скайпу, совмещаю полезное с приятным.
    Но этот день будет не про это. В этот день у меня так случилось, что не было уроков в будний день, а муж как раз ехал на работу и взял меня с собой. Работа у него специфическая (он - итальянец, да), он коммерческий агент, правда вот в реалиях итальянских это не совсем то (мне кажется, давно я не живу в России, лет так двенадцать), что представляется русскому человеку. Хотя и это не важно. Важно то, что мы весь день провели вне дома, объездили полУмбрии, я много фотографировала, и просто скучала, пока ждала мужа, ну и выступала в роли навигатора.       Практически итальянская пастораль из окна машины, не обессудьте. 41 фотография под катом. 22 октября 2014.





1. Тут сразу нужно сказать - часов не будет. Ну какие могут быть часы? У меня их нет, и я их не нашу; к тому же у меня нет мобильника - зачем он мне в деревне? Да, в машине есть часы и в планшете, но не сфоткать, к тому же показывают ли они правду вопрос еще тот, в машине у мужа часы очень приблизительно показывают время, плюс минут час пятнадцать. Ага, вот именно час пятнадцать. На пятнадцать минут они классически отстают, а на час, потому что не известно по какому они времени ходят, по летнему или по зимнему.
    Это просто первая фотка, выстраивала настройки в фотоаппарате, пыталась проснуться, пока муж уже с кем  то вот в этом здании, которое не видно, разговаривал по работе. Время: восьми еще точно нет, а семь уже было, а  мы еще и не завтракали.    


2. Вот в этот момент видимо я и проснулась. Вообще очень сложно проснуться без кофе. А кофе не дают, едим еще в один магазин, а потом уже обещают кофе, а время уже около девяти, и солнышко светит во всю. И самолет вот летит прямо над головой.

.

3. Вот впринципе чем я занималась, пока муж ходил работать. Работа его заключается в приехать в магазин и много много болтать, попутно подписывая контракты и продавая что-то. ЧТо-то потому что я ничего в этом не понимаю, и это крайне не интересно. Ну скажем от гвоздей до каких то там штук. Точно, не только строительные товары и даже не столько, но много всего и ничего интересного. Зато при таких магазинах можно найти вайфай, практически чудо-чудное в наших деревнях. Так что пользуемся моментом и стараемся не скучать.

4. Наконец то я выпью кофе. Вот он бар, наверное, лучший у нас, во всяком случае в данный момент он мой фаворит.


5. И не потому что он полон разного вида шоколада. Это только одна стена, а там еще таких три штуки )) Но я только посмотреть )


6. А потому что тут лучшие круасаны. Сижу за столиком, жду, что муж мне принесет мой заказ.


7. Капучино, конечно же.


8. Круасаны и кофе с молоком мужа. Вы можете сколько угодно спорить и доказывать, что кофе с молоком и молоко с кофе - это один и тот же напиток, но мой муж любому докажет, что это не так. А именно он пьет кофе с молоком без пены, а никак не наоборот.


9. Сразу же после завтрака муж умотал в очередной магазин работать, а я сижу в машине и скучаю.


10. По дороге из одной деревеньки в другую, вот увидили лошадок, не могла не заснять сей факт. Там и жеребенок был с мамой.


11. Просто виды из окна машины, все они делались на ходу, потому немного не в фокусе.


12. Я опять сижу в машине скучаю, пока муж выясняет что-то по поводу нового номера мобильника. Какие же медленные итальянцы. Потому что-то типа селфи. А время уже чуть больше часа дня. Ну это так для справки.


13. Вот тут уже точно знаю время, 13.45. Забегаловка аля ресторан, где можно вкусно и дешево пообедать. Шведский стол из китайско-тайландско-японской кухни адаптированные к итальянским вкусам, плюс бонусом итальянская кухня, явно выполненная китайским поваром. Изумительно, что при этом все таки все довольно вкусно. И очень дешево.


14. Дессерт.


15.После обеда мы поехали в Маршано, потому что там у мужа было много встреч, ну и ехать туда довольно далеко.


16. Далее фото на ходу из окна машины.  Просто итальянские пейзажи. Виноградники вот например.


17. И опять виноградники и сосны.


18. Погода хорошая, тепло, кофта в результате мне ни разу не понадобилась, но и облака есть. Очень красивые.


19.Приехали в какую-то деревушку.


20. Тут у нас живет и держит мастерскую наш друг, столяр. Заехали к нему в гости. Просто потому что по дороге, ну и поговорить есть о чем.


21. После столяра мы ехали ехали, и вдруг муж останавливается. Я даже не поняла зачем и почему. Увидел друга, тоже тосканец живущий в Умбрии, как и мой муж. Практически "родной" человек, сидит у бара, пьет вино, потому что машина у механика.


22. Решила воспользоваться случаем, забежать в бар и выпить кофе. Зашла и чуть обратно не выбежала, какой-то задрыпанный бар со стремными людьми, которые все сидят перед телевизором и едят пасту, трущобы прям какие-то. Но я все равно мужественно выпила кофе, который конечно был очень очень хорош, к тому же стоил почему то всего 80 центов - дешево, однако.


23. Доехали до цели нашего путешествия. Тут я сидела минут сорок и пялилась на это здание. Пока муж подписывал контракт с владельцем хоз магазина.


24. Поехали домой! А свет то какой. Закат!


25. Тут дальше нечего рассказывать, просто Италия, закат, пастораль.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. А тут неожиданно увидели коров, быков  и их "деток".



40. И совсем уже стемнело. Заехать в бар за сигаретами и домой.


41.Дома нас встречают голодные хвосты в количестве пяти штук. Не смотрите, что грязный пол, все таки эти пятеро тут были одни целый день, и тапочки поэтому валяются где попало. Скушно им было, к тому же никто обедом не кормил. ВОзмущены.


На этом фотки закончились. Домой мы вернулись в полвосьмого, и ужинать мы не стали, только попили чай, потому что очень много съели на обед, и есть совершенно не хотелось. Я же побежала сразу к компьютеру, работать, в полдевятого у меня был урок, и было не до фотографий, да и фотографировать было нечего. После урока, времени было уже полодинадцатого и мы легли спать, потому что устали.

Спасибо всем за внимание ))




Tags: umbia&perugia, Италия, Италия моими глазами, Умбрия, итальянская деревня, мои фотки, моя фотомания, один мой день, осень, по дороге с облаками
Subscribe
promo maria_iori september 11, 2012 11:03 24
Buy for 20 tokens
Даю уроки итальянского языка по скайпу для взрослых и детей, для любого уровня. Владею ит.яз. на уровне носителя, большой опыт работы учителем, в том числе по скайпу, профильное в/о. Уроки проводятся в удобное для вас время. Про меня: давно, успешно и с большой любовью преподаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments