Мария (maria_iori) wrote,
Мария
maria_iori

Просто цветочек

IMG_6290.jpg


    Просто так. Вроде бы не показывала, как то забылось. Интересно, никогда не думала, что так может быть. Не думала вначале, когда только начинала вести блог, что можно забывать, что было, а чего еще не было. Боюсь, скоро начну повторяться. А вы все все помните, о чем, и что пишите?

    А вообще сегодня пятница. Типа ура! Завтра суббота. Скоро уже выходные. А я и не рассказывала, что мы ведь вчера, перед тем, как я проспала всю вторую половину дня, ходили в лес. Правда грибов не нашли. нет, я нашла аж два гриба. Малюсенький белый, и одну лисичку. А так, еще не начались, но мы уже начали ходить на разведку.

    А еще, я читаю Тургенева. Угу, вот так. А все потому что планшетик сломался, а читать что-то физически необходимо. Муж вообще то возмущается, что я так много читаю )).

    Да, Тургенева я читаю на итальянском. Просто потому что бумажный вариант есть только на итальянском, а планшет умер. И. знаете, это очень интересно. Не говоря уже о том, что Тургенева я в детстве обожала, и все кажется прочитала, но уже почти ничего не помню. Ну и интересно, как переводят такие слова на итальянский как: изба, лапти, верста, забор, и тому подобное, чисто русские понятия, которые я сама часто затрудняюсь перевести, когда с итальянцами говорим о России.




    А итальянцы с переводом не мучились, и никакой аллергией к иностранным заимственным словам они не болеют.

      La versta; le isbe; i lapti; kvas; il vodjanoj... и так далее и тому подобное.

    Интересно, как сами итальянцы воспринимают такие слова.
Tags: дотянуться до облаков, итальянский язык, итальянское что-то, мои фотки, моя фотомания, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments