Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про запретные бабочки


Картинка для привлечения внимания, найдена на просторах фб.
Мне очень часто попадаются такие истории, про запретные бабочки, про желания чувствовать их, чувствовать влюбленность, парить и ничего не делать. Не делать - потому что, если сделать, это будет изменой, или потому что все на самом деле не так серьезно, как кажется со стороны, а просто нужны бабочки. На самом деле, это про любовь и измену, хотя многие не видят в этом ни любви, ни измены, лишь состояние легкого опьянения от другого мужчины, нужного наверное только ради самого состояния,  а не ради мужчины.

    И вот это все так далеко от меня. Я чего-то не понимаю, или просто еще недавно замужем? Хотя, как недавно, скоро уже пять лет будет.



    Но иногда я впадаю в полное непонимание и ощущение разности с другими людьми, с очень многими людьми. Ну, не понимаю я как можно изменить мужу. Ни в реальности, ни в мыслях. Как то для меня тогда теряется весь смысл в отношениях. Раньше, лет десять назад, я была более молодой и категоричной, и при появлении бабочек по отношению к другому мужчине, просто бы ушла сразу, вслед за бабочками. Теперь, вроде как поумнела, умом понимаю, что бабочки бывают фальшивые, притворные, ненастоящие или вызванные разочарованиями  и проблемами в семье, и прежде чем все бросать, нужно как бы их проверить. Но все равно, общее отношение не изменилось.

      Да и не случалось. За пять лет такого не случалось, чтобы вдруг что-то испытывать не к мужу. А в принципе, всегда есть на кого обратить внимание, но как то оно для меня дико и странно. И все же, в глубине уверена, оно случается, потому что этого ищут, может быть не отдавая себя отчета хотят найти где-то там, на стороне.

    При этом да, несмотря на то, что все прекрасно между нами, нельзя сказать, что все прям так, как было в первый месяц. И это нормально. Но искать то, что было тогда с кем-то другим - это выше моего понимания. То же будет с другим.

    Да, не совсем понимаю женщин, которые изменяют, по настоящему или в мыслях. И понять, почему многие их видят такими более женственными, из-за того что им "постоянно нужен какой-то новый кобель" я тоже не понимаю. Но, немного я даже им завидую, вот такому легкому отношению к жизни, к  отношениям, к способности раздваиваться и быть такими разными. Может быть от этого они и кажутся более привлекательными?

    При этом сама я измену вполне могу простить. Ни разу не приходилось, но смогла бы да. Вполне. Семья намного важнее любых мелких увлечений, всплесков гормонов и тому подобного. Но, муж об этом не знает конечно )) И тут об этом говорю, потому что и не узнает, на русском же все написано ))




    А вы как относитесь к изменам?
Tags: мысля, поговорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments