Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Эффект Путина докатился и до нас )



Эх, давно я никаких рецептов сюда не выкладывала. А все потому что не до рецептов, диетничаю же я все еще, хоть и не так строго уже, но зато постоянно. Ничего особого и не готовлю. А то что готовлю, уже показывала. Но вот в последнее время подсела на перец, который болгарский. Скидки в супермаркете способствовали возниконовению этой любви, потому что болгарский перец с некоторых пор стоит 0,99 центов, вместо двух с половиной евро, очень значительно дешевле, вот и стала его больше и чаще покупать. И как я только его не готовлю, и тушу, и запекаю в духовке, и делаю соус к пасте, и жарю на гриле, что наверное самый мой любимый вариант.



На фото как раз перец жаренный на гриле, с кремом типа филадельфии (в версии лайт, конечно) и крекеры. Хотя крекеры я тоже перестала есть, решила заменить их на цельнозерновые сухарики, и с ними тоже очень вкусно. Да, все это не заправляю, только немного солю.

Кстати, возвращаясь к нашим ценам. Когда недели три назад мы пришли в супермаркет, то овощи, целый ряд овощей, был по 0,99 центов. Что для нас очень и очень дешево. И даже если сезон, все равно дешево чуть ли не в два раза. Ну давно, очень давно я не видела нормальных, хорошего качества то есть, овощей дешевле одного евро. Скидки конечно бывали, но это всего лишь означало, что полтора евро, вместо 2,5 обычных за килограмм.

Муж сразу сказал, о, эффект Путина. Ну может и эффект, но очень приятный. давно уже все говорили разговоры в Италии, про то как у нас завышают несправедливо цены на фрукты и овощи, потому что цепочка от производителя до покупателя очень длинная, и на пути там перекупщики неплохо зарабатывают на нас. Говорили, говорили, какие то там делали улучшения условий, чтобы цены попадали, но они тут не падали ни разу конечно. А вот тут, оп, и на тебе.


Да, яблоки у нас стоят как три года назад. тоже наверное эффект Путина. Хотя, после всех этих плачей в Польши, могли бы и еще дешевле быть.Но кто сюда пустит (и кто будет покупать) неитальянские яблоки. Таких сюров тут не бывает. А вот вполне вкусные яблоки чуть дороже одного евро за килограмм, и похуже уже расфасованные - чуть меньше евро за килограмм, прям глазам своим не верила )). При чем, не как раньше, один тип яблок в офферте, а другие все под 3 евро лежат. Нет, сразу пара сортов в районе евро. Прелестно, потому что я не все яблоки ем, а выкаблучиваюсь как прицЫпеска.






п.с. Для любопытных под катом есть скрин счета из супермаркета.

Tags: еда, итальянское что-то, по дороге с облаками, похудения псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments