Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

И дайте свет и прогоните коммунистов! (в шутку конечно)

IMG_0322.jpg

    Все началось вот с такого заката. В воскресенье вечером на  нашей террасе.

    Про свет все правда, ужин закончился в Средневековье, мне даже предложили подарить свечу, последнюю между прочем, соседка, чтоб на ночь почитать. А коммунисты тоже досаждают исключительно в немного пьяном виде, бывает.

    Подробности с картинками под катом.

   


      В воскресенье соседи нас пригласили на ужин на нашей веранде. Мы, вернее муж, я как всегда была занята до восьми, занимался приготовлениями, накрывал на стол, резал салаты. А сосед жарил мясо. Конечно, ужин был назначен на полдевятого, и как всегда соседи пришли только в девять, а за стол мы сели еще позже. Потому что мужу нужно было подключить прожектор, иначе темно, обыкновенной лампочкой обойтись никак не хотел. Бегал подключал, и никак не получалось, и все бегали искали переходник подходящий. В результате освещение у нас было как на допросе, свет прямо в глаза, на радость всем насекомым и комарам. Это теперь соседи нас часто кормят мясом, потому что сосед уедет на заработки на месяц, и моему мужу придется возить соседку с дочерью в цивилизацию на автобусную стоянку по утрам и вечером забирать. Задабривают )). Соседка то машину не водит, как и я.

IMG_0331.jpg

    А потом, как только мы съели мясо, началась катовасия со светом.

IMG_0379.jpg


      Его просто отключили, совсем. Причем отключили всю долину, не только нас, а кучу деревень по нашу сторону Перуджи. Пришлось сидеть со свечами. Последняя кстати свеча, у меня и свечей как то так получилось, что не было. Енел говорил, что свет дадут часа через два, но через два часа он передумал, и решил, что ему нужно еще часа три, и отключение уже затрагивало и Губбио, это вообще уже полумбрии практически. Не знаю, что там у них перегорела, наверное что-то на центральной станции (или как это по русски). Свет нам дали только в пять часов утра. Ну а я, поэтому делала эксперементы, пыталась сфотографировать темноту и звезды.

    А ужин при свечах продолжался.

IMG_0358.jpg

      Сосед, ярый коммунист итальянского разлива, напившись моего бренди для сладостей (потому что я бренди держу, чтобы добавлять в выпечку, а не для питься. Держала), начал бурный разговор в одно лицо, про то что Сталин все попортил, но у Ленина были хорошие намерения, НЭП например. Ну и его конёк, бедный Троцкий, которого убили в мексиканской тюрьме, Сталин дотянулся и до туда, а троистов, или троцистов испанцев убивали в войну в Испании (в граждансую войну). Да, вся беда, в том что Сталин отказался от построения совка во всем мире, нужно было во всем и продолжать строить, а не говорить, что социализм уже построен. Это все со слов соседа. Мне честно говоря спорить с ним не хотелось. Во-первых, итальянский коммунист никогда не поймет, что видение коммунизма у них очень отличается от нашего. Не поймет, что все эти разговоры чистой воды утопия, которая ни к чему не ведет. Что мне все равно, кто все испортил, Ленин или Сталин, и спас бы всех Троцкий или нет. Мне просто всю это "хрень" хочется развидеть, не вспоминать, не ворошить и не выяснять.

    Но нужно отдать должное соседу. Он на самом деле много делает. При чем просто так, бескорыстно, на местном уровне. И много всего понимает и во многом разбирается, и с ним интересно говорить. Когда он не начинает про Троцкого, все ок )).

    Это было в воскресенье. Вчера около восьми вечера, опять взяли и откючили, без всякого предупреждения.У меня пропал урок восьмичасовой, потмоу как вернули свет только ближе к девяти. Зато я успела полить огород вместе с соседкой.

    Да, сегодня у нас опять отключают свет, в этот раз написали объявление. С 14 до 16.30. Так что если я кому не отвечаю, и не френджу в ответ, все будет, подождите, у меня опять нет света ((. Я уж только надеюсь, что его дадут вовремя, потому что в 17 я начинаю работать, ну а блог опять пролетает.

    Зато я заказала, то есть купила планшет, жду. Если его привезут конечно. Вот недавно муж себе что-то заказывал, через две недели стал беспокоиться, что не везут, позвонил, выяснил, что уже доставили. Кому? После того как он пригрозил, что заявит карабиньерам, нашли кому. Посылку отвезли в другой город, который в пятнадцати километров от нас, на его бывшую работу! Прикольно? Когда заказывала, в графе, примечания для доставщика, написала, привозить строго по написанному адресу! Поможет?

    п.с. да, сегодня с утра ездили в супермаркет за покупками, купила свечи. Ну так, на всякий случай.

    Ну и немного звезд, уж как получилось.

IMG_0384.jpg

IMG_0386.jpg

IMG_0396.jpg


п.п.с. Подождите, это еще не все! Заключительным аккордом ужина, еще при свете кажется, была перероната соседки (блюдо из тушенного перца), было очень вкусно. Но, после, уже в темноте, все кроме коммуниста, бегали по очереди в туалет с фонариком. Не знаю, что уж там было, но эффект получился примечательный. У всех разболелись животы.
Tags: итальянский быт, итальянское что-то, моя фотомания, по дороге с облаками, соседи, среди развалин волшебного замка, странные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments