Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про яблоки, инжир и др..

IMG_1648.jpg

    Фотографировать, когда гуляю с мужем, очень сложно. Вечно он куда то бежит, а я бегу за ним, и набегу что-то пытаюсь сфоткать. Вот такой вчера был у нас закат. А мы ходили вокруг дома погулять и пособирать, чего там выросло.

    Но сначала поругались. Потому что я хотела гулять, а он не хотел. Устала я за неделю сидения перед компом ужасно. В результате погуляли вокруг дома только.

    Под катом рассказ про наше гуляние вокруг дома, с фотками, ну и чего мы насобирали.





     Вчера денёк был еще тот. Мы ходили вокруг дома. Сначала просто так, курицам отнести поесть, и на огороде поискать не выросло ли чего. Ну мало что. Не сезон. Помидоры едят букашки насекомые (потом покажу наших вредителей), огурцы, пока еще маленькие, но растут, что очень странно. Ну и разные салаты-капусты, которые мы на зиму посадили еще маленькие.

    Вот они, клопы вонючки, когда маленькие еще. Потом вырастают, становятся зелеными, потом коричневыми, и если убить, то воняют. Соответственно, кошки их не ловят. А они едят все, что им попадется, особенно любят помидоры, появляются ближе к осени, а потом как холодает, начинают проникать в дом. И летают как вертолеты. И очень их много в наших местах.

IMG_1604.jpg

    А после огорода захотелось нам инжира. А он не поспел. Вернее не поспел тот, что у дома растет. А у нас прямо за дубом у дома начинаются заросли, типа перелеска такого, где и не пройдешь. Это старая заросшая дорога, а вдоль дороги, лет так пятьдесят, если не сто назад, у крестьянина был тут сад и огород, потому много чего вкусного там можно найти. И мы пошли собирать. Прямо по дороге не пройти, поэтому мы заходили с полей.

    В самом самом начале, набрали сливы, которая не слива, а алыча, но я все никак не привыкну, потому что по-итальянски они один фрукт, а по-русски два разных. Слива, вернее алыча, сначала нашли желтую, набрали показалось мало, смотрим, а там еще одно дерево нашлось, тоже алыча, только синяя. Набрали синей тоже. Муж уже варит варенье, как его научила одна бабулька  (моим рецептам не доверяет, зараза). Зато сам, и это прекрасно.

    Потом мы разглядывали грецкие орехи, и на каком дереве они покрупнее. Многие деревья настолько в зарослях, что орешки совсем маленькие. Но они все равно еще не спелые. Но набрали фундука. Того что нам оставил барсук. Не сильно много оставил. Сегодня пытаемся подсушить его в духовке.

    Потом мы пошли дальше. Нашли инжир, вот такой. Но он был далеко, и к нему не подлезть. Зато вон на верхушке то уже спелый! Пошли дальше искать.

IMG_1619.jpg


    Потом мы нашли яблоню. И решили, чего добру пропадать, нужно и яблок набрать. Муж варит варенье )) Вернее будет варить, после сливового. И вообще уже думаю, а не записать ли его в повара.

      Вот муж сейчас будет кидаться в меня яблоками ))

IMG_1664.jpg
    И само яблочко. Яблоня дикая конечно.

IMG_1668.jpg

    Дальше мы нашли наконец то спелый инжир. И тоже набрали. Думаю, может и из него муж сварит варенье?

IMG_1684.jpg

    Потом мы уже пошли домой. И над нами пролетел журавль. Но я как дура конечно не успела сфоткать, потому что фоткала вот это.

IMG_1678.jpg


    Один из последних могикан. Последний подсолнух. Скоро и тут все вспашут.


IMG_1696.jpg


    А потом, вы помните мои фотки паучьи? Где большушие такие пауки на паутине. Так вот выбираясь с поля на дорогу, задела я, вернее даже, попалась я в большую паутину, и как то сразу про них спомнила. Стала выпутываться из паутины уже на дороге, и с меня упало вот это. По моему это уже беременный паук. Он в два или даже три раз больше тех.
IMG_1700.jpg
Tags: жизнь в деревне, мое лукоморье, мои фотки, моя фотомания, осень, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments