Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Мясо+овощи

IMG_2405_1.jpg

    И вот что из этого (первый пост тут) получилось. Под катом рецепт и описание.



    Для мяса нужен кусок мяса конечно ). Любой на самом деле, можно мышцу или с костью или вот как в этот раз у меня. (т.е. для варки любое подходящее)

    Немного оливкового масла.

    Специи: половина луковицы, сельдерей свежий, лавровый лист 3 шт свежий, перец черный горошком, тмин (у меня свежий лимонный), три зубчика чеснока, гвоздика одна штучка. Естественно сухие специи тоже подойдут. Выбор специй у меня не постоянный, зависящий от настроения. Можно еще положить морковку, у меня не было.

    Мясо поджарить. И добавить 1 стакан вина (у меня не было, поэтому немного яблочного уксуса вместо него). И немного воды, чтобы не подгорало. Соль за 10 минут до готовности.

    Для овощного рагу, я кладу все что есть по чуть чуть. В этот раз было: половинка луковицы, перец 1 шт, цуккини 2 шт, баклажан 1 шт (маленький), картошка 3 шт (тоже маленькие были). Просто потушить, посолить, когда поджариваю лук кладу немного, совсем немного оливкового масла.

    Мне нравится так как есть. Но я же худею )) Муж все это уже на своей тарелке заправляет по собственному вкусу, а именно обильно поливает оливковым маслом, перчит и солит. А был бы майонез дома, то и его бы положил к мясу. Но его нет, совсем ))
Tags: итальянская кухня, рецепты, я готовлю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments