Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про овсянку и др

IMG_2120.jpg

          Похудательная тема. Часть вторая. Как я "полюбила" овсянку, ну и вообще что я ем, что нет. Можно посоветовать и покритиковать, рассказать про ваш опыт.




    Но не ем хлеб, пасту, макароны то есть, включая белый рис, сладости, шоколад, не пью пиво и вино. Что еще? Не ем сахар, то есть не кладу его ни в чай, ни в кофе, но это так было всегда, не люблю сладкий кофе в принципе. Наверное лет с пятнадцати.  Не ем бананы и картошку.  Все остальное вполне ем.

    Уже четыре месяца ни одной шоколадки, и как не странно, совершенно и не хочется. Без хлеба я не страдаю, а сладости я себе позволяю, если например, мы в ресторане, у нас гости или мы в гостях, ну и естественно, если очень очень при этом хочется именно то, что там на стол на сладкое поставили. Часто просто не хочется на самом деле. Рис я заменила на цельнозерновой, на полбу и камут. Хлеб на крекеры несоленые, наверное, нужно их тоже заменить на цельнозерновые, но их еще и муж ест, боюсь, этого он уже не перенесет. И так я его без хлеба и тортиков оставила.

    Но, единственное без чего страдается и очень хочется. Это картошка бл**ь. Честно, мне ее до похудательства хотелось меньше ((. В любом виде, даже просто вареная, или жареная, или фри *мечтательно*.. А ее нельзя, и это печально. Но, зато я в первый раз, на себе и на своих ощущениях поняла, почему ее нельзя СОВСЕМ. И да, мне кажется, я начинаю лучше понимать себя и свой организм, первый раз в своей жизни. Но, иногда я себе позволяю ее, да. Но, я запретила сама себе ее готовить. Вот есть можно, а готовить нельзя. Такая психологическая обманка самой себя. И помогает. Ем ее только если мы обедаем не дома, а в какой-нибудь забегаловке, что уже само по себе случается всего пару раз в год.

    Да, на день рождение я себе позволю все, что хочется, и это картошка!, торт наполеон! и бейлиз! Все, больше у меня никаких запретно секретных поедальных мечт нет. Конечно, единственное, что может в обычной жизни встретиться, то есть просто найтись на кухне - это картошка опять же. Но, после нее наступает жор, не проходящий дня два-три, и в эти дни очень легко захотеть все на свете из того, что нельзя - купить и зажрать.

    Как раз поэтому я и ем овсянку. После нее не хочется есть, вернее голод, конечно, есть, но нормальный, и я доживаю до обеда без проблем и перекусов. Поэтому я ее ем как лекарство, давлясь, маленькими ложечками.  И готовлю я ее так. Отмеряю 30 грамм, больше я все равно не проглачу )), и завариваю кипятком, то есть совсем не варю. Так она не такая противная, и немножко солю, буквально пару крупинок соли, тоже иначе совсем уж противная. И добавляю сухие ягоды, вишню или малину, или еще какие могу найти у нас в супермаркете. Они разбухают и придают все таки какой-никакой вкус. Когда ягод нет, то кладу чайную ложку варенья. А варенье сливовое, которое варил муж, по рецепту, который ему дала одна старушенция итальянская. Там сахара всего 200 гр на килограм слив. Как оно не портится, не знаю, видимо какой то секрет, или это из области новичкам везет. Но пока не портится, правда конечно я держу его в холодильнике. Оно немного вырви-глаз, кисленькое, но очень приятное и ароматное. А, да. Какая слива. Это не слива, это алыча )) Ну я опять забыла, что по-русски это две разных ягоды.

    А раньше на завтрак я пила кофе с молоком и ела печенье. И вот от этого было очень сложно отказаться. Привычка сильная вещь все таки. Ну положено тут так в Италии, завтрак это молоко и печенье, или хлеб и нутелла, но обязательно что-то вкуснючее и сладкое. Теперь просто кофе, чтобы проснуться и овсянка. Ну иногда, очень иногда, я все таки себе позволяю позавтракать печеньем. И тут то и доходит, почему нужно есть овсянку на завтрак. После печенья очень хочется есть уже через два часа.

    Все. Все остальное я продолжаю есть. Хотя если это сыры, то свежие и light, и пармезан, да, иногда. Заправляю оливковым маслом, но не больше 4-х ложек в день, да. И виноград - это теперь баловство, а не просто фрукт после обеда, а мороженое оказывается бывает очень вкусное ягодное и без молока, сорбетто то есть (как сорбетто зовут по-русски, интересно? Лингва не хочет переводить, нет там такого слова).

  О, получилось много букв ))
Tags: по дороге с облаками, похудения псто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments