Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Про динозавров, Ленина и Италию

n15.jpg

    Я из тех людей, что никогда не сожалеют о сделанном. Поговорка "все, что не делается, делается к лучшему", можно вполне считать моим жизненным девизом, а вторым вполне "Я подумаю об этом завтра", как у  Скарлетт. При всем том, что именно эти два кредо, наверное, и привели к самым мадорнальным ошибкам. Но ошибки нужно делать, потому что по другому нельзя назвать жизнь Жизнью.




    И да, все что меня окружает, это именно то, чего я хотела. Ну вот, вы кем хотели быть в детстве? Все по разному, кто пожарником, кто космонавтом, а я хотела быть отшельником. Еще в начальной школе вычитала в очередном романе Вальтера Скотта это тогда непонятное мне слово, и спросила у мамы, что это означает. Видимо ответ мне пришелся очень по душе, мол это человек, который живет один в лесу в хижине, и читает книги. - И в школу не ходит? , спросила я. Ну это так вообще был огромный плюс, и я вполне серьезно решила, что хочу быть отшельником.

    Потом я решила, что хочу жить в Риме. Рим потом видоизменился до просто Италии. А все потому что моя тетушка работала в краеведческом музее нашего города, и излюбленной ее сказкой мне на ночь были рассказы про динозавров, ну кроме палеонтологии, тетушка еще очень увлекалась коммунизмом, как и было принято в те времена, в начале восемьдесятых годов, так что на выбор было две сказки, про динозавров (с картинками!) или про дедушку Ленина. Мой же любопытный ум хотел ответа только на один вопрос, на который все никак тетушка ответить внятно не могла. Что было между? Ну то есть между динозаврами и дедушкой Лениным. А вернее даже первобытным человеком и Лениным, типа как люди докатились до такой жизни. Ну помните, про отшельника, да? На мой взгляд променять пещеру и свободу на все эти галстуки и хрущевки, логика была совершенно непонятна, в пещере жизнь явно лучше и интереснее, экология там, и все такое.

    Доставала я долго с этим вопросом. Но как ответить семилетнему ребенку? Ну так, чтоб было понятно, и чтобы в тоже время на высоте, все же работник музея. Это про динозавров было все легко, а вот тут целая история, не просто. Вобщем, видимо, чтоб отвезаться от настойчего ребенка, мне сказали, что был Рим.

    Вот так Рим, а соответственно Италия, стали моей идеей фикс с детства.  Наверное, поэтому я и живу в Италии, благодаря динозаврам )

Tags: про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments