Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

С 1 сентября для кого это праздник.

IMG_1090-2.jpg


    А инжир в этом году все никак не спеет. И кстати, а что за мода звать инжир фигами? Вроде же есть слово инжир, чем оно не нравится? Меня от такого названия "фига" разбивает на смех. Почему писала вот тут.

      Оно, конечно, верно, что осень в Италии наступает 22 сентября, или 21, постоянно путаю, но в этом году видимо решила соответствовать календарю. Ночью был такой ливень. Прям самый настоящий потоп, но спалось зато изумительно под шум дождя.

    Да, и всех, у кого 1-ое сенятбря праздник, поздравляю! В Италии дети не начинают учиться 1-го сентября, а ближе к концу сентября, да и единой даты начала занятий нет, да и праздника и какой-то торжественности по этому поводу тоже. Ну начали учиться типа, чего такого.

    А я помню ненавидела 1-ое сентября и линейки, цветы, сборища родителей, детей, непонятное возбуждение масс по поводу начала нового учебного года. А училась я в школе...





      Училась я в школе номер 1 нашего города. Самой крутой как тогда считалось, потому что как не быть крутой, если это школа, где учился Ленин, вернее тогда еще Ульянов. У нас там даже есть музей, и парта за которой сидел Ленин. Ну и тому подобное.

    Как все таки хорошо, что этот день уже давно просто день для меня.

IMG_1082.jpg

IMG_1075.jpg

IMG_1090.jpg

Tags: осень, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments