Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Поехали жить в деревню?

А я бы поехала, если бы жила в России. Не понимаю, чего хорошего в больших городах. Только если у вас там не свой дом (читай, вилла), с большим садом, в тихом центре, но такого не бывает, почти. А что плохого в жизни в русской деревни?

Про санкции и фермерскую радость.

Originally posted by miliatania at Про санкции и фермерскую радость.
Выскажу и я своё мнение про санкции относительно ЕС.Возьму продукты питания: мясо, молочные продукты, фрукты и овощи.
Я вам совершенно точно могу сказать, что на селе радуются тому, что правительство ввело санкции на импортные продукты, потому что мы, сельские жители, которые ещё не разучились работать и держать хозяйство, уже было отчаялись, видя на прилавках магазинов химическое мясо и молоко. Своя корова стала невыгодна, хотя ещё 10 лет назад корова была почти в каждом дворе.


Сейчас у нас в селе есть небольшой молочный магазин, в котором отоваривается всё село. Сметана - 200 рублей за литр, молоко -35 рублей, творог -180, брынза - 190 рублей, топлёное молоко - 30 рублей за поллитра.Молочка нарасхват. Думаю, что хозяйка цены поднимет, но люди всё равно будут покупать, потому что это натуральное.

Мы держим овец. Недавно одну продали за 3400. Как вы думаете, выгодно продали? Конечно, нет. А когда не будет австралийской баранины, продадим эту же овцу за 5 - 6 тысяч, а то и больше, так как она нам обходится в год дороже, чем мы её продали сейчас. Подумывали тоже расстаться с овцами, а теперь нет: будем разводить.

Подорожала свинина. Для сельского жителя -радость. Теперь 100-килограммовую свинью можно продать за 17 тысяч, а до санкций за 13. Есть разница? Есть. Съела свинья за год зерна тысяч на 5, молока - на 2 и купили её за 3 тысячи. Теперь свиней все начнут разводить, так как будет выгодно.

Овощей и фруктов у нас хватает. Всю осень кабардинцы возят по селу отменные яблоки и груши, отдают по 20-30 рублей, в то время как их себестоимость чуть ниже. А теперь я думаю, и они радуются: цены на овощи и фрукты поднимутся рублей на 5, вот крестьянин и заработает лишнюю копейку.

Так что крестьяне благодарны Путину и только приветствуют такое решение правительства. Городским жителям, я думаю, тоже от этого решения только выгода. Покупали польские яблоки по 55 рублей за кг, теперь будете покупать кабардинские или ставропольские по 40-45. Есть выгода?

А молоко, которое не киснет полгода? Оно вам нужно? Покупайте у крестьян за 40-50 рублей за литр. Это ведь сейчас 55 стоит и то по акции.

Свинина парная у нас сейчас на рынке 380, говядина - 230. Настоящая, без химии.

Друзья! Всё, что делается, делается к лучшему!!!!!!!!


Tags: Русь*, вопрос-ответ, по дороге с облаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments