Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Один мой день среди дорог Умбрии (Италия)


    Добрый день. Меня зовут Мария, живу в зеленом сердце Италии, так тут называют Умбрию, регион расположенный прямо посередине страны, за его природу и экология. Самый свежий воздух он у нас здесь, потому что очень мало индустрии, заводов и фабрик, со всеми вытекающими последствиями. Да, тут жить дешевле, то и работу тут найти ой как непросто. Чем тут можно заниматься? Во-первых, тут нужно жить в деревне, чтоб раз уж природа, то на всю катушку, ну а во-вторых, я вот тут из нашей деревни, вернее из дома в поле между холмов, занимаюсь фрилансом, а именно преподаю итальянский язык по скайпу, совмещаю полезное с приятным.
    Но этот день будет не про это. В этот день у меня так случилось, что не было уроков в будний день, а муж как раз ехал на работу и взял меня с собой. Работа у него специфическая (он - итальянец, да), он коммерческий агент, правда вот в реалиях итальянских это не совсем то (мне кажется, давно я не живу в России, лет так двенадцать), что представляется русскому человеку. Хотя и это не важно. Важно то, что мы весь день провели вне дома, объездили полУмбрии, я много фотографировала, и просто скучала, пока ждала мужа, ну и выступала в роли навигатора.       Практически итальянская пастораль из окна машины, не обессудьте. 41 фотография под катом. 22 октября 2014.





1. Тут сразу нужно сказать - часов не будет. Ну какие могут быть часы? У меня их нет, и я их не нашу; к тому же у меня нет мобильника - зачем он мне в деревне? Да, в машине есть часы и в планшете, но не сфоткать, к тому же показывают ли они правду вопрос еще тот, в машине у мужа часы очень приблизительно показывают время, плюс минут час пятнадцать. Ага, вот именно час пятнадцать. На пятнадцать минут они классически отстают, а на час, потому что не известно по какому они времени ходят, по летнему или по зимнему.
    Это просто первая фотка, выстраивала настройки в фотоаппарате, пыталась проснуться, пока муж уже с кем  то вот в этом здании, которое не видно, разговаривал по работе. Время: восьми еще точно нет, а семь уже было, а  мы еще и не завтракали.    


2. Вот в этот момент видимо я и проснулась. Вообще очень сложно проснуться без кофе. А кофе не дают, едим еще в один магазин, а потом уже обещают кофе, а время уже около девяти, и солнышко светит во всю. И самолет вот летит прямо над головой.

.

3. Вот впринципе чем я занималась, пока муж ходил работать. Работа его заключается в приехать в магазин и много много болтать, попутно подписывая контракты и продавая что-то. ЧТо-то потому что я ничего в этом не понимаю, и это крайне не интересно. Ну скажем от гвоздей до каких то там штук. Точно, не только строительные товары и даже не столько, но много всего и ничего интересного. Зато при таких магазинах можно найти вайфай, практически чудо-чудное в наших деревнях. Так что пользуемся моментом и стараемся не скучать.

4. Наконец то я выпью кофе. Вот он бар, наверное, лучший у нас, во всяком случае в данный момент он мой фаворит.


5. И не потому что он полон разного вида шоколада. Это только одна стена, а там еще таких три штуки )) Но я только посмотреть )


6. А потому что тут лучшие круасаны. Сижу за столиком, жду, что муж мне принесет мой заказ.


7. Капучино, конечно же.


8. Круасаны и кофе с молоком мужа. Вы можете сколько угодно спорить и доказывать, что кофе с молоком и молоко с кофе - это один и тот же напиток, но мой муж любому докажет, что это не так. А именно он пьет кофе с молоком без пены, а никак не наоборот.


9. Сразу же после завтрака муж умотал в очередной магазин работать, а я сижу в машине и скучаю.


10. По дороге из одной деревеньки в другую, вот увидили лошадок, не могла не заснять сей факт. Там и жеребенок был с мамой.


11. Просто виды из окна машины, все они делались на ходу, потому немного не в фокусе.


12. Я опять сижу в машине скучаю, пока муж выясняет что-то по поводу нового номера мобильника. Какие же медленные итальянцы. Потому что-то типа селфи. А время уже чуть больше часа дня. Ну это так для справки.


13. Вот тут уже точно знаю время, 13.45. Забегаловка аля ресторан, где можно вкусно и дешево пообедать. Шведский стол из китайско-тайландско-японской кухни адаптированные к итальянским вкусам, плюс бонусом итальянская кухня, явно выполненная китайским поваром. Изумительно, что при этом все таки все довольно вкусно. И очень дешево.


14. Дессерт.


15.После обеда мы поехали в Маршано, потому что там у мужа было много встреч, ну и ехать туда довольно далеко.


16. Далее фото на ходу из окна машины.  Просто итальянские пейзажи. Виноградники вот например.


17. И опять виноградники и сосны.


18. Погода хорошая, тепло, кофта в результате мне ни разу не понадобилась, но и облака есть. Очень красивые.


19.Приехали в какую-то деревушку.


20. Тут у нас живет и держит мастерскую наш друг, столяр. Заехали к нему в гости. Просто потому что по дороге, ну и поговорить есть о чем.


21. После столяра мы ехали ехали, и вдруг муж останавливается. Я даже не поняла зачем и почему. Увидел друга, тоже тосканец живущий в Умбрии, как и мой муж. Практически "родной" человек, сидит у бара, пьет вино, потому что машина у механика.


22. Решила воспользоваться случаем, забежать в бар и выпить кофе. Зашла и чуть обратно не выбежала, какой-то задрыпанный бар со стремными людьми, которые все сидят перед телевизором и едят пасту, трущобы прям какие-то. Но я все равно мужественно выпила кофе, который конечно был очень очень хорош, к тому же стоил почему то всего 80 центов - дешево, однако.


23. Доехали до цели нашего путешествия. Тут я сидела минут сорок и пялилась на это здание. Пока муж подписывал контракт с владельцем хоз магазина.


24. Поехали домой! А свет то какой. Закат!


25. Тут дальше нечего рассказывать, просто Италия, закат, пастораль.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39. А тут неожиданно увидели коров, быков  и их "деток".



40. И совсем уже стемнело. Заехать в бар за сигаретами и домой.


41.Дома нас встречают голодные хвосты в количестве пяти штук. Не смотрите, что грязный пол, все таки эти пятеро тут были одни целый день, и тапочки поэтому валяются где попало. Скушно им было, к тому же никто обедом не кормил. ВОзмущены.


На этом фотки закончились. Домой мы вернулись в полвосьмого, и ужинать мы не стали, только попили чай, потому что очень много съели на обед, и есть совершенно не хотелось. Я же побежала сразу к компьютеру, работать, в полдевятого у меня был урок, и было не до фотографий, да и фотографировать было нечего. После урока, времени было уже полодинадцатого и мы легли спать, потому что устали.

Спасибо всем за внимание ))




Tags: umbia&perugia, Италия, Италия моими глазами, Умбрия, итальянская деревня, мои фотки, моя фотомания, один мой день, осень, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments